Уроды... Слов нет, уроды...Merlins написал(а):К сожалению это не возможно предугадать и предотвратить, кишечник лошади одно из самых уязвимых мест. Сейчас у лошади в кишечнике всё в порядке, а через 2 часа может образоваться завал или ещё что нибудь... Мы очень своевременно заметили болезненность у него, приняли все меры, и если бы нужна была операция сделали бы её на месте, но невозможно удалить слепую кишку, и при том процесс воспаления её начался не менее месяца назад, то есть ещё на старой конюшне, она очень истончилась, стала прозрачной как полиэтилен, поэтому толкать какашки ему было невыносимо больно, поэтому он и отказывался от воды, чтобы движения в кишках не было, Аликперова сразу поставила точный диагноз, я купила все медикаменты, все капельницы и во обще всё, что было можно и нужно...НО, нарастить заново слепую кишку медицина пока не умеет...
ПС... Вика посмотрела и яйцо, диагноз - 100% удар, оно было в жидкости и с огромной толстой гематомой, Алёна была при вскрытии, всё видела своими глазами, Вика ей всё показала и объяснила, я к сожалению терминологией не обладаю, не помню как точно описала Вика.
Леночка, Вы уж простите меня. Я понимаю: и так больно... Я позвонила знакомому вету, она объяснила, что такие случаи безнадёжны. Можно надеяться на чудо, но на практике... Вы сделали всё, что было в Ваших силах и возможностях. Жаль и легче не становится...Merlins написал(а):К сожалению это не возможно предугадать и предотвратить, кишечник лошади одно из самых уязвимых мест. Сейчас у лошади в кишечнике всё в порядке, а через 2 часа может образоваться завал или ещё что нибудь... Мы очень своевременно заметили болезненность у него, приняли все меры, и если бы нужна была операция сделали бы её на месте, но невозможно удалить слепую кишку, и при том процесс воспаления её начался не менее месяца назад, то есть ещё на старой конюшне, она очень истончилась, стала прозрачной как полиэтилен, поэтому толкать какашки ему было невыносимо больно, поэтому он и отказывался от воды, чтобы движения в кишках не было, Аликперова сразу поставила точный диагноз, я купила все медикаменты, все капельницы и во обще всё, что было можно и нужно...НО, нарастить заново слепую кишку медицина пока не умеет...
ПС... Вика посмотрела и яйцо, диагноз - 100% удар, оно было в жидкости и с огромной толстой гематомой, Алёна была при вскрытии, всё видела своими глазами, Вика ей всё показала и объяснила, я к сожалению терминологией не обладаю, не помню как точно описала Вика.