Новый номер My Horse - N7 (август-сентябрь)

10 августа 2007 г.

НОВОСТИ
Последние новости из мира конного спорта на страницах нашего журнала, для тех, кто хочет быть в курсе событий.

Лицо номера: Хилари Дафф
«Можно сказать, я выросла на лошади» В раннем детстве она начала танцевать, в шесть – дебютировала на сцене в балете «Щелкунчик». В итоге, к двадцати одному году ее фильмография насчитывает около двадцати фильмов и сериалов, бессчетное количество рекламных роликов и несколько музыкальных альбомов.

ПРИОРИТЕТЫ
Подготовительный этап
Атмосфера соревнований, особенно не крупного, «официального» масштаба, напоминает пчелиный улей. И для того, чтобы в такой ситуации не растеряться, необходимо начать подготовку к старту заранее.

Победа по всем правилам!
В любом виде спорта удачное выступление начинается с серьезной домашней работы. Важно правильно подойти ко дню соревнований для того, чтобы получить высокие результаты.

Выжить на разминке
Чтобы показать на соревнованиях хороший результат, ваша лошадь должна быть гибкой и внимательной. Однако это не все, что нужно для успешного выступления. Всадник обязан уметь справляться со стрессом, в котором он пребывает на разминке. Как же не поддаться царящей вокруг суете и сосредоточиться на выступлении?

Как «победить» соревнования
Обход маршрута с Мэтью Ланни и Милой Хили. Такое бывает раз в жизни! Пока наши два топ-всадника обходят маршрут, мы пойдем вместе с ними и «подслушаем», о чем они думают…

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Алексей Глухарев - самый известный и востребованный художник-анималист, пишущий лошадей. Его работы можно увидеть в частных и государственных коллекциях нашей страны и всего мира. Что делает верховую езду искусством? Как вернуть России призовые места в Олимпийских играх и чему нужно учиться молодым спортсменам у своих предшественников?

ИНТЕРАКТИВ

Новый поворот
«Никаких уступок!» – это был наш с Масей девиз. Мне трудно самой поверить, но еще пять лет назад Мася бился в истерике, падал, лишь бы только убежать от меня обратно в конюшню. «Два тайфуна на манеже» - именно так нас прозвали друзья».

Вопрос месяца: Учительница первая моя
Помните: вы давно об этом мечтали, и, наконец, свершилось! Впервые вы подходите к лошади, впервые на нее садитесь, учитесь ее понимать… Читатели Mh вспоминают, каким он был, самый первый конь?

Дорогая редакция! Письма наших читателей

Личный опыт
«На нем нельзя было ездить верхом, и я часами выгуливала коня на недоуздке в полях: просто шла с ним рядом и разговаривала, пела ему песенки…»

Конкурс
Подробности специальной акции Mh «Выиграй лошадь!», итоги предыдущих конкурсов и новый конкурс Mh: «Выиграй поездку в Георгенбург»

FAQ
Вопросы и ответы. На вопросы наших читателей отвечают ведущие эксперты в области конного спорта. Темы этого номера: спорт, зоопсихология, право, кормление, ветеринария.

МАСТЕР-КЛАСС
Мастер-класс с Инессой Потураевой выиграла Наталья Копылова - КМС по выездке. Мы публикуем подробный отчет о тренировке.

Идеальный прыжок
Что главное для идеального прыжка? Ваша посадка! Какой же на должна быть? Расскажут профессионалы!

Полевая езда
Спортивная лошадь, как и любая другая, нуждается в полевой работе. Кроме общего тренинга, это позволяет ей приобрести координацию движений на неровном грунте, улучшить видение пространства. К тому же, это психологическая разгрузка, приобретение равномерного дыхания на движениях любым аллюром и вентиляция легких после работы в закрытом помещении. Как правильно построить полевую тренировку?

АЗБУКА
Все по форме
К сожалению, многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда только что приобретенная лошадь вдребезги разбивала сложившееся представление о том добрейшем создании, которое вы покупали. Для того чтобы не столкнуться с «сюрпризами», о которых продавец не сказал только потому, что у него об этом не спросили, предлагаем вам использовать нашу форму-опросник.

Мои университеты
Какой тренер сделает ваши занятия максимально эффективными: суперпрофессионал или рыцарь с сильной волей и твердыми моральными принципами? А может быть, просто хороший парень без разряда? Спокойный и вдумчивый или эмоциональный, зато искренний инструктор? Берейтор, плохо разбирающийся в нюансах системы соревнований по конному спорту, или теоретик, наизусть помнящий имена всех чемпионов мира последних 50 лет?

Берегите голову!
Болезни в области носовых ходов или синусов встречаются у лошадей не слишком часто. Но если они все-таки возникают, то доставляют множество сложностей и ветеринарному врачу, и владельцу. Первому – профессиональные: из-за трудностей диагностики и лечения. Второму – психологические. Объем информации о таких заболеваниях очень скуден. Специально для Mh рассказывают к.в.н. Д. В. Андреева, М. В. Жукова и к.в.н. К. В. Мануйлов.

EQUIHELP
Вера в Победу
Мы узнали о Победе в начале апреля 2007 года. В то время она жила под Дмитровом и принадлежала большой замечательной семье – супругам и их пятерым детям. Именно для ребятишек хозяева и брали лошадь…

ВЕСТЕРН
Повелитель циркулей
Секреты рейнинга (продолжение)

MY PONY
Всадница Диана
Mh представляет специальный проект «Актерское мастерство». Уметь держаться в седле нужно практически в любом историческом фильме. Как быть? Искать дублеров? Или подготовиться заранее? Мы выбрали молодую актрису – Диану Шпак – и помогли ей добавить в актерскую анкету строчку «конный спорт, ВЕ». В течение месяца Диана постигала азы верховой езды на английской пони по кличке Леди в КСК Новый век. Одежду Диане предоставил магазин Piaffe.

ДЕТАЛИ
Лето заканчивается, скоро мы будем считать последние теплые деньки и прятаться под зонтиками, но так хочется похулиганить напоследок!.. Главное, найти подходящую одежду…

Mh-Story
Рок-мифология
Первые изображения лошади - наскальные рисунки - относят к четвёртому тысячелетию до нашей эры. С тех пор много воды утекло, и кони перекочевали на обложки рок-пластинок. Хит-парад обложек – на ваш суд!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор