Вот и мне интересно. А пользователь Catherine1976 вообще правила не нарушала?
Боже упаси. Это с какой выгодой я должна шантажировать Машу? Я просто знаю, что она лицемерна и труслива.
Вот это нормально.
Летта, а Вы не пробовали просто пожить нормальной жизнью? Вдруг человеком Вам больше понравится быть, чем свиньей?
Вот тут совсем хорошо.
И что же такого сделали забаненные пользователи, что их действия оказались менее простительны, чем столь прямые оскорбления пользователей?
До пользователя Catherine1976 мне дела нет. А вот значительная часть из списка забаненных – это люди, которые создавали на Проконях в целом, и в Певце в частности, интересный контент. Это были люди, с которыми было интересно общаться. И мне, конечно, обидно, что их забанили, Прокони без них очень сильно обеднеют. Но чисто абстрактно. Я не понимаю повода для бана той же Major Kusanagi, и я вижу прямой повод забанить Catherine1976. Выглядит некрасиво.
Мысли вслух, на тему разгоревшегося конфликта. Не о сути, а о форме.
Есть такие профессии и должности, которые требуют от человека поддержания определённых стандартов в том числе за пределами сугубо профессиональной сферы. Если человек заявляет о принадлежности к одной из этих профессий, он уже не может себе позволить вести себя определённым образом. Иными словами, если я приду на форум и скажу: "Привет, я Катя, я люблю лошадок" – и больше ничего не скажу. А через некоторое время в споре с человеком, который, например, предлагает лечить гангрену пельменями, сорвусь на истерику – это будет выглядеть не очень, но простительно. Если я приду на тот же форум и скажу: "Привет, я Катя, я люблю лошадок, а ещё я врач" – и закачу ту же самую истерику про гангрену и пельмени – это будет выглядеть гораздо хуже. Не потому, что гангрену пельменями лечить вдруг стало хорошо и правильно, а я профессионально некомпетентна. Просто я уже заявила о своей профессиональной идентичности, а, значит, должна вести себя соответствующим образом.
Вот к полицейским это, на мой взгляд, применимо в ещё большей степени, чем к врачам. Представитель полиции, который в острой ситуации выходит из равновесия и начинает бросаться оскорблениями выглядит очень плохо. Потому что деятельность полиции напрямую связана с разрешением разнообразных острых ситуаций, работой с асоциальными личностями и людьми, в состоянии сильного стресса, может подразумевать провокации. Если представитель полиции срывается в ситуации "кто-то что-то сказал на форуме" – он бросает тень на себя, как на профессионала, но, более того, на всю свою профессиональную общность в целом.
К чему это я? Либо "я, Саша/Даша/Глаша – врач/полицейский/мэр Москвы/посол Полинезии" и рамки, либо анонимность и гуляй рванина.