Узнала, ветеринар колола Герде пенициллин со стрептомицином, разведёнными в Новокаине - как блокада.
Сказали, можно уколоть Бициллин 3 - 6 млн. единиц. Это 10 флаконов, развести в Новокаине два шприца по 20 мл. И в круп уколоть. Т к в шею очень большой объем лекарства получится, в шее мышц меньше, и будет больной укол + шишка от укола может быть.
С закруткой будем колоть. Герда одна из всех лошадей плохо даёт колоть в круп - прыгает жопой, угрожает ногой
Началось это, когда она в три года тяжело заболела чем-то, типа мыта (Ландыш принёс заразу с конюшни в Обнинске) . Сразу по приезду пони ко мне, в "Вертикали" объявили карантин, а на нашей конюшне заболели все, кроме носителя-Ландыша. Лошадь Ласточка и пони Додон соседки по конюшне, и Герда моя. Я её колола в круп, в течение 2 недель, давалась она вначале легко. Но то ли мои не совсем искусные уколы доконали лошадь, то ли сама частота процедур. В конце лечения кобыла не хотела подпускать к крупу человека со шприцом. А в шею - ради бога, колите.
Ещё веты меня "обрадовали". Не могут дать такую справку, какую просит участковый. Так как нет рентгена, они не могут с достоверностью утверждать, что повреждения от пуль. Мол, может, раны колотые
Всем понятно, что повреждения от воздушки, но их справка будет голословна, без доказательств.
Ну и смысл мне тогда пули из птиц доставать. Это будет подлог. Нужны пули именно из лошадей.