Re: Тень Единорога. У меня появилась Златочка!
А напишу ка я о нашей вчерашней поездке к лошадкам.
Ласть, раз ты занята, то я напишу пока о своих впечатлениях со стороны)))))
День проходил под лозунгом "блондинки на конюшне"
Мы с Ласти оказались вдвоём в этот день. Остальные обещанные персоны не доехали.
Выпустили животин в леваду. В связи со льдом почти везде, выбор был весьма скуден. В жеребячьей леваде грунт был ничего и там можно было на свободу отпустить лошадь, а в нашей обычной половина левады было со льдом и там только на корде. В связи с чем я двух своих тёток выпустила в маленькую леваду, а Ласти со Златкой на корде пошли в ту, что побольше. Они на свободе заниматься не собирались, а я двух лошадей на корде не осилила бы)))
Планы у нас были грандиозные. Грандиозности прибавляло ещё и то, что времени было в обрез.
Взяли подаренное Лизой седло. Подпруги не было, так что я выдала свою.
В начале Ласти со Златкой позанимались на корде на недоуздке. Кобыль внимательная-внимательная. Ходила хорошо, причём даже без бичика. Правда, на сменах направления начинала немножко путаться. Но когда был взят хлыстик выездковый, лошадка тут же сказала, что да-да-да, она всё понимает и побежала как честная с разворотами.
Бегает кобыль расслабленно. Держит голову не высоко, временами даже внизу.
После разминки на корде с недоуздком, решили, что пора мерять обновку первую. а именно вестерновую уздечку. И вот тут наша блондинистость вступила в полную силу))) Мы с Ласти несколько раз прикручивали трензель к уздечке и всё не той стороной))) А там ещё не ремешки с замочками, а верёвочки, что для нас новым оказалось и тоже сбивало. Прикрутили. Одели. Не знаю, на каикх словно это было рассчитано, но Златке оказалось очень большим. При том, что это якобы не фулл размер. Перед этим я одела на Дусю наш новый сайд пулл и он тоже, судя по всему был рассчитан на вестернового слона или как минимум верблюда. Потому что даже на самых последних дырках сад пулл висел на Дусе очень несоразмерно.
Мы поудивлялись, похихикали и я пошла за дусиной уздечкой, Ну надо ж было Златке устроить первый раз занятие с железом то.
Принесла дуськино оголовье. Одели. Правда пришлось увеличить. Но это было не сложно. Пока я ходила за уздечкой, Ласти Златки несколько раз успела вставить и вытащить железку. Злата очень смешно берёт железку в рот с видом "Ой нет, я стесняюсь и зубы я сегодня не почистила" Но категорического отказа нет и, когда железо во рту, она не нервничает, не грызёт его.
Одели уздечку и пустили животинку на корде бегать. Для начала бегали с подкордником. Но потом решили всё-таки перецепить корду на недоуздок, а железку просто оставить во рту для привыкания. Кобыль бегала спокойно и внимательно. Давление железом с подкордником на корде не очень понимает. Но цеплять к внутреннему кольцу было бесполезно, потому что тогда пол трензеля бы выезжало на внутреннюю сторону.
Потом попробовали в руках сделать ей жевание и боковые сгибания слегка. Просто, что бы кобыль шла за рукой. Злата очень податливая и чуткая.
Решили седлать. И тут началась опять блондинистость)))
Несоклько раз снимали и одевали путлиша, потом померили седло. Ну без всего лежит ничего, с вальтрапом и гелем не совсем понятно, но может быть будет узковато.
Но попробовать не удалось, потому что седло конкурное и маленькое, а подпруга то дусина на маленькую лошадь с выездковым седлом. И для Златы на это сдело оказалось, что надо полторы таких подпруги)))))
Ну похихикали и решили, что и ладно. Значит без седла Ласти пошагает. А она вся такая беленькая была. В белом лыжном костюме))))
Села.
В начале походили в руках, потом я отпустила Злату и ходила рядом, Златка в начале ходила за мной, а потом пошла сама.
На шагу рулилась отлично, на мой взгляд. На почти провисшем поводу и корпусом. Ласть сделала и подъёмы в рыси и остановки и осаживание. Кобыль просто отлично всё делала и очень мягко и чутко, а главное, совершенно расслабленно.
В какой-то момент ветром сдуло большую пластиковую сумку, в которой было седло и она с грохотом полетела по сугробам. Я испугалась, что Злата, что-то сделает. Но она только повернула голову в сторону шума, подняла уши и внимательно рассмотрела причину шума. ну может вздрогнула слегка. Но никаких попыток куда-то умчаться или сделать козёл или ещё какой-то фортель не было.
А ещё Златка очень-очень общительная и ласковая. Пока мы с Ласти возились с амуницией, Злата пыталась тоже принимать активное участие во всём.
И фото будут.
Ласть, выкладывай скорее фото