Катя, поздно. Четвертый... ЧЕТВЕРТЫЙ (!!!!!!!!!!!!) раз!!!!!!!!!! Ну шо за жыыыыыыыыыыыыыызнь.... Опять сегодня пересидела на улице, и снова знобит и температура, а между прочим вчера было намного лучше, а сегодня утром вообще хорошо. Ну вот... Повеситься что ли? Температура станет стабильной относительно окружающей среды)))
Но, вообще, сочетание конь из Волгограда + переезд + старт нового проекта + финиш старого + семинар + текущая работа - это убийственное сочетание. Ах, не. Само по себе не убийственное... А вот плюс грудной ребенок - это уже убийственное))))
Собственно, чего заболела то (я начинаю получать вкус от танцев на граблях? Кто, ну КТО мешал мне прихватить зимнюю куртку на всякий пожарный???). Была на семинаре Торстена.
Очень интересно, жалко, пропустила теорию интересную - говорят, были красивые картинки работы копыта, включая кованое, всякие там разрезы - термографии - видео... Прям кусаю локти. Заинтересовало про стрелки и заворотки под навикулярной костью и что кровоснабжение копыта - на шагу, а на рыси, говорят, отрубает зацеп и навикулярную, а на галопе вообще все ниже венчика.
Зато успела поглядеть препарацию - ну ооооочень интересно))) Наконец поняла наглядно разницу работы ГПС и ППС, заодно поняла, чем высокие пятки могут таки мешать межкостнику, и как взаимодействует межкостник с разгибателями, сезамовидками и рядом стабилизирующих связок. В теории то знала. Но одно дело в теории, другое - за сухожилия подергать и посмотреть, что будет. Поняла, что вообще недооценивала стабилизирующей роли разгибателей. Окончательно убедилась, что таки бинтовка может мешать работе сухожилий - одно дело читать, другое прям вот наглядно, вот связка хорошо ходит внутри... Э... А как оно? На русском? Тендон шит которое? А вот чуть буквально снаружи нажали, и ходит уже совсем иначе. Опять же, роль заворотного угла очевидна, когда его нет. Весьма наглядно, чем может быть вреден оупен-кат.
Из практики. Классически недоделываю именно область под глубоким пальцевым... В свете препараций прям таки ой. Заворотки вертикальным резом, это понятно. Убирать давление с учетом направления роста - таки новая мысль. Особо интересно с учетом, как предлагали рассчитывать анатомически точку стрелки - под венчиком. И если считать оттуда, то канеш у нас все совсем плохо у Вога. Кстати, изничтожение парочки копыт меняет взгляды на то, что есть действтительно снять давление с заворотки. Интересно было про соотношение стенки в пятке и заворотки - кажется, зона напряжения у Чапы за задах - это как раз косяк с этим соотношением. А у Вога - не тот баланс заворотка - скуп. Вообще про скупы было любопытно и много. Интересная концепция баланса не столько пяток, сколько зоны начала роста пяток под нагрузкой. Рокер НЕ в концепции 4-пойнт потенциально может решить наши проблемы с белой линией по зацепу. Любопытно про подошву (там линии или точки?). Про - насколько с пятки можно наступить, чтобы давление на подъехавшую пятку было перпендикулярно росту рога? (кстати, кмк, у всех моих до то или иной степени едут, если считать, что должна быть стипэр, чем нерасклешенный угол роста). Про нагрузку - фальш-наступание с пятки высокой пяткой, ну и вообще, приоритет комфорта наступания и пользования копытом, главное - правильно ставить и грузить. Срочно надо тонкую петлю. Мысль о контрактации как вершине угла, а не просто внизу - интересна. Что глядеть на тех или иных ногах - тоже понятно. Про "кажущийся" размет - мысль на обдумать.
Кароч, очень интересно. Многадумал (с).