Сваровски выиграла судебный процесс и получит 250 тыс. евро за смерть своей лошади | Prokoni.ru

Сваровски выиграла судебный процесс и получит 250 тыс. евро за смерть своей лошади

13 января 2020 г.

Спустя почти десять лет после смерти большепризной лошади Донны Асаны австрийка Эвелин Хаим-Сваровски выиграла иск, который она подала против лечащего ветеринара, и получит 250 000 евро в качестве компенсации.

Немецкий конный журнал St. Georg сообщил об этом приговоре, вынесенном Высшим региональным судом (OLG) в Мюнхене 9 января 2020 года.

Восходящая звезда Гран При Донна Асана

В феврале 2009 года Эвелин Хаим-Сваровски приобрела приобрела 9-летнюю датскую теплокровную кобылу Донну Асану (Дон Шуфро х Диамант).

Донна Асана, выращенная Анной Мари Блихер Якобсен, с пяти лет принадлежала и готовилась с нуля до Большого приза датской олимпийской всадницей Лоне Йоргенсен.

Она впервые выступила с Донной по Большому призу в 2008 году и стала самой результативной датской парой уровня Гран При. Однако она отказалась от олимпийской сборной в том году, потому что кобыле было всего 8 лет, и это было слишком рано для нее.

Лоне Йоргенсен и Донна Асана

Сваровски впервые увидела Донну Асану на домашнем турнире Fritzens CDI 2008 года и приобрела ее шесть месяцев спустя. Новая пара выступила на трех CDI в 2010 году (Fritzens, Donaueschingen, La Mandria).

Анафилактический шок

В конце декабря 2010 года Донна Асана сильно простудилась. Ветеринар вводил ей гомеопатическое лекарство, но лошадь впоследствии перенесла анафилактический шок и умерла 29 декабря 2010 года.

Десятилетний судебный процесс

Сварвоски подала иск в Областной суд Мюнхена II против ветеринара и потребовала 1,75 миллиона евро - цену покупки лошади.

За это время иск был передан в Высший региональный суд (OLG). 9 января 2020 года он постановил выплатить компенсацию в размере 250 000 евро.

Суд решил, что стоимость лошади была значительно ниже покупной на момент смерти. Обвиняемый ветеринар обжаловал решение областного суда, но теперь Мюнхенский высший окружной суд не позволяет ветеринару обжаловать их решение.

«Решение не основано на том факте, что ветеринар сделал что-то не так во время лечения лошади», - заявил Nordbayern.de председатель суда Томас Штайнер. «В целом лечение было правильным», - постановил судья, но немецкий ветеринарный врач «не смог проинформировать владельца из Австрии о рисках и возможных опасностях лечения и риске смерти».

Источник

Комментарии
  • Nebula
    Nebula 15 января 2020 г.

    С каких пор "лечение" гомеопатией является правильным? Ответ

  • Nebula
    Nebula 15 января 2020 г.

    С каких пор "лечение" гомеопатией является правильным? Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования