Конкуристам на заметку: занимательные упражнения

29 ноября 2017 г.

Конкуристам на заметку: занимательные упражнения

1. Рыболовные крючки

Picture

Начните с заезда рысью на препятствия 1 и 3, отходите на галопе. Когда вы полностью разберетесь с упражнением, выполняйте его на галопе.

Эти "крючочки" помогут вам поработать над балансом и сгибаниями лошади, поможет ей улучшить технику прыжка. Оно будет полезно и для любителей подтащить на препятствие. Достаточно резкие повороты после прыжков заставят лошадь прислушиваться к всаднику и не торопиться.

Всаднику же удастся потренироваться в умении поддерживать лошадь собранной и сбалансированной, смотреть вперед и сидеть сзади.

2. Коробочка с секретом

Picture

Это упражнение предназначено для работы над управляемостью, и оно намного сложнее, чем кажется на первый взгляд!

Жерди должны лежать на земле до тех пор, пока вы не сможете проходить весь квадрат с сохранением плавного, стабильного ритма. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность удлинять и укорачивать шаг, не жертвуя ритмом.

По жердям и, в конечном итоге, по препятствиям, нужно работать на галопе. Петли между препятствиями 2 и 3 и 4 и 1 не должны превышать 10-14 темпов. Цель состоит в том, чтобы удерживать лошадь собранной, имея возможность корректировать длину ее шага в ограниченном пространстве.

Выполняйте упражнение в обоих направлениях. Прежде, чем сменить направление, вы должны 4 раза пройти "коробочку". Один раз предполагает прохождение всех четырех жердей.

3. Червы и пики

Picture

Сначала препятствия должны быть установлены достаточно низко (можно даже разложить жерди на земле), чтобы вы могли сосредоточиться на балансе и гибкости.

Эта серия прыжков с рыси и галопа, сформирована на схеме кривых линий и предназначена для того, чтобы вы имели возможность вести лошадь между шенкелями и поводом, добиваясь от нее сбалансированности и отзывчивости. Упор должен быть сделан на ритм и последовательность.

После того, как вы будете уверенно работать по невысоким препятствиям или лежащим на земле жердям, препятствия можно поднять выше. Чтобы усложнить себе и лошади задачу, вы можете расширить или сузить расстояния в 2 темпа.

4. Простое сложное

Picture

Это упражнение направлено на работу над сгибаниями и поддержанием прямолинейности. Используем 20-метровый круг и 4 жерди для рыси. Простая установка схемы обеспечит постоянный самоконтроль - когда ваш круг будет расширяться или сужаться (или становится более похожим на квадрат), или ваше восприятие прямолинейности будет искажаться, прямые линии окажутся не совсем прямыми.

Начните с шага, сосредоточив внимание на поддержании стабильного 20-метрового круга, пройдите через центр круга. По мере работы включайте восходящие переходы в рысь и даже галоп. На рыси и галопе поддерживайте стабильность, помните, чтобы следовать по плавной окружности, вам нужно использовать глаза и тело, а не руки.

Когда вы перейдете к галопу, вам нужно будет оставить только по одной жерди из каждой пары. Проезжая через центр, вы можете ехать или слева, или справа от одиночной жерди .

5. Троеборный серпантин

Picture

Кто не практиковал такое известное упражнение, как серпантин? Но не пробовали ли вы сочетать его с прыжками?

Как-то раз мы оказались на поле для кросса Percy Warner. Недавно закончились соревнования по стипльчезу, и все препятствия были выстроены в линию в конце маршрута. Мы не смогли поработать на обычном маршруте для кросса, однако у нас тут же созрел отличный план! Выше вы видите схему, которую очень легко менять. Общая цель - работать по серпантину, дополнительно усложнив его преодолением препятствий.

Выполняя это упражнение, можно отточить свое умение выполнять контролируемые повороты в обоих направлениях. Нам же особенно повезло- барьеры были расположены на небольшом холме, поэтому нужно было было поддерживать сбалансированный галоп на подъемах и спусках.

Picture

Перевод Валерии Смирновой по материалам сайта http://www.lfsporthorses.co.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования