Это скорее всего балансовая стоимость животного. Я никогда не сталкивалась с сельхозучетом, но скорее всего там имущество списывают по-разному при сдаче на мясо и при продаже. Если сдают на мясо, то остаточную стоимость (не возмещенную при реализации животного на забой) видимо списывают как-то иначе, а если продажа животного не на мясокомбинат, а в частные руки, то тут необходимо оплатить его полную балансовую стоимость. Вероятнее всего на мясокомбинате ставится отметка о том, что животное приобретено на забой, а к документам об оплате прилагаются соответствующие документы, подтверждающие деятельность мясокомбината. Всё это чисто мое предположение как человека немного знакомого с общей бухгалтерией.
Вот щас даже ради интереса полазаю по сайтам бухучета, если никто не придет и не испортит конец рабочего дня.
Вот чуть-чуть почитала ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОГО ПОЛОЖЕНИЯ (МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ) ПО УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРЕДПРИЯТИЙ)
http://nalog.consultant.ru/doc24051.html и поняла так, что если стоимость реализации на забой ниже балансовой, то получается, что дельта списывается на убытки.
Но если продавать в частные руки по цене ниже балансовой, то налоговая инспекция вряд ли будет рассматривать это как убытки.
Это моя версия, потому что не первый раз сталкиваюсь, что хозяйства и заводы продают лошадей по, казалось бы, завышенной стоимости.