У меня б/п, выращенный с 6 мес, сейчас 8,5 лет. Конь про которых говорят и " под воду и под воеводу"
Работался в выездку проф.берейтором, я каталась в поля. Можно месяц не седлать и не работать, а потом сесть и поехать в поле. Иногда даю его под иппотерапию. Глядишь на него в леваде-стоит такая кашлатка деревенская, а как сверху садится всадник, мимикрирует, весь подбирается и прям конь-огонь) я все время хихикала, что будем на соревнованиях глаз замыливать соперникам))
Никогда не высадил, не разнёс, не подхватывал, в быту безопасен
т.т.т..особых проблем со здоровьем не было, вот только 3 года назад стал дыхликом((((как бы я соломки не подстилала(( а в целом рос, как любая лошадь и резался и падал с разгона, но ещё что хочется отметить, что мне досталась удивительно умная и думающая лошадь. Попил моей кровушки))в хорошем смысле) И да, получал все самое необходимое и лучшее из кормов и подкормок, только качественная амуниция, всякие там массажи и релаксы и т.п. и т.д.
Что всегда в нем отмечали работающие с ним люди- всегда в коннекте, старается угодить и понять, но может предложить свои варианты) с ним не проходит монотонная езда, нужно всегда менять задачи, если применять жесткость, то может уйти в себя, но при этом будет все выполнять, а со стороны прям видно, что конь не с человеком. Исчезает коннект. Ревнивый-очень прям не любит, когда его люди, особенно я, общаются с другими лошадьми, доминант с лошадьми, но первый не ударит, может обозначать свое лидерство, но догонять и бить не будет, а вот если его ударят, всегда ответит. В его табуне всегда тишь и гладь))) может обидеться и не подходить, если например я не приезжаю несколько дней))реально! при чем, если я заболела, то наоборот-не отлипает по приезду, а если просто не ездила-не подходит. Скорей всего считывает мое чувство вины)))
В общем, суперская лошадь и не потому что он мной нежно любим и другой не надо, а действительно очень надёжный партнёр)
ну и чтобы не быть голословной)))
вот мой товарищ)) просто в жизни и под верхом
п.с. когда я пишу кашлатка деревенская-это я любя)))