Марин, я так долго стояла со своими конями в сараях, ездила в чем попало (драные сапоги, подмотанные изолентой, сенная веревочка вместо тренчика, бриджи, которые кто то подарил, зашитые...) и на всем экономила, чтобы лечить своих коней и достойно их содержать... Что сейчас прям отрываюсь за все эти годы лишений и безденежья. Мне больше никого не надо лечить за свой счет (ура!) и платить постой. Аренда она тем и хороша, что сегодня она есть а ежели что пошло не так - это уже проблема владельца лошади, не моя.
Ксения, для амунички свое. Для коня только частично, основная масса присособ - владельца лошади. Я докупила себе сметку (не могу без нее!), салфетки для коня влажные, резинки для выездки, да вроде и все. Мы постоянно что то выигрываем на стартах - кондиционеры, мази, корма.
А вот амуниции у меня порядком - недоуздок, ногавки, вальтрап, сбор к будущему выездковому седлу, была уздечка, но уже продана, было седло (тоже продано), вальтрапов кучу продала (надоели). Постоянно что то продаю, покупаю... Попону вот надо бы купить на лето непромокаемую и развязки...
Экипировки вот много... Четыре пары бридж, три поло, два лонгслива, две куртки, два редингота, стартовое поло, три пары перчаток, сапоги, шлем, хлыст, две пары шпор, манишка, два редингота, тренировочные кофты а-ля жилетки с рукавами... И я бы еще покупала и покупала и покупала но бюджет не резиновый а хочется ВСЕ)))) Регулярно мониторю распродажи, акции, скидки, авито и конные группы. Периодически беру что то на перепродажу.
Вообще очень хочется гармонии вокруг. Чтобы и конь сыт/чист/отработан, и амуниция/экип в порядке, по размеру, чистое, качественное, и сами тренировки с прогрессом и стартами - на результат но без надрыва. К этому и стремлюсь. Пока местами получается.
Поначалу мне Премьер вообще не понравился. Казалось и далеко, и проход узкий, темно в самой конюшне. Складывалось впечатление какого-то хаоса. А потом пригляделась, нашла плюсы, по сравнению с той же Максимой, где картинка красивая а минусов тоже хватает. Не скажу что Максима хуже Премьера, они все таки про разное, эти два клуба. Разного уровня и ценовой категории. Но именно цена-качество - это про Премьер. Увы, на Максиму я пока не зарабатываю. Да и зачем оно мне? На мои 70 см и ППД вполне хватает Премьера и Фарфора.
Скучаю по Рекорду и Кузе, но это уже не вернуть. И это было не про тренировки, только для души.