Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

А работать ты совсем бросила? Или оттуда ездишь? Это ж далеко-далеко!
Сейчас отпуск))
Работать бросать не планирую.
На выходные туда с ночевкой и на буднях один раз с ночевкой, в идеале утром должна успевать помоционить коней тоже, но посмотрим) у коней без меня легкий моцион будет.

У меня прогресс, за время там(живу с субботы) я целых два раза скаталась в поля на любимом звере) вспоминали молодость) бегали по прямым, много галопа(умеренного) и тд. Учитывая то что он за прошлую неделю и без меня(ну приезжала во вторник, в среду на работу) подкачался, так как много двигался, в полях он не устал(ну как, мы конечно много бегали, но это меньше часа было и половина точно шаг).
Ещё два раза в сумме подвигала других коней)) и на остаток отпуска планы всех расчистить, 2 из 10 расхищены уже) осталось всего 8. Ну и ещё прокататься на своём в поля, в полях с ним очень классно.
 
А я знаю, что еще есть пара фоток на тему жеребцов-убийц ведут гулять :) На самом деле, тоже могу сказать, коням там однозначно нравится всем! Светино семейство по приезду сразу извалялось в большой леваде (на момент приезда там еще лежал снежок), Заур определенно ведет себя спокойнее, не орет, не бьет в стены - смотрит в проход на других лошадей. И хочется отметить, как важно качественное кормление (именно сейчас имею ввиду сено) и длительный выгул. Конь изменился на глазах в лучшую сторону, думаю, эти каникулы пойдут на пользу ему.

п.с. и я ооочень хочу в поля :(( надеюсь, на след.неделе получится осуществить..
 
Далеко от Москвы - это сколько? Просто интересуюсь. ) Ты там на все лето поселишься сама?

Вот, пока читала и писала, всё уже отвечено. ))))
 
Tsuki, Ира, не, только в отпуск буду жить, ну и ездить регулярно. Далеко это около 130 от МКАД.
В принципе, по этой трассе до МКАД 1.10-1.15 ехать, если не нарушать ПДД (ну в смысле чтобы не платить штраф). Там трасса, и много где 130км/ч разрешенная.
 
Ты меня заинтриговала относительно скоростного режима. У нас есть трассы, где официально разрешено 130? Или это просто автомагистраль с ее 110км/ч, а, как ты сказала, без штрафа можно и 130 км/ч?
 
На платных 130 ограничение. Это только один участок трассы, но он большой, протяженностью 50+ км.
 
На платных 130 ограничение. Это только один участок трассы, но он большой, протяженностью 50+ км.


Ну пока платные только 23 км(или как там пишут на вывесках-от МКАДа уже платно, но пункты взимания оплаты оставили те же). И еще довольно большой кусок 130 бесплатный(пока, турникеты уже строятся....) за имеющемся пунктом оплаты.
 
Это я прикинула по новым цифрам))
А где там новые турникеты строят? Дальше в области?
 
Ооо, а куда?))

Зы. На границе это где? Уже за Ступино возле Тульской обл получсется, ближе к Веневу?
 
Ну и еще немного о жизни коней)
Мне понравилось тут вновь(спустя 8 лет, ага) ездить в поля.
Вообще я давно к этому отношусь спокойно, и выезжала в поля пожалуй только в безгрунтицу, чтобы как то работать коней, хотя я осознаю, да, что поля это прекрасная возможность продышаться, набегаться по прямым, это широкие активные аллюры и т.д. Но как то лень было все время. Слишком поглощает меня работа на корде и верховая работа на плацу-манеже. В Подворье вот хоть в лес иногда выбирались, уже хорошо.
А тут.. Площадок для работы пока нет, грунт для работы на корде нормальной ушел где то в прошлый вторник и появился вот в среду, и то.. не совсем то, что хотелось бы видеть.
Ну и собрались мы со зверем в поля) В первый день зверь был очень весел и доволен полями. Постепенно мы увеличили маршрут до порядка 7 км(в районе часа это выходит) И мне прям нравится! Природа, красиво. +очень здорово на нем, у нас прям осмысленный диалог) куда пойти, с какой скоростью))
Ну и да, люблю своего коня) В полях на нем очень удобно(блин, вот как он выезжается без моего участия, с каждым разом посадки седло после перерыва-как будто перерыва и не было, а была работа-работа!). Много бегаем галопом, так как ему это удобнее чем рысь+по грунту такому как был удобнее короткий галоп, благо он управляем хорошо. Помню, были раньше у него заскоки с "протащить галопом". Сейчас нет, все адекватно. Ну и удивительно, но подъемы в галоп мы с ним пожалуй в Подворье делали два раза-это вот недавно в манеже вспоминали, и до этого осенью 2014, когда он более менее восстановился после растяжения сухожилия. но еще не получил эту серьезную травму. До этого март-апрель 2014г. То есть прошло более 2х лет с регулярной работы коня под верхом с галопом, да и вообще с регулярной работы коня под верхом. И не могу сказать, чтобы у нас были идеальные подъемы в галоп по прямым, мы тогда только разбирались с нормальным галопом, принципом несения себя и задействованием спины при подъемах. Сейчас конь помнит ноги. По прямой в поле поднимаю с нужной ноги, в середине галопной дорожки перевожу на пару темпов в рысь и поднимаю с другой.
Единственное, с чем работали вот предыдущие два дня это с затылком. После травмы ему стало сложно гнуться налево, так как надо переносить вес на больную ногу и сгибать ее, а мышц для этого там мало. И если тело еще помнило это, то затылок напрочь забыл. А с моим весом сверху даже телу тяжело гнуться влево, что и вспоминали, а то удумал бежать прямо с легким постановлением направо ни-фи-га. Коня конечно меньше веселила моя придирчивость к его положению тела, но вроде изобразил старательность, чтобы не ругаться. Да, манежа не хватает, прям бы вот вышли и целенаправленно смягчались бы налево, попробовали бы разные упражнения, при том есть большой соблазн делать это на железке, благо, я купила таки хорошую уздечку и хорошую железку. Но в полях смысла в железке на нем нет никакого. Тут вынужденно пришлось(ну как, все это моя лень) надеть на него уздечку с Потехи и дойти с левады домой-смотрю, не было негативной реакции, как была еще осенью(но я ему думать тут не дала-надела и сразу пошли, а не стояла и наблюдала за реакцией), так что, может и дозреем до железки, на нашем хорошем верховом кавессоне барефутовском все таки не достаточно точности воздействия чтобы согнуть его налево в затылке, то есть получается, но с куда большими и ненужными трудозатратами и большм неудобством, чем предположительно должно быть с железкой-посмотрим. Разрабатывать затылок надо, к моему сожалению, волшебной кнопки там не нашлось(а то вдруг он просто болезненный и зажат, но Лина сказала нифига, просто надо его растягивать).

Ну и скаталась на другой моей лошади в поля с лайт программой. Я ожидала худшего поведения от Потехи, но нет, все вполне прилично. Нервы некоторые излишние были, а в остальном норм. Даже коротенький галопчик сделали с ней(она не в работе ж была из-за своей деревяшки в копыте, но вроде сейчас ей гораздо лучше. есть мелкая аритмия, хромоты нет, аритмия меньше чем была до деревяшки)
xgF3LZNxSY4.jpg

5KQKJq2K4Ts.jpg
 
Вот теперь прямо не знаю, как прожить еще неделю. В субботу прилетаю домой, и сразу в конюшню и в поля на своей лошади! Это не обсуждается!
 
Да, в полях классно) Но уже надоедает:D
Но у меня прогресс) трое верховых, одна корда(4 лошади почищены), и еще одна расчистка!)
Правда долг нифига не закрыла, так как Аленка заболела и приходилось мотаться туда сюда, в Москву и в конюшню....
 
Ну и еще, думаю своим брать летнюю подкормку, для выпаса..
Состав на одну дозу:
Магний 10г
цинк 350мг
марганец 350мг
медь 130мг
Витамин Е 500 мг

селен 2 мг.
Простенько и скорее всего дешевле предыдущей)
Вдруг, кому то еще нужно? Восполняет дисбаланс в траве и добавляет витамин Е, так как вряд ли в этом году мне своим получится организовать выпас 24*7, но выпас большую часть суток будет.
Селен хочу попытаться положить в виде селплекса, вот это может удорожить подкормку.
 
Сверху