Ну вот и прошел вчерашний день, был он достаточно насыщен.
Приехала я на конюшню достаточно рано, точнее к обеду и решила после этого самого обеда выпустить Рюню немного погулять, так как намечался эскадрон, а для этого надо чтобы лошадка вела себя поспокойнее - ну думаю, пущай лишний дым выйдет из Рюниной головы, задумка удалась, так как дыма было хоть одбовляй :lol: (фото чуть позже)
Потом вроде было все спокойно, а вот вечером, когда приехали остальные, я пошла собирать Ая - когда были холода, конечно я его чистила, поэтому тут он не удивился, а вот когда я вынесла седло - это надо было видеть его глаза :shock: а может не надо
ray: потом чтение лекций о вреде труда и седла :cute:, мне удалось доказать обратное - вроде согласился
ну и потом вроде как ноги не ходют у бедного животного :lala: . А я ему говорю, в чем собственно проблема, сегодня "мучаются" всадники, а не лошади
Счастью не было придела :hop: Наконец мы вывалились в манеж, немного размялись, и наконец показалась тренер. Сразу встали друг за другом и вперед - перенесли ногу на внутреннюю сторону, сели боком, сели задом на перед, потом боком в другую сторону и опять в седло нормально, по нескольку раз начиная с разных сторон. Потом бросили одно стремя - поехали облегченной рысью на одном стремени - это упражнение у меня получается только от колена :!: на ходу поймали второе стремя и бросили первое, так несколько раз. Потом перевернулись и легли на седло, на живот как раненный боец. Дальше встали в круг лицами и мордашками друг к другу - вертушка :x сели боком, сползли немного, легли на спину на седло, вытянули ноги, помотали ими, потом седлали мах ногой перенесли её через шею и сели на шею, перед селом задом на перед
главное чтобы лошадт шею не наклоняла :lol: дальше переносим ногу в другую сторону и ложимся на живот на седло, а далее просто переносим ногу в седло. Далее самое простое на месте, но пока для меня самое сложное на шагу - встать в седле. Просто скакнуть вверх, сесть на корточки на седло, пятки вместе, руку с поводом вверх и встать за рукой
Легко, но не на шагу. В этот раз первая попытка встать на шагу в седле, увенчалась моим соскальзыванием на бок и преземлением на корточки на землю :? Ну ничего, залезла опять в седло - кстати достаточно быстро - первый раз карабкалась как на отвесную скалу :x :roll: И опять попытка встать - тут я вроде и равновесие поймала и встала, почти выпрямила ноги иии..... Ай остановился :evil: ну ясное дело мать бережет :sym: хотя я и так рада в этот раз почти получилось встать :yes!: Ещё немного тренировки и все будет супер
Потом мы немного поделали вертушку на шагу - как-то совсем просто получилось, лучше даже, чем на стоячей лошади. Ну и под конец разбились на пары - один управлял двумя лошадьми, а второй выполнял роль раненного бойца, лежал на седле животом и рысью тебя должны были вывезти с поля боя :lol:
Вот так мы развлекаемся, а точнее тренируемся, кстати после таких тренировок, особенно если она регулярная и мышцы привычные - не болят после этого, чуствуешь в седле себя более уверенно и готов на разные подвиги :lol: