​Основная лошадь Елены Сидневой Сакура пала от колик | Prokoni.ru

​Основная лошадь Елены Сидневой Сакура пала от колик

28 июня 2020 г.

Фото: fksr.ru.

Российская всадница Елена Сиднева потеряла свою основную лошадь Сакуру. Трагедия произошла на первом международном турнире после пандемии коронавируса - CDI-W Mariakalnok в Венгрии.

Пара успешно выступила в Большом Призе, показав результат 65.696%, и квалифицировалась в Кюр. Однако, непосредственно перед выступлением у лошади начались колики, ее сразу же отвезли в больницу в Австрию. Спасти Сакуру, к сожалению, не удалось.

Сакура была кобылой ганноверской породы от San Amour и Donna Daria (от Don Frederico). Она рождена в заводе Gesa Coordes и была в частичной собственности Елены Сидневой совместно с Владимиром Тугановым.

Вороная кобыла дебютировала на международной арене в 2018 году в юниорских ездах под седлом российской спортсменки Екатерины Дубровиной. Она выступала на ней на международных турнирах CDI в Wiener Neustadt, Achleiten, Brno и Leudelange в течении весеннего сезона 2019 года.

Елена Сиднева вместе с Сакурой впервые выступили по малому кругу на турнире CDI Fot в сентябре 2019 года, а затем, через месяц, на турнире CDI Zakrzow, в Польше. Пара дебютировала в Большом Призе на турнире CDI Lier в феврале 2020 года, где заняла 25 строчку в Гран-при и была 10й в Переездке Большого Приза.

«Лена должна была выступать в Кюре в 21.30. - Рассказал пресс-службе ФКСР тренер спортсменки Дмитрий Полонский. – За два часа до старта она отправилась к нашей «девочке» (так мы ее называли) на конюшню. Но практически сразу позвонила мне и сказала бежать к ней скорее. Колики. Резко прихватило. Мы тут же вызвали нашего лечащего врача, нужно было срочно ехать в больницу, на месте что-то пытаться сделать было бесполезно. Мы тут же отправили коневоз в Ветеринарный Университет в Вене. Сакура ехала в сопровождении нашего лечащего врача. Он видел все ее страдания. Однако, когда они приехали в клинику, было уже поздно. В три часа ночи нашей «девочки» не стало…. Так неожиданно, непонятно почему. Она даже дорогу в этот раз легко перенесла...».

Редакция Prokoni.ru выражает соболезнования Елене Сидневой и всей ее команде.

Источник: fksr.ru, eurodressage.com.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор