МКЗ No1. Австралия открывает для себя орловских рысаков | Prokoni.ru

МКЗ No1. Австралия открывает для себя орловских рысаков

25 марта 2020 г.

Гэри Ролланс/фото предоставлено МКЗ №1

Знаменитый Московский конный завод №1 посетил выдающийся австралийский спортсмен и коннозаводчик Гэри Ролланс.

Австралиец ознакомился с технической частью и спортивной жизнью многофункционального хозяйства, занимающегося разведением орловской и тракененской пород лошадей.

«Орловские рысаки – очень стильные лошади, с хорошим характером и темпераментом, уверен, что ваши рысаки подошли бы для многих конно-спортивных состязаний в мире», – отметил Гэри Ролланс.

Орловская рысистая порода, сочетающая в себе резвость и удивительную красоту форм, была создана еще в 1776 г. графом Орловым и поныне является визитной карточкой отечественного коневодства.

Московский конный завод – одно из самых известных и передовых в своей области предприятий в стране. Завод был основан 24 октября 1924 года и с этого времени силами лучших специалистов, теоретиков и практиков коневодства ведёт кропотливую селекционную работу.

За время своего существования МКЗ №1 стал уникальным историческим, зоотехническим и экологическим заповедником.

В сложные времена 90-х на помощь заводу пришли акционеры компании «Акрон», которые фактически спасли единственный в Подмосковье конный завод, поддержали легендарных коннозаводчиков, сохранив и приумножив производственный потенциал Московского конного завода (МКЗ№1).

Акционеры и менеджмент МКЗ №1 продолжают активно заниматься популяризацией коневодства, конного спорта и считают, что его рекреационные, реабилитационные и экотуристические возможности по достоинству оценят москвичи и жители Подмосковья.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования