Егор Щибрик — шестой на этапе Кубка мира CSI4*-W в Познани | Prokoni.ru

Егор Щибрик — шестой на этапе Кубка мира CSI4*-W в Познани

2 декабря 2019 г.

Егор Щибрик и Anibale de Hus/фотограф: Елена Зобова

В Познани завершился первый турнир в рамках Cavaliada Tour, в котором приняли участие 4 российских всадника: Егор Щибрик, Алена Бабушкина, Анастасия Кирнарская и Анастасия Ярмолюк.

Кульминацией соревнований стал воскресный Гран-при этапа Кубка мира в Центрально-Европейской лиге.

Далеко не всем удалось справиться с маршрутом до 160 см от итальянского курс-дизайнера Andrea Colombo: 10 из 50 участников Гран-при были либо дисквалифицированы, либо исключены, либо снялись самостоятельно.

И только 5 всадников смогли финишировать без штрафных очков и продолжить борьбу за медали в перепрыжке.

Janika Sprunger показала лучший результат в укороченном маршруте — в паре с бельгийским полукровным King Edward швейцарская конкуристка не набрала ни одного ш.о. и остановила таймер на отметке 39,28 сек. Итог — 1 место и 92 500 польских злотых (около полутора миллиона рублей).

К великой радости трибун серебро отправилось к представителю страны-хозяйки турнира — Wojciech Wojcianiec на ольденбургском Chintablue финишировал на 0,19 сек. позже Janika.

Итальянец Emanuele Camilli на бельгийском полукровном Jakko (сыне известного многим Vagabond de la Pomme) расположился на третьей строчке с результатом 39,67 сек. и 0 ш.о.

Четвертое место осталось за еще одной швейцарской конкуристкой: Elian Baumann на 12-летнем Campari Z справилась с маршрутом перепрыжки за невероятные 36,56 сек., однако набрала 4 ш.о. и не смогла претендовать на место на пьедестале.

Замкнула пятерку лидеров Janine Rijkens (Германия) в паре с голштинским C Vier 2 (39,54 сек. и 4 ш.о.).

Егор Щибрик в паре с французским селем Anibale de Hus финишировал в основном маршруте без повалов, но с 1 ш.о. за превышение нормы времени и занял 6 место в Гран-при! Поздравляем!

Днем ранее Егор вместе с голландским полукровным Adonis расположился на 4 строчке в скоростном маршруте до 135 см в рамках Small Tour.

В четверг Анастасия Ярмолюк и 16-летний жеребец Command остались 14-ыми в скоростном маршруте до 120 см, в пятницу Алена Бабушкина и Call Me Paul 2 в заняли 25 призовое место в скоростном маршруте CSI1* до 130 см, а субботу Анастасия Кирнарская на Idel Rose финишировала 22-ой в двухфазном маршруте CSI1* до 135 см.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением в Познани!

Технические результаты Гран-при

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования