Все, что вы хотели бы знать о седлах Equipe

20 апреля 2017 г.

Все, что вы хотели бы знать о седлах Equipe

Итальянская компания Selleria Equipe существует на рынке около 20 лет и известна по всему миру качественным пошивом седел и амуниции для лошадей. Ее продукцию ценят как спортсмены, так и любители верховой езды.

Каждое седло, собранное на производстве Equipe, уникально, поскольку каждая деталь - от шнеллера до ленчика -продумана до мелочей.

Изготовление седел

Седла Экип производятся вручную, с использованием первосортной телячьей кожи, которую получают от животных, выращенных особым образом (так, самки не должны иметь потомства (иначе шкура растянется), а бычки должны пастись в максимально безопасных условиях, чтобы не поцарапаться о ветки или колючие заграждения). На производстве тщательно осматривают кожу на предмет наличия даже минимальных дефектов.

Поскольку для изготовления одного седла требуются шкуры нескольких животных, они не могут идеально подходить друг к другу по оттенку. Чтобы добиться совпадения по цвету, кожу окрашивают, обрабатывая ее анилином. Анилиновое окрашивание – это процесс вымачивания кож в прозрачных анилиновых красителях, которые окрашивают кожу или придают ей определенный оттенок, не скрывая ее природный вид и характерные черты. После высыхания краски материал растягивают — так он становится нежным и податливым

Подушки седла наполнены высококачественной пеной с функцией запоминания при воздействии тепла (система memoryform). Буквально через 15 минут езды под воздействием тепла они принимают форму спины вашей лошади, что невозможно у седел, набитых шерстью, либо синтетическим материалом (у таких седел происходит так называемое «обмятие», требующее длительного периода времени).

Подушки возвращают свою форму при прекращении воздействия тепла (примерно через полчаса после окончания тренировки), что дает возможность использовать седло на другой лошади без вреда для ее спины. Это дает седлам Equipe несомненное преимущество перед седлами, набитыми шерстью или синтетическим материалом, которые "запоминают" спину лошади раз и навсегда и только в редких случаях идеально ложатся на спины других лошадей. Отметим также, что если наполнители многих седел приминаются и сбиваются в комки, то седла Equipe такого недостатка не имеют и в коррекции не нуждаются. Перенабивки не потребуется!

Характеристики линий седел Equipe

Седла Equipe делятся на четыре линии: Emporio, Theoreme, Platinum и Carbon.

Кроме того, Equipe производит 3 вида ленчиков: пластиковый, деревянный и карбоновый.

Линия Carbon

Ни для кого не секрет, что карбон как материал отличается высокой прочностью, пластичностью и легкостью. По характеристикам он превосходит высокопрочную сталь, будучи при этом легче нее. На карбоновый ленчик производитель дает пожизненную гарантию.

Серия сёдел Equipe E-Carbon отличается легким, устойчивым к деформации карбоно-кевларовым ленчиком, который, обладая достаточной гибкостью, отлично сохраняет свои свойства. Использование карбона позволяет уменьшить толщину ленчика и максимально приблизить всадника к лошади без потери крепости в самой важной части седла.

Линия Platinum

Это седла с классическим деревянным ленчиком. У них превосходный баланс, а дополнительная амортизация достигается за счет ременной системы. Для комфорта всадника сверху ленчик имеет мягкую прокладку и в самом уязвимом месте (передняя лука) усилен металлической пластиной. Также ленчик усилен металлическими пластинами и по всему периметру, что значительно увеличивает его срок службы. На этот ленчик производитель дает 5-летнюю гарантию.

Линии Theoreme и Emporio

Пластиковые ленчики в наши дни являются одними из самых популярных - они легкие и прочные, а кроме того седла с ними существенно дешевле седел с деревянными, а тем более с карбоновыми ленчиками. Важно при этом то, чтобы пластик, из которого изготавливают ленчик, был высококачественным, иначе при больших нагрузках ленчик может либо треснуть,либо со временем расползтись. Также нужно учитывать тот факт, что пластиковые ленчики рассчитаны на всадников с весом не более 80 кг!

Компания Экип используют только высококачественный пластик, который дополнительно усиливают металлической пластиной. У линии Theoreme более высокотехнологичный пластик, чем у линии Emporio.

Коррекция седел Equipe

Прежде всего, хочется предостеречь вас от приобретения седел Equipe с рук или предложить хотя бы критично относиться к информации, предоставляемой продавцами б/у продукции. Дело даже не в том, что вы никогда не сможете быть уверенны в том, как обращались с седлом (в нем могут присутствовать скрытые повреждения), и не в том, что вам не предоставят официальную гарантию, как у официального представителя компании Equipe в России.

Главное - то что вас могут намеренно ввести в заблуждение. Так, изучив ряд объявлений о продаже б/у седел Equipe, мы увидели, что многие продавцы-перекупщики пишут о том, что седла Equipe имеют раздвижные ленчики, а это не так!

Раздвижных ленчиков у седел Equipe не бывает, однако опции по коррекции седел все же предусмотрены:

    1. Замена ленчика на меньший либо больший размер.

    2. Замена подушек, что позволяет также «играть» с размером.

Первый вариант более дорогостоящий, нежели второй, но в обоих случаях седло отправляется на производство и корректируется исключительно там.

В России официальным представителем компании SelleriaEquipe является магазин ProkoniShop. Здесь дипломированные специалисты, прошедшие обучение на производстве Equipe, смогут проконсультировать вас по любым интересующим вас вопросам о продукции Equipe и помочь грамотно подобрать седло, вплоть до снятия индивидуальных мерок.

Дополнительные опции

Вы можете приобрести седло Equipe на заказ, воспользовавшись дополнительными опциями (некоторые из них не распространяются на линию Emporio - уточняйте у консультантов).

    1. Вы можете выбрать любой из доступных цветов: black, newmarket, redbrown, brown

    2. Можно подобрать удобный размер для всадника (от 14,5 до 18)

    3. Практически у каждой модели седла предусмотрены две разновидности - обычная и с монокрылом. У седла с монокрылом отсутствует подкрылок, что обеспечивает лучший контакт с лошадью.

    4. Есть возможность выбрать размер ленчика для вашей лошади.

    5. Ширину подушек можно урегулировать индивидуально под каждую лошадь.

    6. Можно выбрать коленный упор, наиболее удобный для вашей посадки

    7. Предусмотреть наиболее удобный вынос крыла для всадника.

    8. Подобрать комфортную глубину седла.

    9. Выбрать тип кожи (обычная или Special). Добавка в названии седла «Sp» (Special) обозначает специальную версию седел, обтянутую целиком однородной гладкой телячьей кожей.

    10. Заказать наиболее комфортную длину крыла в зависимости от вашего роста.

Подбор и примерка седел

При выборе седла мы рекомендуем вам воспользоваться услугой примерки (ее стоимость можно уточнить у сотрудников магазина). Наши специалисты помогут вам не только грамотно подобрать седло по вашей лошади, но непосредственно под вас. При необходимости они могут снять все необходимые индивидуальные мерки для пошива седла.

Уход за седлами и амуницией

Для того чтобы поддерживать седло в хорошем состоянии, важно регулярно выполнять процедуры по уходу за ним. Это простое, но необходимое правило. Именно уход за седлом позволит сохранить его внешний вид, защитить от пагубных влияний внешней среды и в результате продлить его жизнь. Только при правильном уходе кожа сможет сохранить свои характеристики, мягкость и эластичность.

Компания Equipe разработала собственную линию специализированной косметики для ухода за кожей.

Давайте познакомимся с ней:

Мыло для чистки кожаных изделий

Мыло используется сразу после того, как закончилась ваша тренировка. Необходимо промыть имте места на седле, где оно прилегает к лошади, чтобы удалить с поверхности седла жир, пот и шерсть.

Защитное средство

Защищает от влияния внешних факторов. Им необходимо обрабатывать седло полностью раз в неделю.

Масло для кожи

Масло увлажняет и питает кожу седла. Обработку маслом проводят раз в 3-4 недели.

Жир

Жир, как правило, используют для ухода за аксессуарами и другими кожными изделиями.

Перчатка из овчины

Идеально подходит для протирания седел и амуниции.

Дарья Аксенова

Комментарии
  • Z
    Z 20 апреля 2017 г.

    А какое потомство может быть от теленка, когда он или она еще теленок?
    Да и как эти самые телята получаются если "самки не должны иметь потомства..."? Ответ

  • Мария
    Мария 20 апреля 2017 г.

    возможно, имеются в виду молодые животные? А не совсем подсосные зверьки? Передам вопрос автору. Ответ

  • Z
    Z 20 апреля 2017 г.

    Спасибо.
    Возможно это кривой перевод. Ответ

  • Maria K
    Maria K 12 мая 2017 г.

    Расскажите, пожалуйста о подушках бочка, капля и джамп! Чем они отличаются? Спасибо! Ответ

  • ramy01
    ramy01 12 мая 2017 г.

    Добрый день. У седел Equipe нет таких подушек, в статье подробно описаны возможные опции по коррекции седел и подушек. Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования