Лошадь съела много овса. что делать?

Marusya96

Новичок
Я утром плохо закрыла боку с овсом, и моя кобыла ее открыла. Она съела НЕДЕЛЬНУЮ дозу корма, может даже больше...сейчас лежит на поляне, щипе траву вокруг себя...это старошно? если да, то что мне сделать?

От такого обеда могут быть колики. Не давайте ей лежать, лучше поводите, если увидите, что лошадь чувствует дискомфорт, боль, пытается лечь - вызывайте ветеринара!

Ламинит от этого может быть.
Что делать - не знаю, не сталкивалась с таким.
Назовите тему более информативно, например: "Лошадь съела много овса".
Может, тему в "Ветеринарию" перенести?
Но сюда, в "Лошадку", больше людей заходит.

Сколько примерно кг она съела?если в районе 20,то скорее всего всё будет в порядке.Во всяком случае ближайшие сутки держите её под контролем.

как выше уже написали, ламинит может быть.
нужно проверять, не греются ли копыта, и если греются - СРОЧНО ветеринара, который знает что делать при ламините.

Nick написал(а):
как выше уже написали, ламинит может быть.
нужно проверять, не греются ли копыта, и если греются - СРОЧНО ветеринара, который знает что делать при ламините.
Опять же поводить неплохо и копыта в холодной воде подержать.

Кобыла, которую я когда-то неплохо знала, тоже самостоятельно добралась до бочки с овсом, съела, сколько хотела (уж не знаю, сколько в килограммах), и через сутки пала (со слов хозяйки, вроде разорвало желудок). Поэтому хочется знать, что там на сегодня с лошадью, о которой речь в топике.

Имхо 15 кг это мало для печальных последствий.Я знаю несколько лошадей,которых кормят по 2-3 ведра в день(такое дачное металическое,там около 10 кг получается).С ними всё в порядке.Моего коня 3 недели кормили также,пока меня не было(я и понятия не имела конечно,что такое будет).До этого ел 3 кг.Всё нормально.

У меня кобыла однажды за ночь схомякала ВАННУ запаренного овса с отрубями... Даже не икнула, а во время утреннего кормления удивилась, что ее не покормили :lol: Так, что все индивидуально.

Сверху