Пропустила описание аж последних 4 тренировок. Быстренько наверстываю.
Первые две были на Версале, обе на глубоком грунте, и обе очень позорные. На второй я себя еще и очень плохо чувствовала, так что, спешившись, отдала лошадь тренеру, даже не могла до конюшни довести, села попой на травку и сидела, сильно кружилась голова. Тренер, надо сказать, ко всем проявлениям слабости со стороны ученика относится резко отрицательно, вчера мне высказали за то, что я пью во время тренировки, например. Ну, естественно, не во время активной работы, а когда говорят - пошагай, отдохни, могу попросить попить. Воду приношу с собой. Типа баловство все это, подумаешь, пить хочется, вполне можно часик потерпеть. Блин, но если мне реально с водой намного легче? Не отвлекаюсь на неприятные ощущения в пересохшем рту, легче переношу нагрузку, а ведь сейчас очень жарко, к 9 утра уже + 26 в тени. Напиться до тренировки впрок не получается, обопьешься - не сможешь работать, а во рту пересыхает очень быстро, буквально первая рысь - и уже пить хочется. Такая вот дилемма. То ли тренера бесить, то ли терпеть во славу пока не очень понятно чего... Сразу вспоминаются "Злые белые пижамы" с их более чем своеобразным отношением к обучению: если тебя от перенапряжения рвет на тренировке, постарайся, чтоб все попало к тебе в доги, а не на пол
а если упал в обморок, то вот ты большой молодец, продемонстрировал дух будо и тренировался так усердно, что аж сознание потерял, тебя будут ставить всем в пример. Похожая философия.
Следующие две тренировки были на Восторге на площадке возле конюшни, и я более-менее воспряла духом. На одной тренировке прыгали. С прыжковой посадкой у меня все еще беда. Дело в том, что по неизвестной науке причине я не могу в прыжковой посадке отдать руку так, чтоб при этом не выгнулась спина. Физически не могу. Либо я держу сведенными лопатки и спину прямой, либо я отдаю руку, но при этом тут же горблюсь, как кот на заборе. Контролировать это не получается, это какой-то долбаный рефлекс, не поддающийся контролю разума. Что это вообще? Мой сколиоз 2-й степени? Слабые мышцы спины? Не хватает растяжки спине? Я не понимаю. И не понимаю, как с этим бороться. Все это меня весьма печалит. Буду для начала тренироваться дома на полу, что ли...
Вчера была выездковая тренировка на том же Восторге. С ним легко и сложно одновременно по одной причине - он реагирует на легчайшее воздействие, с которым я никогда не работала. У меня для него очень грубые руки, например. Он быстро начинает психовать и предлагать уже сам что попало, от приниманий до поворотов на переду. Переубедить его, что вот прямо сейчас мне не нужны принимания, очень сложно. Я ему создаю как-то очень много шума ногами и руками, и явно его нервирую. Под конец тренировки вчера осваивали менку в воздухе, получалось что-то не ахти: мне нужно было поднять в контргалоп и сменить на правильную ногу, так еле-еле заезда с четвертого мы родили в муках эту менку, до этого конь послушно менял перед, а зад продолжал идти контргалопом, и я никак не понимала, как мне его переложить и доработать ногой, чтоб он и жопу поменял тоже. Конь уже перепсиховал и начал носиться. Тренер мне сказала, что вообще не понимает, как с такими средствами управления я могла прыгать до 130 см, наверное, кто-то хотел моей смерти, не иначе
У меня так занята голова своими суматошными мыслями, что я совершенно перестаю чувствовать лошадь, а было бы как раз полезнее отключить мозг и больше полагаться на свои чувства.
Ну ладно, завтра очень рано утром я стартую в город Галич, там тоже будут лошадки, и речка, и поля, так что немного подразгружу мозги.