Да, такса - порода такая. Все-таки для охоты выводились. Сейчас они конечно уже мало кем используются для норочной охоты.
Но кстати именно для того, чтобы предупредить серьезные проблемы с позвоночником в будущем, нужно быть очень аккуратным с маленьким таксенком (то, что я писала выше). По максимуму.
А еще, всех такс которых знаю я, отличает удивительный характер. Милые и добрые. Я конечно понимаю, что здесь как рулетка, неизвестно, кто тебе достанется. Поэтому нужно постараться найти качественного (если можно так сказать по отношению к живому существу) щенка, от хороших родителей. Это конечно практически ничего не гарантирует. Но шанс есть, ихмо.
А самое ужасное было знаете что? Эти таксы выглядят как игрушки - такие маленькие-холесенькие... И дуры-мамаши почему-то думают, что эта "игрушка" будет в восторге, когда их недоразвитые дети хватают ее ручонками и стучат совочками по головке . А он - гордый взрослый кобель с челюстями-капканами. Очень сложно было избежать беды.
Эгоистка, согласна. Я вообще терперь не могу, когда люди, даже если собака выглядит плюшево, тянуться к псу типа "ой, какой холесенький песик"... К чужой, абсолютно незнакомой собаке. Да все равно как она выглядит. Это собака. И что она вытворит в следующий момент может быть неизвестно даже владельцам, а уж посторонним людям... (вот еще чего я терпеть не могу, когда люди, увидев лошадей, а ты при этом верхом, несуться к тебе: "какая лофффадка! а можно прокатиться?". но это аналогично ситуации с собаками).