Сегодня поездила.
Из-за жары тренировка началась в 8 утра, несмотря на это, к 9 уже довольно ощутимо припекало.
Тренировка была в обычном ключе: разминочная рысь со стременами, шаг (остановки, осаживания), строевая рысь без стремян 15 мин, затем добавились жерди, всё, как обычно.
Седло мне сегодня досталось... я прям выразить не могу весь свой восторг. Ладно, что само седло явно помнит еще доваторские броски. Я даже затрудняюсь предположить, сколько ему лет. Когда я задалась этим вопросом, мне строго сказали: знаешь, скольких мастеров спорта оно воспитало? После чего я закрыла рот и не вякала. Боялась, что узнаю - скольких. И даже не могу сказать, конкурное оно или еще какое-то. Седлают им с войлочным потником. В целом - та еще сковородка. Коленные упоры отсутствуют от слова совсем. Передняя лука по ощущениям из цельного куска дерева. По крайней мере, очень быстро лечит привычку соваться вперед - моментально отгребаешь по всем чувствительным местам. Но это все мелочи по сравнению с тем, что там путлища разной длины. А дыроколу кто-то приделал ноги. Шила тоже не было. Поэтому сначала я попыталась поездить на разных стременах. Нафиг! - решила после первого же круга. По-колхозному попыталась завязать более длинное путлище узлом. Проехала еще кружочек. НАФИГ!!! В итоге остановилась на наименее безобидном варианте - просто слишком длинные для меня, но по крайней мере одинаковые стремена. А, думаю, какая в пень разница, я все равно большую часть тренировки провожу без них.
На строевой без стремян меня прям хвалили-хвалили. Говорили, что приятно стало смотреть, и что "эту часть обучения я освоила". Со стременами все было не так красиво, поскольку я судорожно сучила носками в попытке дотянуться до чрезмерно низкого стремени. Но хоть упор коленями не страдал, и то ура.
Похвалы быстро закончились, как только дело дошло до жердей. Сегодня число удачных попыток стало больше, но я пока не могу сказать, что делаю это сознательно. Скорее, по наитию ищу некую волшебную кнопочку.
А потом начались прыжки. Сначала без стремян и повода. Капец. "Это какой-то позор" (с). Нормально не просидела ни одного прыжка. Даже на шее прокатилась у терпеливого коня. Какого хрена, блин? Что в этих долбаных стременах такого, что мне без них прям жизни нет? Паршивые полметра! При этом тренер, посмотрев на эту летающую мартышку, с удовлетворением отметила: знаешь, всё, что ты делаешь без стремян, у тебя сейчас получается гораздо лучше, чем раньше. Я удивилась и решила, что она шутит. Нет, не шутит, это она серьезно. Боюсь подумать, как же я выглядела раньше.
На последний прыжок мне разрешили взять стремена. "Помогли ли, сынку, тебе твои ляхи?" (с) Как мы помним, стремена у меня были прямо-таки экстравыездковой длины, поэтому не могу сказать, что от их наличия мне резко полегчало. Ногами по-прежнему взбрыкнула на прыжке, это хрен с ним, но зато очень красиво отдала руку! Йес! У меня получается отдавать руку!!!
А потом мы пошли купать коней. Купала я сегодня двоих, Версаля и Восторга. Восторг на видео не попал, а очень жаль! Его дети научили в воде свечить. Для эффектных фото. Жаль, меня забыли предупредить об этом. И когда в воде подо мной конь залепил серию конкретных таких свечей да с разворотами на 180... да, это было реально эффектно, я соглашусь! Особенно моя охреневшая физиономия, наверное. Я даже задумалась на секундочку, а точно ли мне туда, в речку, так уж нужно?
Но тренер быстро пресекла мои сомнения, добрым голосом сказав: "Мне вообще пофигу, как ты его туда затащишь. Вот вообще наплевать на твои методы и что ты будешь делать. Но вы должны доплыть с ним до того берега и обратно три раза". И по ее тону я поняла, что на берег мне лучше даже не соваться. Утонуть в реке явно не так страшно. Тем более, что тонуть там особо негде, речка-переплюевка. И мы полезли в воду и три раза сплавали, да!
А вот Версальку поснимали. Он тоже не особо рвался в заплыв, решив предварительно выпить как минимум половину реки, чтоб не так глубоко было. Но по крайней мере без буйства. Он вообще достаточно флегматичный и философский товарищ такой. Вот, любуйтесь. Снимали на мой тапок /зачеркнуто/ телефон, поэтому качество соответствующее, но все рассмотреть можно.
А эффектное фото на свече в воде я теперь тоже хочу...