«Немецкий Билл Гейтс» стал новым инвестором LGCT и GCL | Prokoni.ru

«Немецкий Билл Гейтс» стал новым инвестором LGCT и GCL

14 января 2020 г.

Фото: фейсбук LGCT

Longines Global Champions Tour (LGCT) и Global Champions League (GCL) объявили о новом партнерстве с глобальной инвестиционной холдинговой компанией Tennor.

Ян Топс, основатель и председатель LGCT и GCL, продолжит руководить стратегическим ростом и развитием конного спорта высших достижений в тесном сотрудничестве с Tennor.

Ян Топс:LGCT и GCL мы сосредоточились на том, чтобы создать для конкура и всех к нему причастных уверенное будущее. Я хочу поблагодарить Фрэнка Маккорта, вместе мы запустили очень успешный проект GCL. Я с нетерпением жду совместной работы с Tennor ради развития и дальнейшего расширения GCL на новых рынках и для новой аудитории в цифровую эпоху”.

Ларс Виндхорст: "Я с нетерпением жду совместной работы с Яном Топсом, чтобы помочь развить успех этого фантастического мирового спортивного направления. Ян был пионером в конкуре высшего уровня в течение многих лет, и я рад, что Tennor будет частью этого путешествия и захватывающих возможностей впереди”.

Фрэнк Маккорт-младший: "Последние 6 лет Ян работал над созданием инновационного и творческого проекта GCL и над расширением географии Longines Global Champions. Была создана огромная ценность продукта, и я убежден, что и GCL, и LGCT нацелены на дальнейший успех. Я желаю Яну и Ларсу всего наилучшего в грядущие годы”.

Источник

Кто такой Ларс Виндхорст?

Ларса Виндхорста называют «немецким Биллом Гейтсом». В школе он с друзьями в гараже собирал компьютеры из комплектующих, купленных в Китае, и продавал их в магазине электроники, которым владел его отец. В 1993 году, когда ему было лишь 17 лет, он совместно с китайцем Син Чжон Чаном основал компанию Windhorst Electronics. Продавая IT-продукцию по всей Германии, за год они вышли на оборот в 80 миллионов фунтов.

Ларс Виндхорст/Фото: football.ru

Сейчас Виндхорст выступает в качестве учредителя инвестиционного фонда Tennor. За десяток лет Tennor, который ранее носил название Sapinda Group, инвестировал деньги во множество государственных и частных проектов в сфере IT технологий, сельского хозяйства, переработки нефти и добычи полезных ископаемых. В общей сложности этой компанией были обработаны инвестиции на сумму более 10 миллиардов евро.

Согласно последним данным, состояние Виндхорста оценивается в сумму порядка 3 миллиардов евро.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования