Я как представил эти чудо-брови у Летучей, которые даже кроющих жеребцов впечатляют и вводят в трепет....И один двиг бровей, одно слово решало вопрос в твою пользу безоговорочно)
где ты откопал такую фиговую веревку? 9мм что-ль? Моя - 2500 по паспорту. 11.5ммС обрыком веревки на шее, у веревочки сертификат на 800кг в разрыве, ну может 600кг было от старости.
у лошади своя голова,а вот байк (как-бы сказать понятнее) зависит от головы сидящего за рулем))).Вообще лошадь(нормальная) эта такая живая штука, которая сама убиваться не очень как и хочет... в отличии от того же байка, который тупая железка.
Да это плетенка из магазина строительного, 8 или даже 10мм кстати. Одна из растяжек в коневозе.где ты откопал такую фиговую веревку? 9мм что-ль? Моя - 2500 по паспорту. 11.5мм
тут уже попкорн в студию не помешает) можно даже такой смайлик сделать, у риэлторов на форуме он естьДгузья, ддавайте не будем веревочками мммериться...);-)) Надо же и ТС что нибудь разумное посоветовать, а не ронять веру в человечество)) (
У кого?у риэлторов
Да посоветовали уже, со всех сторон ситуацию просмотрели, только ТС реагирует не активно. Мы все сказали не совсем то, что она хотела услышать.Дгузья, ддавайте не будем веревочками мммериться...);-)) Надо же и ТС что нибудь разумное посоветовать, а не ронять веру в человечество)) (
Я пыталась заниматься в больших, профисиональных комплексах, но в нашем городе у них очень очень очень много клиентов. Все только по записи за неделю. Огромные деньги за одно занятие. Попасть в ряды спортсменов у них очень сложно. И тренера ленивые. Несмотря на то что это профессиональный комплекс по описанию больше походит на тот же самый простой прокат в который ходила подруга только в разы дороже. Пускают тебя в манеж на лошади и уходят и плевать они хотели на то что ты заплатил огромные деньги, на то что тебя надо учить, на то что ты вообще не умеешь ездить. Не падает и слава Богу. От шагал час все иди на фиг. Поэтому выбрали эту деревенскую конюшню собранную из колхозных старых лошадей которые доживают свой век на деньги местных энтузиастов которые хотели чтобы они не оказались на мясо комбинате, а дожили катая детей. Клиентов почти нет. Можно приходить в любое время. Мне удобно. Конечно знаниями они не блещят но хотя бы пытаются учить, а не уходят черти куда. И берут по Божиски.Разумеется , лучше начинать с хорошим тренером на выезженной лошади в манеже , где не только укажут на ошибки , но и объяснят , как правильно , и есть возможность посмотреть классных всадников , получить представление о правильной работе с лошадью . Но много ли мест , кроме городов- миллионников , где это возможно ? Особенно в неконных регионах , или в глубинке ? Кстати , а ТС откуда ? И появился вопрос - есть ли какие программы-интенсив для новичков , типа поехать на две-три недели с полным погружением , и теория и практика сжато , в проф.подготовке такое практикуется . Хотя тут и от физухи многое зависит , если ученик не подготовлен физически , не потянет такой интенсив . Может кто порекомендует ТС поехать куда-нибудь поволонтерить , сейчас лето , наверняка есть варианты какие-то.
Лошадь прекрасно понимает что можно с этим человеком, а что нельзя. И пока вы будете так за ним как мячик насится боясь потерять контроль, он будет над вами издеваться. Этакая игра в догонялки. И через два часа когда ему надоест придет. В добавок вы все услажняете накозанием которое происходит после поимки. В итоге вместо цепочки убежал=накозание, может возникнуть цепочка вернулся=накозание. У знакомых была похожая ситуация. Конь сбегал с развязек в тот момент когда снимали недауздок и пытались надеть уздечку. И бегал на плацу. У хозяйки был свой метод. Она брала в руку яблоко и уздечку и спокойно стояла в углу. Через две минуты конь сам приходил съедал яблоко и она надевала уздечку. В результате через 3-5 таких побегов конь перестал это делать. В чём секрет? Она не бегала за ним, спокойно стояла. Показывая что она не тот человек который будет за ним гоняться и наказывать. Не было игры в догонялки, у коня не просыпался азарт (а он у лошадей есть я знаю), к тому же в такой игре ,,лошадь бежит - человек догоняет" лошадь привыкает к тому что она лидирует - следовательно делает вывод что она вожак. Через две минуты бега видя что её никто не догоняет ей стоновится скучно и она возвращается быстро зная что получит яблоко, выстраивая цепочку возврощение=вкуснешка. Все лошади разные. Не факт что это действует на всех. Но вот конкретный пример как убрать привычку без накозание.Ну вот расскажи мне про отношения. Вот ведет конюх лошадку домой на недоуздке и чомбуре. Лошадка идет-идет, а потом вдруг просто бац и ушла - ну т.е. чомбур вдоль тела и ты ее уже вАще никак не остановишь. И ?
С лошадкой при данных условиях как прикажешь отношения строить? Договор подписать? Пакт? Лекцию прочитать?
Ну может кому-то это действенно будет, а моего сначала догони и поймай. Часа через два развлекух он может и даст себя поймать. А может и нет. А когда поймаешь - он так глазками мило хлоп-хлоп "ну чО ты злишься? я же пришел"
А если вот так с развязок удрал строгий жеребец и поскакал радостно к плацу-манежу, где всадники? Стоять с яблочком прикажете?))Лошадь прекрасно понимает что можно с этим человеком, а что нельзя. И пока вы будете так за ним как мячик насится боясь потерять контроль, он будет над вами издеваться. Этакая игра в догонялки. И через два часа когда ему надоест придет. В добавок вы все услажняете накозанием которое происходит после поимки. В итоге вместо цепочки убежал=накозание, может возникнуть цепочка вернулся=накозание. У знакомых была похожая ситуация. Конь сбегал с развязек в тот момент когда снимали недауздок и пытались надеть уздечку. И бегал на плацу. У хозяйки был свой метод. Она брала в руку яблоко и уздечку и спокойно стояла в углу. Через две минуты конь сам приходил съедал яблоко и она надевала уздечку. В результате через 3-5 таких побегов конь перестал это делать. В чём секрет? Она не бегала за ним, спокойно стояла. Показывая что она не тот человек который будет за ним гоняться и наказывать. Не было игры в догонялки, у коня не просыпался азарт (а он у лошадей есть я знаю), к тому же в такой игре ,,лошадь бежит - человек догоняет" лошадь привыкает к тому что она лидирует - следовательно делает вывод что она вожак. Через две минуты бега видя что её никто не догоняет ей стоновится скучно и она возвращается быстро зная что получит яблоко, выстраивая цепочку возврощение=вкуснешка. Все лошади разные. Не факт что это действует на всех. Но вот конкретный пример как убрать привычку без накозание.
то следует читать до конца постА если вот так с развязок удрал строгий жеребец
Все лошади разные. Не факт что это действует на всех.