Открытое письмо Сергею Никулину от бывших «матадоровцев»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Blinchic написал(а):
karla, вот кому принадлежат там сейчас лошади - большой вопрос. Об том говорят даже те, кто наблюдает за ситуацией со стороны.
Да это вопрос. И это говорят не толmrо те кто наблюдают со стороны, но кому бы они не принадлежали увести их значит украсть.
Если они уже принадлежат не Никулину. Это вряд ли облегчит ситуацию для тех кто хочет их вывезти. Скорее всё ещё больше осложнится

Предлагаю тем, кто готов подписать иск и взять на содержание лошадей с возможным последующим выкупом, а также тех, кто просто готов оказывать какую-то помощь по этому делу, написать мне в личку.

Blinchic многие из форума Матадора этот форум не просматривают и потому не смогут вам ничего написать, даже если и хотели бы. Подробная информация кто из людей готов взять на передержку лощадей (возможно с дальнейшим их приобретением) находится у Снегурочки.

Зачем такие тайны мадридского двора?Общий иск,один юрист.Бумага с заключением ветеринаров и печатью на ней есть.Осталось соорганизоваться.

Asterix написал(а):
Blinchic многие из форума Матадора этот форум не просматривают и потому не смогут вам ничего написать, даже если и хотели бы. Подробная информация кто из людей готов взять на передержку лощадей (возможно с дальнейшим их приобретением) находится у Снегурочки.
У меня есть информация о том, кто готов взять лошадей в передержку, если хозяин лошадей выразит на это свое согласие. А иски и судебные разбирательства - это совсем другая история.

долго наблюдаю за этой ситуевиной, но к сожалению кроме совета помочь ни чем не могу. единственный способ помочь сергею и лошадям это найти достойное помещение куда их можно переставить. Но понять не могу еще одну вещ, а почему в этой проблеме не учавствует распиареный всеми любимый Эквихелп с Дашей N во главе? у них достаточно обширный опыт в закрытии конюшен в которых по ихнему мнению лошадкам было плохо хотя по факту лошади в них были в лучших условиях и в лучшем состоянии чем на дданный момент в матадоре . и поскольку на одной из таких конюшен я работала могу подсказать схему по которой действует Эквихелп. сначала они пишут жалобы в : ветеренарку в сес экологичку и в милицию эти службы начинают приезжать с визитами в конюшню и вынасить мозг хозяевам лошадей и хозяевам помещения. если не получается делают репортаж по т.в. о злых людях издевающихся над лошадками. и тут у хозяев помещения( не лошадей) как правило заканчивается терпение (ну смысл изза чужих лошадей столько проблем )и лошадкам дают срок примерно от недели до суток освободить помещение в( нашем случае дали 3 дня) и тут уж хозяевам некуда деться, лошадей за капейки на продажу в аренду, на мясо.... почему бы не воспользоваться опытом Эквихелпа раз у низ самих руки не доходят?

Banistra написал(а):
долго наблюдаю за этой ситуевиной, но к сожалению кроме совета помочь ни чем не могу. единственный способ помочь сергею и лошадям это найти достойное помещение куда их можно переставить. Но понять не могу еще одну вещ, а почему в этой проблеме не учавствует распиареный всеми любимый Эквихелп с Дашей N во главе? у них достаточно обширный опыт в закрытии конюшен в которых по ихнему мнению лошадкам было плохо хотя по факту лошади в них были в лучших условиях и в лучшем состоянии чем на дданный момент в матадоре . и поскольку на одной из таких конюшен я работала могу подсказать схему по которой действует Эквихелп. сначала они пишут жалобы в : ветеренарку в сес экологичку и в милицию эти службы начинают приезжать с визитами в конюшню и вынасить мозг хозяевам лошадей и хозяевам помещения. если не получается делают репортаж по т.в. о злых людях издевающихся над лошадками. и тут у хозяев помещения( не лошадей) как правило заканчивается терпение (ну смысл изза чужих лошадей столько проблем )и лошадкам дают срок примерно от недели до суток освободить помещение в( нашем случае дали 3 дня) и тут уж хозяевам некуда деться, лошадей за капейки на продажу в аренду, на мясо.... почему бы не воспользоваться опытом Эквихелпа раз у низ самих руки не доходят?

Может быть они просто связываться не хотят или на это есть личные обстоятельства.
ИМХО
Сергей пустил все на самотек...пусть занимаются и решают другие. эх............... :oops:

предлагаем помещение под канюшню на територии жив комплекса д.Великодворье Шатурского района Московской области

8-916-308-11-62 Андрей

Вряд ли это предложение будет принято.В Шатурском районе сложно обеспечить 3-4 часа ежедневного проката любимым лошадкам.

Banistra написал(а):

1. Дарья Никулина бзусловно активно участвовала, но никогда не была во главе ЭХ.
2. ЭХ здесь, в теме, но не вижу причин по которым ЭХ обязан всех извещать о своём участии и о подробностях проделываемой работы. Хотя в том, что я отписывала в этой теме были и возможные варианты решений, но вам видимо недостаточно.
3. Такие обвинения надо подтверждать конкретикой, фактами, доказательствами, не кажется? Назовите же мне какую конюшню мы закрыли кроме гаражей Гобли и Зазы? (Надеюсь, вы не хотите сказать, что им жилось лучше, чем лошадям в Матадоре!).
Я за действия организации, которую возглавляю, отвечаю. Если кто-то где-то самовольно назвался ЭХ и кого-то закрыл, мы в этом не виноваты, это уже ваш "косяк", нужно проверять информацию. Если же лично я или лично Даша Никулина кого-то закрыли - напишите где, когда и кого. Будьте любезны отвечать за свои слова.

Banistra написал(а):
Но понять не могу еще одну вещ, а почему в этой проблеме не учавствует распиареный всеми любимый Эквихелп с Дашей N во главе? у них достаточно обширный опыт в закрытии конюшен в которых по ихнему мнению лошадкам было плохо хотя по факту лошади в них были в лучших условиях и в лучшем состоянии чем на дданный момент в матадоре . и поскольку на одной из таких конюшен я работала могу подсказать схему по

Banistra, да, некоторые веЩ действительно сложно понять. Честно говоря, за все время не слышала, чтобы ЭХ удалось закрыть хоть одну конюшню. Я выделила слово конюшню, потому что гаражи, сараи, и остальные строения, якобы годные для содержания лошади, я под этим словом не подразумеваю. И это не только ихнее мнение (как же я люблю наш русский язык :lol: )

службы начинают приезжать с визитами в конюшню и вынасить мозг хозяевам лошадей и хозяевам помещения. если не получается делают репортаж по т.в. о злых людях издевающихся над лошадками. и тут у хозяев помещения( не лошадей) как правило заканчивается терпение (ну смысл изза чужих лошадей столько проблем )и лошадкам дают срок примерно от недели до суток освободить помещение в( нашем случае дали 3 дня) и тут уж хозяевам некуда деться, лошадей за капейки на продажу в аренду, на мясо....

К сожалению, в России нет законов о защите животных, которые действительно бы действовали. К сожалению. Иначе не было бы такого беспредела, какой существует сейчас. И, простите, конечно, если у нас не закрывают достаточно известные "помойки", то что говорить о нормальных конюшнях, к которым нельзя придраться? То, что вас закрыли за три дня, причастен к этому ЭХ или нет, не важно, уже говорит о качестве и условиях конюшни.

тут у хозяев помещения( не лошадей) как правило заканчивается терпение (ну смысл изза чужих лошадей столько проблем )и лошадкам дают срок примерно от недели до суток освободить помещение в( нашем случае дали 3 дня) и тут уж хозяевам некуда деться, лошадей за капейки на продажу в аренду, на мясо....

На сколько мне известно, есть такой документ, как договор аренды, в котором четко прописаны сроки аренды и размер оплаты. Это к вопросу про 3 дня. И, простите конечно, если вдруг меня попросят съехать с конюшни в кратчайшие сроки, вариант "тут уж хозяевам некуда деться, лошадей за кАпейки на продажу в аренду, на мясо...." не рассматривается. Не можешь - не берись, лошадь - не хомячок, надо понимать, какие могут возникнуть ситуации, и какие это может повлечь расходы.

Era написал(а):
тут у хозяев помещения( не лошадей) как правило заканчивается терпение (ну смысл изза чужих лошадей столько проблем )и лошадкам дают срок примерно от недели до суток освободить помещение в( нашем случае дали 3 дня) и тут уж хозяевам некуда деться, лошадей за капейки на продажу в аренду, на мясо....

На сколько мне известно, есть такой документ, как договор аренды, в котором четко прописаны сроки аренды и размер оплаты.
А если он долгосрочный? Получается лошадок выпустят только на утилизацию?

varna, обычно порядок расторжения договора тоже прописывается: "В случае расторжения договора одна сторона обязана обязана известить другую сторону не менее, чем за 30 дней". 30 дней - это стандартный срок, который обычно прописывается в договоре аренды.

Про разных хозяев земли и помещения: хозяин земли обязан (!!!) обеспечить проход по своей территории к зданию, которое ему не принадлежит. Это делается либо по взаимной договоренности собственников, либо через суд. Но в суд, конечно, должен обращаться хозяин здания.

Статья 274 ГК РФ.
1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок,....а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
...
3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Сашок,в нашей ситуации владельцы земли не отказывают в праве прохода до здания, им не принадлежащего.И ПРОХОД СВОБОДНЫЙ ОБЕСПЕЧЕН.

Снегурочка написал(а):
Напоминаю, что там у земли и зданий разные владельцы.
.. а перекрыть кислород, например не пускать туда людей (то есть нас), кроме законного владельца - запросто.

Я просто прокомментировала это высказывание :roll:

а обеспечен должен быть не только проход, но и проезд - машин с сеном, например, проход опять же лошадей по территории.

Конечно, разрешать эти проблемы должен арендатор вместе с владельцем здания. А не посторонние (на взгляд владельца земли) люди.

Сашок написал(а):
Конечно, разрешать эти проблемы должен арендатор вместе с владельцем здания. А не посторонние (на взгляд владельца земли) люди.
Золотые слова!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху