Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Мы директивно отменили все сдачи на ДР. Кто хочет сам поздравит коллегу. А проставляются все тоже по желанию. На работе работать надо, а не фигней страдать.
Мы ровно так же.
Тем более нас 7 этажей. )) Невозможно всех и знать, и поздравлять, и на всех проставляться.

У нас большая компания. Только в нашем общем зале сидит 70 человек, это те с кем пересекаешься по работе каждый день. Не успеваешь сдавать, и если мне то все равно, то некоторым материально затруднительно, ЗП у всех разные.

Поделюсь и как у нас.
Когда сидели в большой комнате, где много сотрудников и все перемешаны, то не скидывались. Каждый поздравлял, если было желание.
Как только нас переселили в отдельный кабинет, только своим отделом- стали скидываться по 500р на Др и покупает подарок от отдела. Приятненько. А вот угощение каждый приносит по желанию.

У нас рассылка приходит - тому-то на то-то сдаем по желанию. Но, учитывая количество отдела в 60 человек, письма такие прилетают часто - то др, то дети рождаются, то умирают родственники. Но у нас человек специальный все эти события отслеживает и пишет. Так что почти как в известном фильме "сдаем на Бубликова", но без принуждения.

Ой эти др это мрак) на прошлой работе мы сдавали по 500 руб. Вроде норм но кабинет 10-15 чел. И на каждого сдавать. Причем не только на др но и по любому пуку - свадьба, декрет, декрет жены (!), рождение детей, гендерные праздники, Новый год 😖 увольнения !!! Годовщины свадьбы!!!
А на свой др пиццулю на всех 7-10 тысяч!!! И упаси Боже кто то не наестся, весь год тебя костерить будут 🫣
Пришла на новую работу, тут всего 6 чел со мной в кабинете. Ну думаю, ура! Поборов меньше, еды покупать меньше. Фига - Они по 1000 собирают и опять по любому пуку 🙀 еще и корпоративы платные - по 5000 с носа.
Благо я отказалась от их посещения и вроде никто не помер от этого)))
Я вообще искренне не понимаю этих поборов. Рождение ребенка это праздник для родителей, при чем тут я?! Для меня это, может, трагедия. Наши покривили лица сначала на отказы теперь уже просто не подходят с такими вопросами ко мне. Мы сдаем только на отдел, 6 человек и отмечаем тоже только отделом, а то так можно работать только на чьи то праздники. И я перестала участвовать в тайных сантах, корпоративах и прочей ереси.

Хорошо на удаленке работать. Я уже забыла про все эти сдачи денег. Тем более, что обычно именинники привозят пироги, торт или пиццу с колой. А я это все не очень люблю.

Мне как-то везло с работами, нигде не было обязаловки. В последнем коллективе было так -сдаёшь идёшь поздравлять и ешь, не сдаёшь, не идёшь. А потом у нас остался маленький коллектив в отделе и мы обговаривали, что заказать, ну а потом вообще в ресторан в обед ходили, вот это прям шикарно.

Простите девчонки, у меня "муж из командировки вернулся на два дня". 😅 Отвечать было затруднительно. 🤭

Марин, скажи, а если кто-то не сдаёт или забывает, ты напоминаешь?
Напоминаю, но не потому что я выкладываю деньги, а потому что просят/ забывают/ просят с ЗП попозже. Я в начале месяца пишу в чате нашем у кого ДР намечаются и все сами уже как хотят так и сдают. Накануне могу пройтись с напоминанием о "не стал", но если у человека нет или есть 300р, то давай скока есть или не давай. Я никого не принуждаю, это личное дело каждого. Но все сдают, не было ни разу, чтоб не сдали. И все знают, что я не принуждаю. Никому отчёты я не отправляю (как иногда это бывало!!! Руководство такое, таааак а кто не сдал!? Список!!!), так что никто не знает никакой инфы, кроме меня.
Вот последний случай. Надо было сдавать на 3х за др, а у сотрудницы нет. Она такая ааааа, у меня нет, у меня ипотека и есть не на что. И давай занимать у коллеги рядом! Я говорю ..вы психи что-ли?? Ну нет денег, не сдавай, что теперь в долги влезать из-за этого?!? Давайте без фанатизма! Все мы люди и всё понимаем.
Т.е. я не пристав, я офис-менеджер))) и в ТД ничего не прописано такого))

Я вроде нашла работу, получила так скажем оффер. Осталось договорится о времени выхода, чтобы подгадать увольнение. Пока ничего более говорить не буду, потому что ничего конкретного и не случилось ещё)))
Но, мне нравится, что я в предвкушении и хочу уже приступить! Именно это чувство я и искала при выборе работы.

Я два дня в отпуске, в ночь Половинкин отбывает в Турляндию. Ещё 2 недели и до следующих сборов дома. Останутся только короткие поездки, но это фигня.
Не знаю как ему, а мне хорошо. Это такой отдых друг от друга, возможность постучать, возможность подумать о себе, заглянуть в чертоги)))) да и просто побыть в тишине и гармонии с собой. Меня легко сбить с моих настроек, так что мне это здорово. Всем советую!)))

Меня легко сбить с моих настроек, так что мне это здорово. Всем советую!)))
А вот у меня интуиция твёрдая такая. Конечно мозг часто говорит "не надо тебе это, не ходи" И если я не слушаю интуицию, то мне прилетает. Если действую по интуиции, то как то всё само выруливается и становится хорошо прям.

Вижу по новой работе ты тоже идешь по интуиции. Желаю удачи! Пусть всё будет!

Не. Я не совсем про это. Типа меня можно заразить ленью))) или сбить настрой. Нет раздражения бытового и всё время твоё))
А вот следовать интуиции я стараюсь всегда! Иначе да - пожалею потом.

Как утомительно ездить на метро. А ещё жарко и суетно. Сегодня я от него устала аж в зал не пошла 🤭
Из интересных наблюдений... К 37 годам на собеседованиях перестают спрашивать про "вы рожать не собираетесь?" Это забавно))) но мне нравится) что-то новенькое. Может наконец будут смотреть на рабочие качества, а не репродуктивные.
Над последним предложением, где я думала, что уже договорились навис вопрос и они решение отодвинули. Я взгрустнула... И? Поехала на собеседование вечером. Ну как вечером... Днём и не вернулась. Думала это сделать тихо и незаметно, так как начальства не будет и все свои, но за 20 минут до выхода моего пришла директорша, одна из, которая типа была. Сначала я думала всё отменить, типа а как мне теперь отмазаться, а потом просто сделала вид, что я на обед и почту и слиняла. В понедельник я всё несу заявление на увольнение,что я теряю?! А на кану типа шанс хорошего предложения по будущей работе и предложение в целом хорошее. Одно из лучших, хотя например, правило "нельзя носить джинсы" меня ставит в тупик! У меня есть куча джинс и одни зимние брюки. И что я должна делать? Менять стиль и гардероб или ходить в одном и том же)))) всю жизнь недолюбливала дресс-код. Это был всегда стиль сестры моей, а не мой. У меня джинсы, топики, короткие юбки, всё в обтяжку, а лучше вообще в костюме на велике на работу приезжать и переодеваться 😅 Короч, для меня ограничение по одежде что-то сравнимое с удивлением моих прав)))) жутко не люблю и всегда думаю и что?! Мне теперь ходить на работу потом каждый день и страдать от этого. Джинсы нельзя, значит, сноубордические штаны тоже)))) я их одеваю сверху, когда холодно. Переодеваться негде, я видела прозрачные офисы))) а на машине туда нельзя, это Аля центр! Дорого. И что мне в колготках и брюках одних пол зимы осени и весны мёрзнуть?! Блин .. мне 37, а не 16. Я уже не готова. Надо тепленько и уютненько. Знаю, что многим это не проблема и слушать даже смешно, но для меня реально проблема, так как офисная одежда это дорого, если не откровенное Г, до СВО было с ней плохо, а теперь ещё хуже. Это не удобно, другой стиль и вайп. Хер знает.
Эх.
Зачем люди усложняют себе жизнь сами?! И другим))))
Парковки нет, придется в зал пешком. И то ..буду ли я ездить, если график с 10-18:30, то не буду. Это поздно и меня никто там ждать не будет. А пешком ещё и уставать буду, какой там зал потом. К папану или ещё куда-то тоже никак в другие районы, если я буду оставлять тачку у метро.
Конечно, я люблю места попроще и людей попроще и начальство.
Такое место и предложения оттуда тоже есть, но не по охране труда. И я всё ближе к тому, чтобы выбрать это место. Там точно будет комфортно, плюс можно заработать, если захочешь. Просто там не охрана труда.
Но смешнее всего мне, когда мой благоверный начинает возмущаться, что я придираюсь из-за фигни типа брюк)))
Я говорь, ах. Ты уже больше 6-7 лет ходишь на работу в трениках! У тебя почти нет одежды обычной, всё спорт! Прикинь, тебе сейчас скажут ходить в костюме и рубашках?! Я посмотрю на тебя!
Когда у человека стиль рабочий спортивные костюмы, ДМС, парковки, путешествия в Дубаи,Турции, хождение по матчам, корпоративы, питание, спорт зал и поездки по городам, другие плюсы подпольные и нет))) ах да, и рабочий день 4 часа - то рассуждать о том, какие другие капризные в выборе работы вообще запрещено!!!!
Короче, я в муках выбора.
Одно понятно, что надо увольняться и спокойно тогда выбирать место, а не сбегая кое как.

Вот это я написала ))))
Знаю, что вы сейчас будете недоумевать какую фигню я пишу и какая капризная, но...
Я хочу ходить на работу с удовольствием и работать с адекватными людьми, дарить время своей жизни делу, короткое будет радовать, хочу комфорт и не на 2 месяца и год, а на долго. Всегда, когда выбирала на пофигу - были плохие места и ничего хорошего не выходило. Так что нет в этом смысла. А чтобы выбрать по душе, надо тщательно подходить к вопросу.

Ну эта работа 1:
Плюсы: Зп как тут (выше ещё не предлагали), но есть рост, специальность, в принципе местонахождение норм, рост карьерный и зп.
Минусы: дресс-код, парковки нет, график, строгость офисная феее, знания немного схожи с прежними, а хотело прям в другое, функционал скучноват по началу, дальше хз, при переходе вроде как секретная ставка, 6 этаж старого здания,я заманаюсь ходить пешком, есть выезды на производство 1 р в неделю где-то.
Но минусы такие....хз.

Вторая работа 2:
Плюсы: медцентр (я обожаю это всё, так как это свои блага всегда, можно считать как ДМС негласный), руководство мне нравится, нет строгости в графике, нет дресс-код (хоть на велике приезжай, есть раздевалка), парковка в принципе есть, прям у метро (дальше, чем работа 1), мы уже год работаем и не надо периода адаптации и знаем друг друга, есть возможность зарабатывать плюсом к ЗП. Зп на 5 тысяч меньше ))) тут тебя примут совсем заморочками.
Минусы: всё таки месторасположение, это менеджмент.

Ну и 3 пока остаётся эта вот рядом.
Плюсы: специальность, которую хочу, получу много опыта, отдельный хороший кабинет (устраивающий мои заморочки), нет дресс-кода, нет строгого графика, рядом с домом.
Минусы: ЗП маленькая (есть условный рост при индексации возможной или взяв доп функции потом), надо много знаний (придется много учится и быстро), надо настраивать многие процессы, всё сырое, а это много работы, начальник норм, но тоже сырой)))) всё по-старинке без программ, но контингент такой себе работников на производстве, придется много агитировать, проверки бывают.

Как видите, 3 вариант самый не выгодный, но мои основные потребности выполнены, а объем работы меня никогда не пугал. Это я к тому, что в 1 варианте я ковыряюсь, а тут согласна на меньшее, зато в "джинсах и рядом".
Ну 2 вариант был бы сразу да, если бы была специальность как хотела.

Ой, ладно.
Я поехала к коню. Уже пора бы))) а то полежу чуть дольше и уже разленюсь!

@M&M'c , Марина - люди переодеваются в "предбаннике" туалета. Было бы только место, где хранить сноубордические штаны. Так пальто, шубы, куртки где-то на вешалку вешают? Вот пакет со штанами (джинсами) - на вешалку под куртку.

Ну вот нафиг мне эти переодевания в ссаном туалете? А вещи носить с собой в пакете? А хранить где? И так всё время,евреи дей. Нет это дно.
Я ж говорю, есть люди, кто от природы имеют этот аля офисный стиль, пример, моя сестра. У неё не знаю есть ли джинсы... Может одни. Платья, юбки, блузки, пиджаки, всё это вот. А я всю жизнь спорт или кэжл и так она одевается вот после школы. Так и другие дамы - гордо дефелируют по дорогам с важными лицами в платьях и костюмах и их прёт. А кому-то всё равно в чем ходить. Тип надо так надо и могут и так и так. Я могу ходить в "красивом", но это надо чтобы звёзды сошлись.
Вот, например, у меня нет ни одной сумки!!! Колготок и туфель! То есть можете представить, что мне надо покупать всё))) и уже под это всё не пойдут куртки и желтки Локомотива, в которых я радостно хожу последние лет 5))))) ещё и верхнюю одежду нафиг.
Так что....
Можно сжечь до тла мой гардероб начать заново, ещё и при отсутствии какого-либо на это желания - вот что значит, для меня дресс-код))))

Сверху