Вот так один в один из дней я решилась на измену!
И поехала к молодой кобылке тракено-кнабструпперской породы в гости.
Наша мадам стоитв Свободном Аллюре,который по фото меня очень даже привлекал. Но мои розовые очки разбились о суровую реальность.
В итоге,как и во всех конюшнях в принципе,в СА (Свободный Аллюр) есть ряд некоторых минусов.
Думаю,что описывать здесь ничего не буду,а то пойдет прям как анти-реклама,тем более,сейчас они расширяются и я надеюсь,что все у них в будущем будет хорошо!
Хэлли (так зовут рыжую громадину) мы забрали из кобыльего электропастуха.
По пути за ней,мне нашептали всякие маленькие ужасы по поводу отношения лошади к человеку. И знаете,мне стало стремно! Я по натуре человек-ссыкун,а уж после того как стала частником,мои фобии возрасли до невообразимых масштабов. Ну а что? Я же привыкла к своему чуду,мне с ним комфортно,другие лошади кажутся мне большииими монстрами.
Так вот немного о лошадке,надеюсь,хозяйка меня не прибьет за такое своеволие,но я более чем уверена,что читателей сожрет любопытство,да и что греха таить,все лошади такими были. Даже мой. Правда,с кобылой я не дралась,к счастью
1) не следит за своими ногами.
2) иногда прет напролом.
3) не слышит человека.
4) таскает на недоуздке.
Как ни странно,ни одного из вышеперечисленных грехов я не заметила. То ли лошадь выросла,то ли оторопела от нового человека.
Быстренько смахнув лошадку,мы пошли "работать" в поле.
Бедную Хэлли закусали мошки так,что кроме как удрать отсюда и поесть спокойно травы,она не думала ни о чем. Ладно,утрирую,думала. Потому что заставляли))
Каждый раз как она опускала голову,чтобы отщипнуть немного травки,корда немыслимым образом оказывалась у нее между ног. Как?!
Просто кто-то очень высоко поднимает свои лапки
Доигрались мы,кстати,со своими лапками так,что порвали уздечку.
Пришлось придумывать альтернативный вариант недоуздку и топать как-то домой. Как только вышли на асфальт сразу объяснила команду остановки от корпуса и голоса. Дошло не сразу,но дошло!
Так что быстренько переодев уздечку на недоуздок и пошли на плац. Там,сразу же,мы повторили данную команду,получалось не очень,но получалось. Решила кобылу не грузить,а то и так мысли в кучку собрать не получалось
Побегали чуток рысью,с корды не утаскивает. Потом было решено отпустить.
Мне Света (хозяйка данной замечательной девочки) рассказывала,что галопом кобыла идти не любит. Но-но,барышня! На свободе любой аллюр хорош. И Хэлли втопила.
Ох,давненько я не слышала ТАКОЙ топот! Мой по этому плацу летал бы тихо-тихо..
Хороша,чертовка!
Дамы они и есть дамы,так что кобыла выпендривалась перед новым человеком как могла.
Направление менять ей не разрешала и в одну из попыток (когда уши торчком и нос как два блюдца) поменять сторону,я преградила путь хлыстом. Что удивительно,она поняла,потому как лично у меня проскакивала мысля,что она просто пойдет напролом.
После всех наслаждений лошади на свободе,хозяйка рассказала о нынешнем этапе заездки. Что садились на нее два раза: 1) на развязках.
2) дойти до левады.
И вот тут- то у меня загорелись глаза! Лошадь к седлу приучена? Приучена. А почему бы не покатать хозяйку шагом минуты 2? Сказано- сделано.
Поседлались,стоим. Сначала крысилась,как только Света ставила ногу в стремя,но после некоторых объяснений,что человек сверху не зло,а круто и весело,беспроблемно приняла на себя такую тяяяжкую ношу
Поначалу Мама Хэлли боялась,что будет родео,на что я уверенно заявила мол не будет,не волнуйся!
И я была права. Кобыла- умница. Отнеслась крайне спокойно. Просто шагала и получала гору положительных эмоций. Ну а как же?
тут тебя и хвалят,и кормят.
После попокатаний лошадь сама намекала,что не прочь бы кого-нибудь еще повозить,это же так весело и приятно
Честно говоря,я давно не видела таких высоких лошадей. К слову,Хэлли 165 в/х.
Да! У меня на конюшне все полторашки собрались
)
Это так необычно,странно.. уже отвыкла от "нормального размера"
И вот вам немного фоток!