Что такое прокат?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Пивага Н, 20 ноя 2017.

  1. Пивага Н

    Пивага Н Участник

    Что такое прокат? Как эту услугу понимают те кто за ней обращается и те кто ее предоставляет? Чего вы ожидаете приходя в прокат? И что получаете?
     
  2. Sstephanie

    Sstephanie Участник

    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Хобби
    Попокатание или аренда лошади на какое-то время. Так же это может быть катание в поводу.
    Скорее человек получает сразу почищенную поседланную лошадь и инструктора впридачу.
    Наверное коротко как-то так...
    Люди идут за новыми эмоциями, приключениями и получают их.
    Как говорится "хлеба и зрелищ". :)
     
  3. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Я бы выразился может немного грубо, но мне кажется наиболее точно. Каждый понимает прокат в меру своей испорченности. Исходя из этого данные вопросы не имеют смысла.
     
    valgallarama, Корона, Жасмина и 5 другим нравится это.
  4. Sstephanie

    Sstephanie Участник

    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Хобби
    И то верно, прокат бывает разный, потому точного и идеального ответа, по сути, нет.
    Поддерживаю.
     
  5. DM76

    DM76 Pro

    Адрес:
    Воронеж
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Я думаю, что я весьма точно ответил. Расшифрую. Организаторы как себе представляют, так и организовывают, а прокатчики как хотят так и катаются исходя из организации. Здесь я имею ввиду и содержание, и состояние лошадей и аммуниции, и уровень нагрузки и уработанности.
     
    Luckypom, Ekaterinca, Mak-mak и 3 другим нравится это.
  6. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Я под прокатом понимаю любое катание на чужой лошади за деньги.
     
    Igu, terra1975, Anastassia B. и 10 другим нравится это.
  7. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    Логично. А как тогда разделить аренду и прокат? Ведь арендуя, ты точно так же катаешься за деньги на чужой лошади. Плюс нанял себе коновода и приходишь на уже собранную лошадь. А захотел - "докупил" и тренера. Или аренда - это когда уже договор, ответственность, совместное использование?
     
  8. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    В моем понимании, аренда - это передача в пользование любого имущества, а прокат - та же аренда в отношении средств передвижения: прокат авто = аренда авто. В переводе прокат = аренда = rent. Но на конном рынке устоялось различие, арендой принято называть прокат на регулярной основе с оплатой за определенное количество дней в месяц. Условия варьируются от случая к случаю.
     
    Igu, Major Kusanagi и Pdegras нравится это.
  9. Пивага Н

    Пивага Н Участник

    Человек который заявляет что у него есть прокат на конюшне, за "N" сумму, что должен делать для клиента? Что должен делать тренер проката или он вообще не нужен?
     
  10. Pdegras

    Pdegras Новичок

    Адрес:
    Самара
    Вид:
    Хобби
    Прокат, в моем понимании, это занятия ВЕ с тренером на чужой лошади за определенную плату с оговоренным временем пребывания в седле. Разово или с периодичностью. Получаю я там собранную лошадь, обычно хорошо выезженную, послушную (сразу предупреждаю тренера что всадник я слабый). За 1 час проката происходит следующее: я сажусь верхом, тренер меня определяет либо в леваду либо в открытый/крытый манеж, я всегда в поле зрения тренера,мою лошадь называют по имени и я выполняю команды ( Например - Скиф-шаг, Скиф-10мин. рысь, Скиф - не мешай другим иди по стенке )))...и пр.), на галопе я держусь худо, поэтому в определенный момент тренер берет коня на корду и мы делаем галоп, потом отшагиваю самостоятельно и веду к деннику. Соответственно в процессе езды тренер указывает на мои ошибки или обозначает что я делаю правильно, что получается. Ездила верхом в Болгарии, могу сказать там все по принципу вышеописанному происходит, правда ездили в поля и на фризах))) супер, восторг!!!
     
    Ashe и Эгоистка нравится это.
  11. Пивага Н

    Пивага Н Участник

    Техника безопасности должна озвучиватся? Шлем, краги, хлыст прилагаются? (Можно про Болгарию подробнее в личку, наметить отпуск)
     
  12. Pdegras

    Pdegras Новичок

    Адрес:
    Самара
    Вид:
    Хобби
    Т.Б. конечно озвучивается если вы в первый раз)). Хлыст прилагается если требуется конкретной лошади. Шлем предоставляют, но не во всех КСК, краги нигде пока не предлагали)). По Болгарии в ЛС напишу)
     
  13. Пивага Н

    Пивага Н Участник

    Хорошо, ваша версия мне нравиться, но так далеко не везде. Хочется узнать что понимают под этой услугой те кто ее предоставляет.
     
  14. Sstephanie

    Sstephanie Участник

    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Хобби
    Представляющие услугу тоже видят её по-разному. Я думаю, что как раз по-этой причине те, кто приходят покататься - понимают услугу по-разному.
    Прокат бывает разный, лошади бывают задолбанные и не задолбанные. Кто-то к прокату лошадей начищает и заплетает, а кто-то седлает и не задумывается о чистке. Тренера бывают, которые всем видом показывают:"Ну ты катайся, мне всё-равно, я тут за зарплату сижу, а не за процент", а есть и те, кто готов душу вкладывать, учить, истории из жизни расскажет, подскажет и будет отличным "другом".
    Есть те, кто выдает необходимые части экипировки, есть те, кому всё-равно.
    Автор темы, Вы никогда в прокате не были? Сходите 2-3 раза. В городскую конюшню, областную и ещё какую-нибудь. Возьмите урок верховой езды и сравните.:) DM76 очень верно и кратко описал, я тут лью воду и расписываю, наверное, никому не нужный текст.o_O
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
    GOA0208 и Зюлейка нравится это.
  15. В понимании нашего клуба прокат- это прежде всего уроки верховой езды, обязательно с тренером.
    95% приходят,не имея никакого опыта, или очень негативный(поехали в поля, не умея ездить, упали...)
    Лошадь подбирается по всаднику(рост, вес, физ.подготовка).Инструктаж по ТБ обязателен.
    Шлем предоставляет клуб, краги по необходимости, хлыст даём, если тренер решит, что нужен.
    Из нашего проката вышли в спорт немало всадников.
    Приобретают первоначальные навыки, покупают себе лошадь и продолжают развиваться.
     
    GOA0208, terra1975, Лазурный и 2 другим нравится это.
  16. Пивага Н

    Пивага Н Участник

    Почему пост не нужен.Нужен, что бы те кто приходит понимал, чего ждать. Выходные как раз посетила прокат, лошадь собирала и разбирала себе сама, тренер сидела в углу и кроме замечания пяточку вниз и команд поехали рысью, поехали галопом, шагаем больше ничего не было, и ушла на 20 мин из манежа оставив одних. И сильно обиделись что написала пост с отзывом. Сказав что " мы в вас не нуждаемся"
     
    anjelo нравится это.
  17. Ангелина Родионова

    Ангелина Родионова Участник

    Адрес:
    г.Москва
    Вид:
    Хобби
    В моём понимании, прокат условно делится на два типа: непосредственно катание (в руках, на корде, прогулки в поле/лес, что сейчас очень популярно) и уроки верховой езды. В первом случае лошадь обычно дают уже поседланную, во втором - ученику показывают, как чистить и седлать, и потом он уже делает это самостоятельно. И то, и другое - обязательно в присутствии тренера/инструктора для обеспечения безопасности и лошади, и всадника.
    В хорошем прокате, в моём понимании, лошади содержатся в адекватных условиях, подбираются исходя из уровня всадника, обязателен инструктаж по ТБ, наличие шлемов (в аренду или бесплатно - зависит от возможностей проката), допуск на лошадь только в подходящей обуви, выдача хлыста, если он нужен конкретной лошади и/или всаднику. Если это урок ВЕ, тренер учит. Корректирует ошибки, объясняет новое, дает какую-то теорию, упражнения. Ну, с катанием, я думаю, всё и так ясно.

    По крайней мере, в тех прокатах, которые я посещала, было так.
     
    Mak-mak, Зюлейка, konyushnya2012 и 2 другим нравится это.
  18. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Моё мнение. Нужно очень разделять "прокат" и "уроки верховой езды", поскольку под прокатом надо понимать пользование лошадью для верховой езды уже ездящего всадника в течение определённого, означенного времени под надзором инструктора или без него (есть разные варианты). В данном случае оплачивается коновод (поседлали-почистили-привели лошадь) и непосредственно, лошадь. Во втором случае к услугам лошади и коновода добавляется услуга тренера и она тоже оплачивается, так что стоимость занятия с тренером по определению, выше проката. Есть ещё полевой прокат - это отдельное направление, довольно широкое от "покатать по лужайке в поводу" до многодневных конных походов - там уже совокупность оплачиваемых услуг - инструкторов, трениров, организаторов ночёвок, питания. досуга и т.д. Всё подряд всё же, прокатом называть не корректно.
     
    Корона нравится это.
  19. Пивага Н

    Пивага Н Участник

    т.е если ты обращаешься за услугой прокат, то катаешься на плацу, в манеже по кругу, как умеешь и инструктор не обязан тебя корректировать, подсказывать, чему либо учить?
     
    Igu нравится это.
  20. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Ну понимаете, тут смотря что оговорено и смотря за какие деньги. Если индивидуальные занятия/уроки, то уровень требований и оплаты урока один. Если просто прокат по цене среднего проката, что да, все так есть. Тренер регулировала время и посмотрела, что Вы справляетесь, ну и хорошо.
    Грубо говоря, что Вы покупаете: свое время на лошади или внимание тренера.
     
    Sibir нравится это.

Поделиться этой страницей