Weresk
Новичок
А когда было снято видео?По этой ссылке можно посмотреть видео на котором наглядно продемонстрировано,что происходит внутри конюшни при закрытых дверях вечером. На видео не дым, это пар!!!!https://radikal.ru/video/an7BWFUSLot
Меня вот, например, вопрос с вентиляцией и влажностью сильно интересует. Присматривалась к конюшне, очень мне шоссе удобно, но вставать в новую конюшню обычно рискованно. У нас народ любит начать с гармошкой, а потом сдуться. Хотела год-два подождать, отзывы собрать.
По осени приезжали, смотрели, мест не было или нам было мало, не помню уже. В целом впечатление было двоякое. Вроде большая территория, со слов руководства, но все понатыкано на одном клочке возле входа. Большой и светлый манеж, не тент, грунт не евро, обычный. Большая парковка. Большая удобная мойка, просторный аммуничник, раздевалка, дополнительная комната хранения на втором этаже. Сам второй этаж, который для людей, такой уютный и обстоятельный, диваны, кресла, огромный стол, кухня, санузел отличный. Но сама конюшня какая-то куцая. Первое впечатление - слепили, как уразумели. Узкий проход, низкие потолки, маленькие деннички, мой рискует в таком по диагонали жить. Сами денники высоко зашиты, снизу вентиляционных отверстий нет, движения воздуха нет. И вроде окно в каждом деннике и все открыто настежь, но ощущение лабиринта, закрой все и воздух встанет. Еще сама конюшня стоит на естественном уклоне и передняя часть сильно выше задней, по идее там, где верхние денники, должно быть теплее и влажнее всего. Дырки в потолке есть, вроде как вентиляция, но насколько она справится зимой, когда все закроется? Этот момент смутил больше всего. И левады. Их, считай, нет. Вместо левад маленькие клетушки с двух сторон от конюшни. Один ряд клетушек вообще над обрывом. Хотя за конюшней поляна и сказали, что можно поставить пастух.
Сено было нормальное, на четверку, в денниках лежало много. Опилок очень мало, практически присыпан пол. Кто такая Путилина не знаю, но в манеже женщина работала вороного в развязках на корде - зрелище было весьма не приятное. Надеюсь это была серия неудачных рабочих моментов, а не тенденция.