​Германия вводит новые правила по обеспечению благополучия лошадей | Prokoni.ru

​Германия вводит новые правила по обеспечению благополучия лошадей

8 октября 2020 г.

Фото: howtodressage.com.

Министерство сельского хозяйства Германии утвердило руководство по обеспечению благополучия лошадей. Этот документ не является законом и носят рекомендательный характер. К его разработке были привлечены эксперты из ФКС Германии, скаковых и беговых ассоциаций, а также ассоциаций любителей верховой езды, ветеринары и зоозащитники.

В новых правилах в частности, запрещается работа методом ролл-кюр, тримминг шерсти на носу и ушах. Также теперь запрещено напрыгивание на свободе жеребят в возрасте до 1 года.

Важным нововведением является предоставление лошадям больше свободы. Круглосуточное пребывание в деннике более не является приемлемым, каждой лошади рекомендуется предоставлять возможность ежедневно свободно двигаться, например, в леваде. На турнирах выгул может быть заменен на работу на корде, выпас в руках или отшагивание в руках.

Много дискуссий было связано с возрастом начала работы с лошадью. В итоге, было принято решение о том, лошадь может поступать в тренинг в возрасте 30 месяцев (2.5 года).

Комментарии
  • Зюлейка
    Зюлейка 11 октября 2020 г.

    " Тримминг, Карл!" - посмотрела в интернете перевод. Оказывается. есть-таки русское слово - выщипывание.
    Мы же иногда подстригаем шерсть в ушах лошади, чтобы не слишком торчала наружу - вдруг, думаю, это подпадает под жестокое обращение. Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор