Конный двор "Ясно Поле"

О клубе
Экопарк «Ясно Поле» – место для отдыха, работы, развития и просто настоящей Жизни на земле.
Главные слова в Экопарке – Созидание, Красота, Тишина и Настоящее.
Парк с ландшафтом, богатым лесами, холмами и полями, прудами и речками находится в Ясногорском районе Тульской области, недалеко от реки Оки, в 120 км от Москвы.
Прогулки в поля
[b]Для начинающих всадников

Прогулка в поводу по кругу для малышей. 
Катание проводится на подготовленной песчаной площадке, на самых спокойных лошадях, или пони. Как показала практика, такое катание интересно и всадникам старше 10 лет, родителям, а так же бабушкам и дедушкам.  Если вы никогда не сидели на лошади, а очень хочется попробовать прокатиться хоть несколько кругов, не стесняйтесь! Для малышей, которые очень любят делать все, сидя на руках у родителей, мы можем подготовить коня, на котором можно прокатиться  одновременно, вдвоем.
Длительность 10 минут.
Для всадников от 2 лет.
Прогулка в поводу с инструктором.
Если есть желание прокатиться на лошади не по кругу около конюшни, а по нашей территории, но есть боязнь управлять лошадью, то эта прогулка для Вас! С каждой лошадью рядом идет инструктор, управляющим животным.
Длительность 30 минут.
Для всадников от 5 лет.
Для всадников с опытом.
Выезд в поле.
Для всадников, умеющих управлять лошадью, но еще не освоивших быстрые аллюры, мы можем предложить шаговую прогулку в поле на самых спокойных лошадках.
Длительность 60 минут.
Для всадников с 14 лет.
Для всадников с опытом
Выезд в поле.
Когда Вы уверенно чувствуете себя на шагу и на рыси, пора выезжать в поле на активную верховую прогулку. Вокруг нас потрясающая природа, холмы, реки, лесные дорожки, поля, напоминающие степь, ландшафт очень разнообразен. Для всадников с большим опытом, умеющих прыгать, возможен выезд на маршрут с естественными препятствиями, прохождением брода и оврагов.
Длительность от 60 минут.
Для всадников от 14 лет.
Конный поход.
Выезд на один или несколько дней по красотам тульской и московской области. Группа от 6-ти человек. Сложность маршрута и длительность оговаривается с каждой группой индивидуально.
Обучение верховой езде. 
Для начинающих
Игровое обучение верховой езде детей младшего возраста
Это занятие рассчитано на развитие равновесия, снятие боязни высоты и скованности детей при первых опытах верховой езды. С подсказками и поддержкой тренера дети в игровой форме выполняют комплекс упражнений, подготавливающий к самостоятельной верховой езде. Учатся самостоятельно управлять лошадью на шагу, останавливать и поворачивать ее, давать команду идти вперед.
Длительность 30 минут.
Для деток от 5 до 10 лет, так же рекомендуется старшим всадникам как вводное занятие.
Есть система абонементов.
Обучение верховой езде
Если Вы готовы к активному обучению верховой езде, то это занятие для Вас. В начале тренировки мы выполняем комплекс упражнений, направленный на развитие правильной посадки, обсуждаем, что же есть правильная посадка для лошади и всадника, какие могут быть исключения. Обучаемся езде рысью, затем, в зависимости от опыта всадника, управлению на рыси, галопу и управлению на галопе. Это занятие проводится как для всадников не имеющих никакого опыта, так и уже для умеющих ездить рысью и галопом и желающим отточить мастерство.
Длительность 45 минут.
Для всадников с 10 лет.
Есть система абонементов.
Для всадников с опытом
Спортивные занятия (специализация)
Вы уверено сидите на шагу, рыси и галопе? Уверенно управляете лошадью на всех трех аллюрах? Прекрасно! Тогда мы можем предложить Вам специализацию. В нашем конном дворе специализация предлагается по двум направлениям:
“Мягкая работа с лошадью и работа с земли”
Я часто встречала всадников, фантастически сидящих в седле, но совершенно не понимающих, как работать с этим животным “в руках”.
Мы готовы научить Вас этому!
“Конкур”
Думаю все, уверенно сидящие в седле всадники знают, что такое “конкур”. Каждый, кто испытал это непередаваемое чувство полета, прыгая на коне, уже никогда этого не забудет и захочет возвращаться к этому чувству снова и снова. Но сразу оговорюсь, что наш конкур отличается от подобных занятий в других клубах. Мы не будем действовать по принципу “Выше, Быстрее!”, мы будем говорить о технике, о лошади, о правильных “подходах” и “отходах”, о посадке, а балансе лошади и биомеханике ее движений. Как и на всех наших занятиях, мы в первую очередь будем изучать лошадь. Лошадь и без нас умеет прыгать, это важно понимать, нам нужно научить в первую очередь себя делать это максимально комфортно для лошади, не мешая, а только помогая ей.
Длительность 60 минут.
Для всадников с 14 лет.
Есть система абонементов.

https://vk.com/yasnopolehorse[/b]

от 300 до 2000

Проезд

Парк располагается в Ясногорском районе Тульской области, рядом с деревней Вележево между трассами М4-Дон и Симферопольским шоссе, в 120 км от Москвы.
Если Вы едете в “Ясно поле” со стороны трассы М4, после Иваньково (примерно через 1,5 км) будет поворот направо по указателю Вележево.
Если Вы едете в “Ясно поле” со стороны трассы М2 будет поворот налево по указателю Вележево. 
Далее следуйте указателям с надписью «Ясно поле».
Координаты для навигатора: 54.7583769  / 37.8727682

Удаленность от города
120км от Москвы, 15км от Каширы
Удаленность от ближ. ост. общ. транспорта
5км
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Дополнительные услуги
  • обучение ВЕ
  • занятия выездкой
  • занятия конкуром
  • прогулки в лес/поле
  • троеборные препятствия
  • крытый манеж
  • туалет
  • раздевалка
  • буфет
  • комната для амуниции
  • участие в соревнованиях
  • выдача спорт. одежды
  • аренда денников
  • наличие левад
  • наличие выпаса
  • наличие берейтора
  • наличие ветврача
  • наличие коваля