У меня лошадь проблемная,частично верховая.И?
У нее есть все,о чем только может мечтать лошадь.
Как говорят,мы работаем как лошади,чтобы наши лошади могли жить как люди!
Я ее уже такой и брала,какая она сейчас.Диагноз мне был известен изначально.После подписания договора продажи - диагноз подтвердили и не раз.Несет она верховую нагрузку,да.Но пока мне мои ветеринары это разрешают.Скажут - НЕТ - все,продам седло,как уже однажды делала,собирая средства на поддерживающий курс лекарств.Не потяну сама материально лечение - обращусь на форум за помощью и к друзьям.Такой опыт уже был не единажды - потому в том,что одна не останусь,я уверена.
Надеюсь,что она-таки еще сможет подарить мне мелкое чудо,которое через какое-то время будет полностью верховым,повзрослев.Нет - так и суда не будет.
Трачу я на нее ежемесячно около 18 000о минимум.Это включая постой и поддержку медикаментозную и подкормки.Мне на жизнь остается - без слез не взглянешь,но так будет всегда.
В табун ее совершенно точно нельзя - просто исключено.Не с ее диагнозом.Так что,жить ей на конюшне в непосредственной близости к ее ветеринарам и ко мне.Да,табун,возможно,был бы неплохим решением,но я лично не понимаю,как многие в поля отправляют хромых коней,коней с проблемами координации и тд - с такими заморочками в табуне в поле погибнуть плевое дело...Ну,видимо,тут уже речь идет о выживет - так и хорошо...Даже если что-то случается с лошадью редко,но метко,то как быть уверенным в том,что это не случится в чистом поле??
Лошадь еще в самом расцвете сил - надеюсь,что проживет она намного дольше своего возраста.
Верхом езжу много - на любой конюшне есть лошади,нуждающиеся в работе во время отсутствия хозяев,поверьте.И если человек не новичок - многие с удовольствием просят его подвигать своего любимца.Могу править экипажем - это и есть минимальная подработка изредка.Арендовать другую лошадь даже в голову не приходило никогда,ибо куча подруг готова просто так привезти мне коня под меня к нам на постой лишь бы было в радость мне и коню.На данный момент,одна такая подруга привезла своего пони - не влезала в их частную конюшню.
С дуру,возможно,помогаю всему свету,чем могу - материально и медикаментами,помогаю с лечением в легких случаях,так как имею возможность консультироваться со своими ветеринарами и достаточно обширные ветеринарные познания и навыки.Курирую жеребенка хозяйки конюшни просто потому,что его ЛЮБЛЮ, морально и материально помогая по мере возможности.
До нынешней лошади на меня был записан мерин сердечник,которого я подарила лесной школе-интернату.Ни подо что не годен - просто большой медведь для попоцелования.Но этот конь моим был по случайности - при оформлении его хозяйка забыла свой паспорт,потому он и получился по договору моим.Содержать его хозяйка не смогла,а у меня на тот момент на шее был табун чужих коней шесть голов - одного пришлось подарить,ибо все наличные деньги шли только на него..