FEI: троеборная трасса на Олимпиаде 2020 будет укорочена | Prokoni.ru

FEI: троеборная трасса на Олимпиаде 2020 будет укорочена

12 февраля 2020 г.

В конце прошлого года правление Международной федерации конного спорта (FEI) приняло решение о том, что на Олимпийских играх в Токио этим летом следует сократить длину троеборной трассы.

Фото/источник: @fei_global

Причиной этого являются результаты соревнований по троеборью Ready Steady Tokyo, проходивших в августе 2019 года в тестовом режиме под контролем FEI (о них мы писали ранее здесь). Целью данного мероприятия служила оценка состояния лошадей и всадников на кроссе в условиях жаркого и влажного климата. Несмотря на то, что троеборная трасса была короче и проще, чем должна быть на Олимпийских играх, это испытание далось тяжело большинству участников.

FEI и МОК было приняты важные изменения, касающиеся технических требований к соревнованиям по троеборью – теперь длина трассы составит приблизительно 4500 метров (вместо 5700) и время ее прохождения займет около 8 минут. Также было перенесено время начала стартов на более раннее - с 7:30-8:00 утра – таким образом, все участники должны завершить выступление до полудня, когда температура достигает своего максимума.

Фото/источник: @fei_global

«Благополучие как людей, так и лошадей лежит в основе процесса принятия решений FEI, и эти решения были приняты, чтобы дать возможность всадникам из других стран приспособиться к жаркому токийскому климату», - говорится в отчете Комитета по троеборью.

FEI планирует опубликовать изменения дальнейших технические деталей «в установленном порядке».

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования