Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Тень Единорога. У меня появилась Златочка!

Василизк написал(а):
Еще по теме. В чем спор-то? Можно и нужно ли ездить без седла? ИМХО на своей лошади можно и нужно, ежель хочется...
Я с кобылой, похоже, слишком давно варюсь в своем котелке, что принцип "вытворяю с ней, чего желаю" стал для меня основополагающим при общении с лошадью. Я приезжаю на конюшню зачем? Удовольствие получить! Ну и получаю я свое удовольствие так, как я хочу, а не так, как по правилам...

поддерживаю:)

А давайте мы все будем жить дружно, а?

Не будем ссориться и обижаться. Не будем друг-друга подкалывать или пытаться увидеть в словах других подкол именно нас любимых.

Кейси, похвалу приняла, просто стало интересно-почему)
Хотя по ощущенииям мне очень комфортно было:)
Так что не обижайся, никто не говорил, что ты критикуешь.

По моему, все из нас ездят на конюшню получать удовольствие:)

Fefa +100, точно! Никто никого обижать не хотел. Просто все высказывают свое мнение. А воспринимать чужое мнение, когда оно особенно отличается от твоего, нужно уметь. Вот я, например, учусь:)

Last Unicorn написал(а):
Вот я, например, учусь:)

Ты знаешь, да! Я тоже стараюсь учиться, но иногда так прет из меня ИМХО это никому ненужное мое... А ведь твой подход - он верный самый! Буду брать с тебя пример и стараться не забывать, что есть и другие ИМХи, они тоже правильные, просто не совпадают с моими...

Тань, я вообще-то всем написала про обиды и подколы.
И написала не о конкретно твоём посте последнем, а вообще о всей перепалке последних дней.

Потому что мы хоть и относимся друг к другу все хорошо, но устроили себе напряжение совместное. От чего все важно сидим по углам и напрягаемся, как совы надутые:)

У Гольдена и Окиес родился первенец. Первый рожденный в России чистопородный квотерхорз. Кобылка.

видела у тебя в дневе)))) ну здорово, скоро эта порода будет популярной в России)

А напишу ка я о нашей вчерашней поездке к лошадкам.
Ласть, раз ты занята, то я напишу пока о своих впечатлениях со стороны)))))
День проходил под лозунгом "блондинки на конюшне"
Мы с Ласти оказались вдвоём в этот день. Остальные обещанные персоны не доехали.
Выпустили животин в леваду. В связи со льдом почти везде, выбор был весьма скуден. В жеребячьей леваде грунт был ничего и там можно было на свободу отпустить лошадь, а в нашей обычной половина левады было со льдом и там только на корде. В связи с чем я двух своих тёток выпустила в маленькую леваду, а Ласти со Златкой на корде пошли в ту, что побольше. Они на свободе заниматься не собирались, а я двух лошадей на корде не осилила бы)))

Планы у нас были грандиозные. Грандиозности прибавляло ещё и то, что времени было в обрез.

Взяли подаренное Лизой седло. Подпруги не было, так что я выдала свою.
В начале Ласти со Златкой позанимались на корде на недоуздке. Кобыль внимательная-внимательная. Ходила хорошо, причём даже без бичика. Правда, на сменах направления начинала немножко путаться. Но когда был взят хлыстик выездковый, лошадка тут же сказала, что да-да-да, она всё понимает и побежала как честная с разворотами.
Бегает кобыль расслабленно. Держит голову не высоко, временами даже внизу.
После разминки на корде с недоуздком, решили, что пора мерять обновку первую. а именно вестерновую уздечку. И вот тут наша блондинистость вступила в полную силу))) Мы с Ласти несколько раз прикручивали трензель к уздечке и всё не той стороной))) А там ещё не ремешки с замочками, а верёвочки, что для нас новым оказалось и тоже сбивало. Прикрутили. Одели. Не знаю, на каикх словно это было рассчитано, но Златке оказалось очень большим. При том, что это якобы не фулл размер. Перед этим я одела на Дусю наш новый сайд пулл и он тоже, судя по всему был рассчитан на вестернового слона или как минимум верблюда. Потому что даже на самых последних дырках сад пулл висел на Дусе очень несоразмерно.
Мы поудивлялись, похихикали и я пошла за дусиной уздечкой, Ну надо ж было Златке устроить первый раз занятие с железом то.
Принесла дуськино оголовье. Одели. Правда пришлось увеличить. Но это было не сложно. Пока я ходила за уздечкой, Ласти Златки несколько раз успела вставить и вытащить железку. Злата очень смешно берёт железку в рот с видом "Ой нет, я стесняюсь и зубы я сегодня не почистила" Но категорического отказа нет и, когда железо во рту, она не нервничает, не грызёт его.
Одели уздечку и пустили животинку на корде бегать. Для начала бегали с подкордником. Но потом решили всё-таки перецепить корду на недоуздок, а железку просто оставить во рту для привыкания. Кобыль бегала спокойно и внимательно. Давление железом с подкордником на корде не очень понимает. Но цеплять к внутреннему кольцу было бесполезно, потому что тогда пол трензеля бы выезжало на внутреннюю сторону.
Потом попробовали в руках сделать ей жевание и боковые сгибания слегка. Просто, что бы кобыль шла за рукой. Злата очень податливая и чуткая.
Решили седлать. И тут началась опять блондинистость)))
Несоклько раз снимали и одевали путлиша, потом померили седло. Ну без всего лежит ничего, с вальтрапом и гелем не совсем понятно, но может быть будет узковато.
Но попробовать не удалось, потому что седло конкурное и маленькое, а подпруга то дусина на маленькую лошадь с выездковым седлом. И для Златы на это сдело оказалось, что надо полторы таких подпруги)))))
Ну похихикали и решили, что и ладно. Значит без седла Ласти пошагает. А она вся такая беленькая была. В белом лыжном костюме))))
Села.
В начале походили в руках, потом я отпустила Злату и ходила рядом, Златка в начале ходила за мной, а потом пошла сама.
На шагу рулилась отлично, на мой взгляд. На почти провисшем поводу и корпусом. Ласть сделала и подъёмы в рыси и остановки и осаживание. Кобыль просто отлично всё делала и очень мягко и чутко, а главное, совершенно расслабленно.
В какой-то момент ветром сдуло большую пластиковую сумку, в которой было седло и она с грохотом полетела по сугробам. Я испугалась, что Злата, что-то сделает. Но она только повернула голову в сторону шума, подняла уши и внимательно рассмотрела причину шума. ну может вздрогнула слегка. Но никаких попыток куда-то умчаться или сделать козёл или ещё какой-то фортель не было.

А ещё Златка очень-очень общительная и ласковая. Пока мы с Ласти возились с амуницией, Злата пыталась тоже принимать активное участие во всём.

И фото будут.
Ласть, выкладывай скорее фото:)

Феф, спасибо за отчет)я на самом деле просто второй вечер подряд вырубаюсь спать, после лошадей и встреч в офисе почему-то совсем не остается сил. Мне вчера мужчина мой тоже высказал,что меня дома два дня нет и прихожу только поспать))

А вот и фото с первого дня верхом)
x_c2cbb595.jpg

x_bafb31c0.jpg

x_ad565fb9.jpg

Осаживание
x_3e9ea362.jpg

x_5d31829b.jpg

Вольтик
x_f74cc838.jpg

x_ba0c2adf.jpg

Рысью!
x_b5a6fa57.jpg

x_6c0a9ef1.jpg

Ну, вот так прошло самое первое занятие верхом)

А в воскресенье мы приехали вместе с Дашей Майоровой.
Сначала поработали на свободе в маленькой леваде, и лошадь вместо смены направления начала предлагать мне осаживание, причем довольно долгое) Пришлось намного усилить команду, чтобы повернуть ей перед и она развернулась.А то совсем не понимала, что я хочу!
Разучиваем остановки и смены направления,правда почти всегда рысью, шагом она не хочет ходить)
Потом я опять села верхом, в этот раз гораздо увереннее. Мы кстати сделали дырочки в нашей новой уздечке, бегали в ней)Даша снимала, надеюсь скоро выложит, и у Тани есть видео.
Удалось даже посадить Дашу, она пошагала, поделала вольтики и осаживания. Правда, все без седла)
Подпругу кстати померили, 125 см оказалась. Поеду за солью(она кстати всю слопала) и как раз куплю тогда подпругу. эх, жаль раньше размера не знала, в Москве столько б\ушных подпруг продается((

А еще, когда мы вчера фотографировали молодняк на продажу,меня обступили дети, и один из них стащил у меня мех с капюшона))
обслюнявил, пришлось выкинуть)))
x_8b739c94.jpg

x_600c319f.jpg

А вообще, конечно, мой белый скоро станет серо-желтым... ну так вышло, что лыжные штаны только белые были, и куртка старая-тоже))

Насть, фотки классные - белый костюмчик шикарно смотрится на рыжей лошади 8)
Зря ты обмусоленный мех выкинула, его можно было постирать в стиралке, правда не уверена, что потом можно было бы его использовать по назначению 8) :lol:
Насчет б/у подпруги из Москвы. Так а в чем проблема? Я думаю можно договориться переслать почтой. Многие это делают.
Если в Ростове у нас ничего не подберешь, я могу в Галопе тебе заказать... Они точно почтой присылают все, что хочешь :mrgreen:

а сколько она там стоить будет? мне сказали, что у нас в магазине напротив иппо около 700р новая...Я надеялась б\у взять подешевле...
В декатлоне около 1000р за 125 неопреновую.

Ну так точно я не скажу, это узнавать надо :wink: Если нужно - спрошу!
Ты какую хочешь? Неопреновую, с резинками, х/б, симпатекс? Они ж все разные и все по-разному стоят 8)
У нас на Дусю вот такая:
http://www.top-galop.ru/catalog/sbor_dl ... rezinkami/
У них она стоит 1100р.
Простая тесьмянная и без резинок стоит порядка 700р. У нас такая была на Дусю, мы ее потом поменяли на ту, что из симпатекса и с резинками, с тех пор никакие другие подпруги нам не понадобились 8)
Так вообще по магазинам глянула, те что проще и без резинок где-то в пределах 700-800р, с резинками от 800 до 1200р, кожанные дороже...
А вообще, я бы сначала определилась с седлом, а потом уже к нему покупала все остальное 8) Или же нашла недорогой вариант из б/у на первое время :wink:

ну седло нам подходит! правда, верхом еще в нем не сидела...надо попросить у Яны померить верхом, а то она в прошлый раз своих лошадей седлала...ну и я думала недорогую б\у купить) размер у нас большой просто...

Ласти, размер у вас (125 см) - нормальный. У Дуси 110 см, если мне не изменяет память, а твоя кобыла в 1,5 раза больше. Вот 140 см - это большой размер, видела и такие подпруги 8)
У тебя аська есть? Там бы поболтали более подробно :wink:

ПыСЫ: не люблю давать советы, поэтому просто напишу свое мнение - если хочешь брать спортивную подпругу, то бери обязательно с резинками. Ну и вот итальянская подпруга, как у нас, по качеству просто потрясающая - она пережила все: грязь, дождь, снег, жару. И кобыла ей ничего не натирала никогда! Нашей подпруге уже лет 5, а она почти как новая. Если долгосрочных планов на спортивное седло нет, тогда можно и неопреновую, но они мне нравятся намного меньше. Х/б или веревочная подпруга - вообще не поняла что в ней хорошего (в комбинации со спортивным седлом). Тесьмянная подпруга может тереть или ерзать на лошади, если затянута не сильно. Поэтому либо надо тянуть, либо меховушку надо (мы цепляли меховушку). Но в жару в этой комбинации лошади жарко, она там здорово потеет. На нашей подпруге есть дырочки для вентиляции.
Еще я бы на вашем месте обзавелась обычными ногавками (не надо крутых) для работы под верхом/прогулок в поле. Фефка Дуське в Декатлоне вообще за копейки взяла ногавки 8)

ПыСы2: насколько я поняла из слов Фефы, седло на голой лошади нормально лежит, но с гелем и тряпками, да под всадником может быть маловато... Или я что-то путаю?

ну, когда мерили я от Фефы не слышала этого...когда мышца нарастет явно будет маловато, а так нормально...ну и верхом посидеть все таки нужно)
я в аське крайне редко(((
Кстати в суб Элла собирается наконец-то) вот как раз и померием седло))

Вот от Даши несколько фото в новой уздечке))
Мы бегаем с веровочником на корде, к железу не хочу цеплять...потому не очень эстетично)

x_4eae655e.jpg

x_3109350a.jpg

x_a713e420.jpg

x_4ef71ea2.jpg

x_ac021cf3.jpg

x_882d27e5.jpg

x_9795eed3.jpg

По-моему,Злата тут тоже улыбается)))
x_d0912dd7.jpg

Ой, и правда, на последней фотке Златка такая важно-довольная))))

Ласть, ну как я тебе в личке и написала, надо будет померять на Златку несколько сёдел и посравнивать то, как она движется.
Ещё, я конечно, надеюсь, что до этого не дойдёт, но если Златке будет седло не приятно, то она это тебе в скором времени при седловке будет показывать.
Так что пока остаётся просто понаблюдать.

О, Настюх, ты купила Златке такую же олимпийку как у нас? Или это наша железка? 8) По размеру вроде нормально на фотках, а как в живую?

Ир, это наша. Я в отчёте написала о том, что нашу железяку дала попробовать. Ларь И.В. не смогли открыть. Там замок сломался. По этому я дала нашу на пробу.

Слушай, ту так вроде хорошо лежит во рту у Златки. Может им такой же размер подобрать! Я думаю Злате подойдет обычная восьмерка...
Надо попробовать открыть моим ключом замок И.В., может получится...

Сверху