Итоги Первенства и личного Чемпионата России: Ольга Иванова — чемпионка в группе А! | Prokoni.ru

Итоги Первенства и личного Чемпионата России: Ольга Иванова — чемпионка в группе А!

14 сентября 2020 г.

Завершился третий день соревнований лично-командного Первенства России и личного Чемпионата России по выездке. По результатам двух дней определился чемпион России в Группе А — победа досталась Ольге Ивановой на Авансе.

Настоящая борьба за первое место развернулась в Переездке Большого приза — и Полину Афанасьеву, и Ольгу Иванову судейская коллегия оценила в 70,149%. И все же золото досталось Полине, получившей в паре с 13-летним ганноверским мерином Фраппучино более высокую оценку от главного судьи. Ольга осталась второй. Третье место заняла Мария Клементьева, выступавшая на ганноверском жеребце Доктор Вэндале. Результат пары составил 69,872%.

По результатам Большого приза и Переездки Ольга Иванова стала чемпионкой России, опередив Марию Клементьеву лишь на несколько десятых процента. Суммарный процент Ольги составил 140,888%. Второй в абсолютном первенстве стала Мария, набрав по итогу двух дней 140,829%. Бронза осталась за Полиной Афанасьевой, получившей 140,084%.

По результатам абсолютного первенства в Группе Б безоговорочную победу одержала Юлия Винницкая на 9-летнем мерине Габоре. Все три дня спортсменка удерживала лидерскую позицию, завершив в воскресенье свою произвольную программу с результатом в 76,075%. Она сумела опередить серебряного призера на 4%. Сумма процентов пары по всем дням составила 219,457%. Серебро получила Александра Карташова на рейнландском мерине Летарэ, набрав 209,909% по результатам трех дней. На несколько десятых процента уступила ей Наталья Марьянова на 7-летней ганноверской кобыле Квинте. Их результат — 209,396%.

Абсолютным победителем юниорских езд стала Екатерина Дуровина, лишь в КЮРе уступившая первое место Полине Яранцевой. В паре с 9-летним мерином Де Виво она набрала 4 балла по общей сумме мест. Полина, выступавшая на голландском полукровном Флоренсе, осталась вторая, получив 7 баллов. Кристина Леонова и мерин Рил Лайф получили бронзу, получив 10 баллов по результатам трех дней.

Среди юношей лучшей стала лидер Командного и Личного приза Таисия Русакова на голландском полукровном Хокусе Покусе. Результат пары — 7 баллов. Вторая осталась Маргарита Анашкина, все три дня находившаяся в тройке лучших. Вместе с 17-летним Ваутом спортсменка получила 8 баллов. Третьей стала Янина Французова и датский полукровный Клеппенхус Диджей с результатом в 14 баллов.

Две первые строчки абсолютного первенства среди детей заняли спортсменки Санкт-Петербурга. Победителем стала Арина Махилева, все три дня удерживавшая лидерскую позицию, серебряную медаль завоевала Ирина Чугунова, получившая 9 баллов. Бронза досталась Ярославе Иншаковой, набравшей 11 баллов.

Лучшей среди старших юниоров стала Анастасия Волкова в паре с голландским полукровным Акапулько. Результат пары по трем дням составил 201,295%. Второй осталась спортсменка Санкт-Петербурга Ксения Ершова, выступавшая на 11-летним Эль Капоне Джи и в сумме набравшая 199,708%. Бронзовым призером стала Анна Серова, чей результат в паре с русским верховым Пергамом составил 198,620%.

Мы поздравляем победителей и призеров и желаем им дальнейших успехов!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования