vetati
Опытный
Ну вот на общей волне Халоуина и у нас страшилки! Но страшилка эта получилась ужасно реалистичной. Вчера одна из полуторогодовалых жеребусек, а именно Машка (Misk Essalam) вдребезги разнесла себе надбровную дугу. На проверку оказалось что ко всему прочьему пробита и фронтальная пазуха, ибо воздух при дыхании проходил через рану со свистом. Хорошо что у меня все необходимое на конюшне, все зашили залатали. Что послужило причиной травмы? Думаю это так и уйдет в небытие....анализируя характер травмы, я все более склоняюсь к моменту самотравмирования, но с "человеческим фактором". Такая травма могла быть только в результате удара об очень твердую грань, то есть угол стены (каким-либо предметом такой удар не получиться). И уже совсем другой вопрос: почему кобылка привыкшая ежедневно выходить и заходить в конюшню нанесла себе такую травму?! Здесь уже как то по дедукции Шерлока Холмса понимаешь либо в проходе произошел конфликт между двумя или более животными, либо конюшенный пытаясь загнать в денник замахнулся. Как бы то ни было и в том и в другом случае кобылка будет спасаться от "нападения" и отворачивать голову от возможного удара (от другой кобылы или от взмаха конюшенного), здесь и встречая травмирующее препятствие (угол входа в денник, дверь и т.п.) Как бы то нибыло это уже недосмотр или халатные действия...что совсем не радует... Возможно это результат излишней самоуверенности. Раньше конюшенным, не имеющим опыта работы с лошадьми я давала простой совет: если лошадь не спешит заходить в денник, положить ей в деннике немного сена и ждать ограничив движение по конюшне стоять в метре от двери денника (ждать сколько потребуеться ). Но сейчас конюшенный достаточно опытный и возможно спешка привела к подобным обстоятельствам. Как бы там ни было разбор полетов и инструктаж по ТБ нужно будет провести сразу по приезду (сегодня едем в Марракеш, отвезем дитятко на учебу).
И ведь надо же как себя сглазила! Вчера было межрегиональное шоу берберийцев в Марракеше (своих я не регистрировала) и мы не поехали. Я и подумала вот первый раз спокойно смотрю шоу в прямом эфире, не надо никого шить-заштопывать! Никто не выпал на погрузке- выгрузке, никого не растоптали братья по грузовику...Ну как же! Вот ведь оно....провидение!
И ведь надо же как себя сглазила! Вчера было межрегиональное шоу берберийцев в Марракеше (своих я не регистрировала) и мы не поехали. Я и подумала вот первый раз спокойно смотрю шоу в прямом эфире, не надо никого шить-заштопывать! Никто не выпал на погрузке- выгрузке, никого не растоптали братья по грузовику...Ну как же! Вот ведь оно....провидение!