Re: Чеширский конь. Лечимся...Чтобы такого сделать...хорошего?!
УРАААААА!!! Килька ходит!!! :flag: Конечно хромает еще, но гораздо меньше и уже подставляет ногу под туловище, а не ставит ее как балерина на растяжке. Но ходит сам и с желанием! Что я воспринимаю как очч хороший знак.
А главное: к конику вернулась радость бытия! Сегодня он был самим собой, а не присмиревшим от боли как последние дни.
Настроение у него сегодня было плохое (оно у него всегда плохое когда сильный ветер, хоть он и не боится. Ну и голодный он был, овса то недодали... :roll: ), ухи были на 70% прижаты.
Но что обрадовало, это факт что остальные 30% были когда он был со мной... :shock: Как будто магнит у него в ухах...Стоит от меня в метрах 6, ухи назад. Начинаю подходить, ухи так же медленно начинают разворачиваться...Потом не выдерживал лошадь и чапал ко мне до того как я могла закончить эксперимент :lol:
Вот забавность, он стал обратно наглым, НО...Эта наглость ненастоящая!!! Т.е. он может переступать недовольно с ноги на ногу, хлестать себя хвостом, головастичать, но как только я усылаю его назад- потупляет взгляд и уходит!!! И осаживает от мысли. Вправо- влево передом-задом уступает даже без "страшного" лица.
Ну и хооооодит за мной все время...
А ещеееее он перестает на все злиться! Теперь если "наказать его" или пресечь действие, лошадь "замерзает" в спокойной позе с головой на уровне холки и "думает"...Потом если дать команду "ешь сено" (да, у нас такая есть!
) спокойно начинает жевать...Чудеса какие то!
Бардо и электропастух
1ая часть марлезонского балета
Подхожу я сегодня к леваде килькиной. Смотрю, а он в шелтере стоит. Во думаю, как проникся лошадь. Обычно он снаружи стоит, чтобы все видеть. Подхожу ближе, лошадь высовывает ГОЛОВУ из открытой двери :?: и гугучет мне...
Я его значит зову, ходь сюды. Он стоит в проеме и гугучет ГРОМКО (слишком), но не идет. Поворачивается, идет к окну, высовывается там, опять гугучет. Я в недоумении зову его опять. Не может быть думаю что он не знает как выйти... :?
Села на стул у левады, жду что коник с психоза сойдет...И тут он начинает РЖАТЬ, все еще стоя в ОТКРЫТОМ дверном проеме. Ну я не выдержала, иду в леваду. Подошла к нему, конь обрадовался, я в недоумении...
Потом смотрю :shock: , ветром сдуло нашу едва видную ниточку электропастуха (временно огораживающего лечительную площадку Бардо) прямо на землю поперек входа в шелтер!!! Люди, это ЛЕСКА по толщине. Лежит она полностью на земле, едва видно...
И ведь переступить через нее легче чем наступить, а он стоит смотрит на меня уж минут 15, РЖЕТ, а не идет!!! Причем не потому что боится, а потому что понял, что ЗА ниточку ходить не надо... :wow: Я значит стою напротив него, иди говорю, можно...Он на меня смотрит и спокойно переступает эту ниточку...Я в ауте! Это он что ждал чтобы я УВИДЕЛА ее и РАЗРЕШИЛА пройти?!? Так ведь не бывает!!!
2я часть марлезонского балета
Ну убрала я ниточку подальше (в один угол), пошла ток выключать, чтобы намотать ее обратно эти мааленькие палочки (метр высотой, в толщину как хлыстик) вокруг нашей "лечебницы". Повторяю, ниточку убрала в угол. Пошла...Ну конь конечно плюнул сено, собрался со мной идти. Пошел. Дошел до одинокой палочки (БЕЗ ниточки или вообще чего то) и ВСТАЛ! Типа: Дальще палочки просили не ходить. Стоит ждет меня у этой палочки, совершенно свободный в открытой леваде. Я вернулась, прохожу мимо палочки, конь разворачивается, идет со мной обратно...Не, ну это нормально?!?