Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Чудь, 11 июл 2016.

  1. Чудь

    Чудь Pro

    ...ведет войны с диванов.

    Собственно, сабж. Этап Кубка Наций
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Очередная война выхваченных фотомоментов? Жуткое непотребство? Рабочий момент? Вопиющая жестокость, издевательство, кровь-кишки?
    Или определенные черты отдельной школы, с которой можно соглашаться или нет? Или все-таки спортсмены гады-сволочи-убийцы-сублиматорывнутреннихизвращений?

    Извиняюсь за такую подачу, нет времени сформулировать по-другому. надобно убегать. Утром почитаю.
    К барьеру :)
     
    prox, Melamory2 и Major Kusanagi нравится это.
  2. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Ну в общем-то, ничего хорошего, хотя и не кровь-кишки.
    Ладно еще наши не засветились, а то вообще бы был атомный взрыв.
     
    Mrs. John, prox, greyson и ещё 1-му нравится это.
  3. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Зареклась судить по фото. Выхватить можно столько интересного! В том числе секундные моменты, которые глазом могут остаться незамеченными.
    Выглядит не супер, но сколько раз наблюдала, как на одном плацу внезапно чуть ли не все лошади начинают уходить в отказ. А на следующий день сплошная гармония. У тех же пар. И как после этого судить?
     
    prox, Ржавая Дикая, wooldog и 12 другим нравится это.
  4. Ourmind

    Ourmind Активист

    Адрес:
    Мск, МО
    а мне интересно, как пробежали они в итоге-то?
    мне кажется, это все-таки подборка плохих моментов, у подавляющего большинства пар есть фото из серии " спрячь, и никому не показывай"(особенно со стартов) мы ж не знаем, вдруг эти лошади себя как дебилы вели)) я думаю любому мало-мальски стартующему всаднику такое явление знакомо :D
    лошади на фото выглядят хорошо ( я имею в виду именно внешний вид - обмускуленность и т.п.), поэтому скорее всего работаются преимущественно правильно. вот были бы пустые и/или пожухлые на вид, тогда бы был повод для беспокойства.
     
    prox, Aimantka, Ozzy.elf и 6 другим нравится это.
  5. Да ничего особенного...
     
  6. Чудь

    Чудь Pro

    @Эйша не хочу лезть в тот дневник. Не от одного практикующего выездюка я слышала смысл этого упражнения вот в чем: в таком положении лошадь не может зажать спину. Это экспресс метод в условиях стресса заставить лошадь расслабить спину и заработать задом, если она вдруг зажалась на разминке и не слышит всадника.
    Насколько это правда - надо спрашивать у выездюков.
    Насколько это оправдано... спрашивать надо у тех, кто таки стартует. Так как на стартах вылазит куча приколов, которых нет дома.
    Англичан я с ролкюром не видела. Значит либо без него реально обходиться, либо они хорошо прячутся))
     
    Melamory2 и ronul нравится это.
  7. Судя по фото это точно не разминка перед стартом а какая то тренировка. Кто там на плацу можно только гадать. Может прокат местный )) Но движения понятны разминка спины и подъем головы в сборе. Фото сделаны еще и в тот момент когда голова в верхнем сборе еще и повернута в бок что предает еще более "ужасужас" диванному наблюдателю.
     
  8. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Это тренировка перед стартами (Кубок наций) Фастербо, в лицо никого не знаю, в комментариях вроде датских спортсменов упоминают. Никакого проката, о чем вы.
    Там, понимаете ли, ужасужас в том, что вроде как пока только датчанин Хельгстранд засветился в недозволенных методах. Ну про него все знают. А теперь, получается, вся команда этим занимается.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  9. Наблюдала такое. Правда было это дааааавноооо.
    И действительно - лошаденка клин словила, раз-раз-раз в "жуткое положение", а потом плавный выпуск и кааааак полетит. Но я наблюдала это положение не более 8-10 секунд за раз. И чуть ли не через одну тренировку.
     
    Charly нравится это.
  10. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я могу сказать, что конкретно не нравится на этих фото. С оговоркой на то, что я не знаю, насколько действительно вреден ролл-кюр для лошади и для себя не уяснила до конца зло это или добро. В любом случае, как я понимаю, ролл-кюр должен быть в контакте. То есть всадник мягко просит лошадку уйти в гипер-сгибание, она сгибается кратковременно, расслабляет спину, растягивает мышцы, а потом обратно в удобное положение в контакте. Не должен быть ролл-кюр за поводом и не должен быть притягиванием за счёт силы. Здесь же мы видим откровенное висение на поводе и перетягивание рта лошади плечами. Именно откинутые плечи всадников и грубые тянущие движения делают картинку явно очень грубой и бессмысленной.
    Вот когда ходили картинки с ролл-кюром Гала, там можно было спорить о длительности применения, но там не было ощущения, что всадник силой рук стянул лошадь в бараний рог и всем своим весом там повис.
     
    Drakon Comodo, Grey Star, konyushnya2012 и 2 другим нравится это.
  11. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    [​IMG]

    http://www.dressur-studien.de/die-europameisterschaft-dressursport-am-scheideweg/
     
    merzlik и greyson нравится это.
  12. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Кэп, вы, конечно, выбрали самую страшную фото и даже на ней видно разницу с тем, что в этой теме, всадник не тянет плечами назад. А в основном там были такие фото:

    [​IMG]
     
    merzlik, Krist, gargolia и 2 другим нравится это.
  13. TanyD

    TanyD Активист

    не лучше
     
    Key_neko и Cap нравится это.
  14. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    А какая разница, тянет плечами или нет, если затылок лошади согнут практически до анатомического предела? Ну, допустим, у кого-то больше силы в руках, или строже железо - это что-то меняет по сути? что пнём по сове, что совой об пень - жесть остаётся жестью.
     
    merzlik, Ababkova, greyson и ещё 1-му нравится это.
  15. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я уже в своём первом посте написала, что не хочу скатывать эту тему в очередную тему про допустимость ролл-кюра. Если мы исходим из того, что ролл-кюр - однозначное зло, то да, фото Гала не лучше (хотя, ИМХО, всё-равно лучше, даже если ролл-кюр это вредно). Я достигла дзен и отказалась от оценочных суждений (шутка). Я не хочу в очередной раз оценивать и обсуждать, хорошо ролл-кюр или плохо.

    На фото с Галом я вижу работу, которая имеет свои спорные методы.
    На фото из заглавного поста я вижу грубую и жёсткую работу рукой, которая, насколько мне известно, не является частью какой-либо системы и всеми признаётся как недопустимая.

    Я не хочу возвращаться к спору о фото с Галом, я участвовала в теме, где эти фото обсуждались изначально. Я лишь обратила внимание на своё видение разницы между работой в ролл-кюре и фото в теме. То есть я отвечала на вопросы в заглавном посте.

    Кэп, серьёзно, давайте не будем опять про то, что ролл-кюр сам по себе - полная жесть. Мы все в курсе уже давно, что вы так считаете. Кто-то соглашается, кто-то нет. Я так и не приняла никакую сторону, но не хотела бы, чтобы мою лошадь работали так. Но у меня и другие цели, не такие, как у топ БП-спортсменов, поэтому я допускаю, что другая позиция возможна.
     
    buvaethuge нравится это.
  16. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Так и в чём эта разница? а то я так и не понял, поэтому и уточняю.
    Согнуть затылок лошади до предела, но с меньшими видимыми усилиями - разница в этом?
     
    Melamory2 и Lunam нравится это.
  17. saintangelo

    saintangelo Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    @Claire умоляю, не отвечай Кэпу.
     
  18. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    На мой взгляд, если лошадь так сгибается, оставаясь в контакте и за счёт мягкого воздействия повода, это может означать, что ей физиологически это достаточно комфортно и не вызывает резкого сопротивления, боли, что она достаточно растянута и прогимнастирована для того, чтобы кратковременно находиться в таком положении. Тут я тоже обращусь к сравнению Эйши с отрицательным шпагатом. Человек, который обладает прекрасной гибкостью и растяжкой, который спортсмен и годами тренируется, может делать его после долгих тренировок и растяжек без какого-либо экстра дискомфорта и боли.
    Вот мой конь, даже будучи очень сырым и молодым, когда сгоняет мух с груди, делает это мордой, кратковременно скручиваясь примерно в положение лошади под Галом. То есть он сам, получается, может войти в положение сгибания затылка "до предела". Я даже не поленилась сделать скрин-шот того, как он сгоняет муху. Если начнутся вопли, что это ролл-кюр, то придётся делать мини видео, чтобы мне поверили, что это конь шагает на свободном поводу и сгоняет муху. Но, надеюсь, до такого не дойдёт:
    Восторг ролл-кюр.jpg

    Я думаю, что если поставить себе такую цель, можно его прогимнастировать до того, что он сможет держать такое положение по просьбе всадника.

    А на фото в теме, лошадей сгибают не за счёт того, что они прогимнастированы и сами соглашается в контакте придти к такому положения, а за счёт грубой силы и веса всадника.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
    elel65, Прыглище, Drakon Comodo и 8 другим нравится это.
  19. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Поздно, уже ответила, больше не буду :D
     
    saintangelo нравится это.
  20. elel65

    elel65 Pro

    Адрес:
    Finland
    Лошадь:
    Коневладелец
    Claire
    У Вас случайно не текинец? Вот наш текинец, который сам так скручивает шею :) Шея длинная и гибкая, никто гиперфлексии не добивался, просто берет и ныряет вниз на мгновение, прикалывается так.

    Darg-roll.jpg
     
    gargolia, Цера и Lisovin нравится это.

Поделиться этой страницей