Описание

Жеребец вятской породы, гнедо-саврасой масти (красивый ореховый оттенок). Крепкий, невысокий (в 4 года 143см), породный. Шикарные "дикие отметины", настоящий "мустанг Спирит".
Оценки бонитировки: типичность 8, промеры 8, экстерьер 7. Класс элита II категории. Промеры в 3 года 141-147-167-20,0. Может быть рекомендован к разведению.
Племянник знаменитого Пирата (бабка Посла - мать Пирата) - эталона вятской породы.
Оповожен, прекрасно расчищается, седлается с осторожностью, но без протеста. Двигается на виртуальной и обычной корде, сам себя двигает. Природный сбор, хорошие движения, летящий галоп и мягкая рысь. Неплохо прыгает (пока до 1м). Здоров и бодр. Единственный минус - колется только с курткой на голове (напугали в детстве).
Продается исключительно по причине нехватки времени на молодого жеребца. Не подлый, добрый и внимательный, веселый малый. В добрые и вдумчивые руки. Схватывает буквально со второго повтора. На битье может обидеться и ответить. Понимает все и без постукушек. Тает от почесух и вкусняшки.
Вятки универсальны - и в подводу, и под воеводу. Выносливы, неприхотливы, хорошо держат тело, легки на рот и шенкель, прыгают, бегают вестерн, драйвинг и даже участвуют в скачках. Это лошади, на которых были освоены наши бескрайние российские просторы в 17-19вв.
При постое у нас - большие скидки!!!

Данные
Год рождения 2013 (5 лет)
Цена 60,000 RUB
Порода Вятская порода
Пол жеребец
Масть Гнедая
Высота в холке (см) 142 cm
Специализация другое
Местоположение Рязанская обл., Рыбновский р-н, 18 км от Рязани и ВНИИКа
Документы племенная карточка
Родители Собор-Полада
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования