А в пятницу я взяла день за свой счет и полетела к родне, на Урал.
Сестре моей мамы исполнилось 75 и я, впервые за последние 17 лет выбралась со всеми повидаться.
Лететь всего смешных 2.20, контингет на внутренних рейсах каэшн не такой, как на международке - тут тебе и чучмеки, и алкота, и простые работяги. Да и сам Домодедово в этой части отделан дешевле, в уборных не европейская чистота.
В полете дремала, просыпалась и пыталась понять, где я
В Екб меня уже ждали двоюродный брат и племянник, двинули смотреть город. Первой точкой была намечена высотка, которая называется Высоцкий.
С высоты 52 этажа открывается прекрасный вид на город.
В это же время из динамиков транслируют интересные факты об истории города.
Было в его минус 14 (а когда я за неделю брала билеты, то в Екб было минус 25,), то есть это я еще в тепло приехала. На мне была шуба с капюшоном, плотные джинсы и обувь на толстой подошве.
Гопади, как же я замерзла
Особенно на этом высоцком пробирал штормовой ветрила, но мы героически сделали по нему круг.
Город полон новостроек, в одно из которых купили квартиру моему племяннику.
Пашка конечно очень крут - ему 21, в этом году заканчивает универ, работает в престижном скб контур на хорошей должности и вот уже купил квартиру.
А еще город полон домов от 3 до пяти этажей с высоченными потолками и очень красивых. Старые, с толстыми стенами, большими окнами и утопающие в зелени...
Куча домов сталинской постройки - театр, университет, другие научные организации.
Вот я цуциком
Есть прикольные памятники - бабе Яге
Геннадию Букину
Потом поехали в Полевской, где живет тетя и мои двоюродные братья. Дядя работал на Северском трубном заводе,а тетя была главным врачом в районной больнице, это был очень большой пост. Когда я была маленькой, то помню, что по утрам за ней приезжал личный водитель. Как-то раз тетя Инна даже взяла меня с собой на работу, там у нее был огромный светлый кабинет со столом для переговоров и я рисовала сидя за ним. Потом нужно было срочно везти ребенка с каким-то приступом острой боли, а машины все были заняты и тетя, все бросив, поехала со своим водителем к ребенку сама.
Сейчас она на пенсии, но благодарные пациенты по всему району и цветов было очень много, очень много поздравляли и благодарили.
Городок тихий, воздух просто потрясающий, ведь кругом горы и хвойные леса до горизонта. Часто на заводе выбросы, есть медная фабрика, которая загрязняет пруд... но при мне выбросов не былои я словно побывала в отпуске - было очень солнечно и мы много гуляли.
В мск снова вечно серое небо, а там бодрящий морозец и яркое солнышко были все три дня!
Вот даже у них хлеб свой есть
Тетя Инна написала небольшую книгу о прошлом нашей семьи, я читала с огромным интересом
Короче, надо чаще выбираться) это была офигенская поездка!
Ну и я уже взяла себе билеты в Испанию на 26 марта.
Всего два месяца потерпеть - и снова буду на солнышке