Добрый вечер!
Прежде всего вопрос к Гостю:а с чего Вы взяли,что кто-то раболепием страдает?Можно поподробнее?
Ну и к Аlexander:попробую на пальцах:1)В Югославию американские ВС сунулись,как Вы говорите,когда после долгих попыток путём переговоров и резолюций ООН прекратить войну между народами,населяющими тогда распадавшуюся Югославию,не удалось.Забыли Вы что-то Слободана Милошевича,сожжённые деревни косовар,массовые кладбища и прочее.Да и насколько меня не подводит память(ибо я только что из Сараево вернулась),там не только Вами нелюбимые американцы.Там и шведы,и норвежцы,немцы-всё это называется KFOR.А то,что американцы туда сунулись-да они не первые туда сунулись,и резолюция ООН была.А если Вам интересно,почему они,американцы энти,туда почти последние сунулись-правильно,там ни нефти,ни золота,ни хрена.Не особо-то и наживёшься.Что,впрочем,не помешало им(вместе с остальными,кстати)югославскому Гитлеру-Милошевичу маленько по жбану"настучать".Но там и сейчас сложнейшая ситуация,не в американцах дело.Дело в народах,распавшуюся Югославию населяющих.И кажется,без KFOR на следующие многие годы-снова начнутся там огромные трудности.
Теперь к 9/11.Понятия не имею,где Вы в этот день были(наверное,у телевизора).Я работаю в международном аэропорту в большой Авиакомпании,которая летает в Нью-Йорк и Вашингтом каждый день.На аэробусах класса А-330 и А-340,то есть по 270-290 чел на борт.Почти всегда полные,битком.Это очень много.Так вот,я была в этот день на работе.Добавлю,что Ваша покорная слуга состоит в Emergency Responce Team-на все случаи жизни-угон самолёта,падение оного и т.д.-в мои обязанности входит в таких случаях контакт с прессой,ограждение от оной всех связанных с проишествием пассажиров и их сопровождающих,оказание посильной помощи в решении организаторских вопросов(билеты,виза,больница,прочее)Да много чего.И нас целая сработавшаяся команда.
Так вот.9/11.Я была,как обычно,на работе.И в 11.15 улетел Нью-Йорк,за ним-11.45-Вашингтон.И через пару часов(самолёты были уже над Большим Озером(океаном)-начался хаос."Война!"-кричал народ.Сирены завыли.Первые пару минут я действительно думала,что действительно война.Кошмар.Через пару минут аэропорт закрыли.Ещё через пару минут мы знали,что случилось.Наши самолёты развернули над океаном обратно домой.Не буду вдаваться в печальные подробности,мы все видели по CNN как люди,находившиеся в WTC прыгали из окон,предпочитая мнгновенную смерть медленному сгоранию,ибо все пути и выходы были уже в огне.Когда народ стоял на крыше,и ветролёты не могли из-за дыма "подойти" на необходимое расстояние,чтобы этих людей спасти...И пожарники...Которые(теперь-то мы все знаем,что их рации не функционировали на все 100%)не могли слышать предупреждения,что WTC-Twins в любое мнгновение разрушатся...Они шли наверх,в полной экипировке(где-то около 20-30кг)пешком,чтобы спасти людей.Аlexander,это по-Вашему,не герои?
А те пассажиры,которым удалось"захватить"4й самолёт?A you,Guys,ready?и телефонный контакт оборвался.
Что касается наших пассажиров,вернувшихся обратно-это сложно описАть.Шок,слёзы,некоторые были не в состоянии передвигаться.Кошмар.
Я не имею понятия,что бы Вы в такой ситуации делали.Мы работали.Бегали,как собаки.Организовывали помощь,гостиницы,контакты в США.У многих были родственники/друзья,имевшие непосредственное отношение к WTC-надо было побыстрее выяснить,кто жив,а кто....сами понимаете.Нелегко,ибо там тоже царил хаос.И не такой,как в Европе,а немного похуже.
Да и народу не уменьшалось,ведь самолёты туда и обратно летают каждый день,а воздушное пространство над США было закрыто!А где можно плучить больше информации,чем из телевизора?Правильно,в аэропорту!
Смешались в кучу кони,люди...Но ни один из нас не потерял свою"линию" или нервы.На протяжении недели.При рабочем дне в 14-15 часов.Дрыхли мы поочереди в аэропортовской гостинице.
Смею заметить,что в Америку и обратно летают не только американцы,Вами горячо"любимые".Нам всё равно-мы международные,хоть ты там ами,хоть индус,а хоть и чукча.Каждый-человек,со своими потребностями,чувствами.Мне лично без разности,к какой расе/породе Вы относитесь.
Вторая часть Мерлезонского балета следует.