FEI выделит почти 3 миллиона швейцарских франков в том числе пострадавшим от коронавируса | Prokoni.ru

FEI выделит почти 3 миллиона швейцарских франков в том числе пострадавшим от коронавируса

15 сентября 2020 г.

FEI выделяет почти 3 миллиона швейцарских франков для финансирования фонда Solidarity, 1 миллион из которых пойдёт в недавно созданный фонд восстановления после пандемии коронавируса (FEI Covid-19 Relief Fund) для национальных Федераций, серьезно пострадавших в этот период.

Решение о создании этого фонда было принято на заседании Совета FEI 10 сентября. Предложение о выделении средств более, чем 40 национальным Федерациям из 23 стран и осуществлении других мероприятий по поддержке пострадавших стран направлено на утверждение Генеральной Ассамблеи FEI 2020, которая пройдёт в ноябре в онлайн-формате.

105 национальных федераций из 137 получили право на получение материальной помощи от Фонда Восстановления после пандемии (Covid-19 Relief Fund), который будет предоставлять финансовую поддержку для восстановления на базовых уровнях конноспортивной деятельности - в конных клубах и школах верховой езды, особое внимание будет уделяться содержанию и уходу за лошадьми.

«Пандемия оказала разрушительное действие на весь мир и негативно повлияла на все конное сообщество в целом, но некоторые страны, особенно те, у которых меньше экономических ресурсов на восстановление, пострадали больше других», - говорит Президент FEI и Председатель Комитета FEI Solidarity Ингмар де Вос.

«Фонд Covid-19 Relief будет обеспечивать финансирование с целью поддержки конного спорта в этих странах, и мы надеемся, что это позволит им пережить текущий экономический кризис, возникший из-за пандемии.

FEI была вынуждена принять меры, направленные на экономию средств по всем направлениям, но без ущерба для основных видов деятельности в нашем сообществе. Это означает отмену или перенос некоторых проектов ‘не первой необходимости ‘, таким образом FEI Solidarity делает доступными средства, которые мы можем использовать для поддержки нуждающихся, особенно во времена пандемии COVID-19.

Мы хотим дать понять всему нашему сообществу, что мы постоянно прислушиваемся и наблюдаем за их нуждами, и мы готовы оказать помощь в эти непростые времена».

Фонд FEI Covid-19 Relief был представлен президентом FEI комитету фонда Solidarity во время ежегодного собрания, он будет финансироваться из запасов фонда FEI Solidarity, созданного несколько лет назад.

Во время собрания, комитет так же решил предоставить финансовые средства фонда Ливану, чтобы помочь стране восстановиться после разрушительного взрыва в Бейруте, произошедшего в начале августа. Средства будут доступны национальной Федерации конного спорта Ливана для обеспечения необходимой поддержки и поддержания благосостояния лошадей.

Комитет FEI Solidarity также присудил первый Грант Гендерного Равенства Федерации конного спорта Коста Рики после открытия тендерного процесса со всеми национальными федерациями по поддержке курса укрепления роли женщин в развитии конного спорта в Латинской Америке.

Грант размером 20 000 швейцарских франков был учреждён для поддержки гендерного равенства в конном спорте по всему миру и будет присваиваться ежегодно за проект или программу по поддержке гендерного равенства. Это касается программ, относящихся к управлению и руководству, росту количества спортсменов или развитию тренеров, должностных лиц, ковалей и коноводов.

«Мы хотим полностью обеспечить членов FEI средствами и ресурсами, которые помогут развитию нашего спорта и укреплению ценностей, которые мы все храним в сердце нашего сообщества. Гендерное равенство лежит в основе структуры соревнований по нашим видам спорта, и мы хотим обеспечить условия для применения этой практики на всех уровнях управления», - говорит Ингмар де Вос.

«Мы находимся в некой критической точке и для нас важно вместе работать для обеспечения светлого будущего нашего конного сообщества».

О Фонде FEI Solidarity.

Фонд учреждён в 2011 году бывшим Президентом FEI Принцессой Хайей, FEI Solidarity оказывает поддержку и развивает конный спорт по всему миру, работая напрямую с членами национальных Федераций путём предоставления средств, знаний и инфраструктуры, необходимых для развития спорта и воспитания талантливых спортсменов с самого начала их становления и до мирового уровня.

Источник: Eurodressage.com.
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор