Ир, тут сложно что-либо дельное посоветовать, ты сама понимаешь. Кто-то любит свинок, кто-то хомяков, кто-то крыс, а кто-то тушканчиков
Но если твой выбор остановится на крысе, я тебе могу подсказать, где выбрать, чтобы здоровенькая была, - сейчас есть клубы любителей декоративных крыс, где народ их грамотно разводит. Хотя свю одну я в зоомагазине покупала - жалко стало её там...
Свет, вполне вероятно. У меня ощущение, что у коня Шуваловой эта мышца как раз должна быть напряжена (или напряжётся вот-вот). Мне интуитивно кажется, что мышца должна чисто механически срабатывать на шпору. Могу ошибаться, конечно.
Только что был прикол. Только-только пришла домой и слышу - звонок в дверь. Открываю, а там работник стоит из ЖЭКа.
- У вас крысы есть? - спрашивает.
- Ну, да, есть, - говорю.
- Хорошо, тогда на следующей неделе зайдите в ЖЭК за крысиной отравой, я вас записал.
- Аааа! Нет, - говорю, - нет у нас крыс, не-ту!
Но отраву всё равно взяла на всякий случай. А то будут травить в доме, а они все к нам ломанутся... Нам наших декоративных хватает
Вчера был выходной, и вместо поездки в Битцу я лечилась. Целый день ела и нюхала репчатый лук. Плакала, плевалась, но ела. И, знаете, сегодня я всё-таки не заболела!!! Вечером буду опять жевать лук (Боже, как я его ненавижу!) - спасайся всё живое.
Сегодня ездила на двух лошадях - на Комедии, которая после вчерашнего отдыха стала чуть прихрамывать (сказывается иногда после покоя застарелая травма ноги), и на частной кобыле. На Комедии всё было грустно: её нужно было очень грамотно и твёрдо держать поводом, чтобы она могла на него опереться и не хромать. Не получалось. В итоге на коня сел другой человечек, который показал, как надо
Комедия с радостью почесала рысцой.
На частной кобыле всё было тоже грустно, но не настолько. В конце мы встали на темп, а в середине я поняла, как бедром направлять лошадь на тот повод, который нужен: я пальчиками показывала направление, куда лошадь должна была идти, а бедром и поясницей её туда "засовывала". Т.е. я облегчалась как бы не вверх-вперёд, а вверх-вперёд-всторону. С этого момента стало что-то получаться.