Переезд в Краснодар

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Елена (elena.i.sh), 21 мар 2016.

  1. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ребята и Девчата, такой вопрос. Собираемся мигрировать из солнечной Молдавии в Солнечный же Краснодарский край, южнее столицы, скорее всего, и волнует меня такой вопрос - как там с кормами? С сеном, со злаками?
    Обьявления посмотрела, но вдруг есть кто на форуме тех краев и может рассказать о ситуации по месту.
    Как к коняшкам относятся?
    У меня орловский рысак гагаузского разлива, трехлетка жеребец (пока). Хобби конь. Но кормить надо хорошо и непросто. Стоял и будет стоять дома. Так что корма все на мне. Особенности ситуации с питанием будут влиять на место, где расквартируемся.
     
  2. Некро

    Некро Активист

    Смотря куда планируете переезжать. В сам Краснодар или где-то на периферии жить собираетесь? Насчет кормов не скажу, что всё плохо. Когда понадобилось искать зимой - были разные предложения и по сену, и по солому, по овсу. К лошадям отношение... Опять же, смотря где.
     
  3. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    себе хотелось вдоль хребта горного, где лес. в любой станице вряд ли ближе 40 км к Краснодару. Пока присматриваюсь, но на решение около полугода.
    Насмотрелась фоток, довольно засушливо там. Всеж по параллели даже южнее Кишинева. А уж как нас последние пару лет засуха поубивала покосы я убедилась на собственном опыте. Не придется ли везти издалека, не проще ли пожертвовать лесом, но сэкономить на кормах. Жить мне все равно где. Лишь бы инет был, вот этот район рассматриваю вблизи
     
  4. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
  5. Некро

    Некро Активист

    Знаю, в Ильском есть конники, в Убинской, в Азовской. Довольно близко к горам. Я сама из Усть-Лабинска, не скажу, что там прям-прям всё выгорает. Нормальный городок, рядом много станиц.
     
  6. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Усть-Лабинск, знакомо, вчера как раз рассматривала о сьеме на первое время предложения, были и там. )) Жаль маловато в инете инфы. Но, наверное станичники не часто шарятся. Надеюсь по месту больше.
    Как люди вообще? Как живется? Нас чуть пугает факт что в России люди немного жестче. В Молдавии все мяяягонькие. И мы разнежились. Не бывает конфликтов на тему стояния лошади у кого дома? Всеж запах, звуки. МОжет сбежать и что-нибудь потопать-сожрать. Я планирую ему друга заводить. Вообще табун будет.
     
  7. Некро

    Некро Активист

    Елена, насчет Усть-Лабинска могу подробно в ВК написать в личку и показать фотографии местностей.
     
  8. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Спасибо, если вам не трудно, давайте в личку )
     
  9. andmich

    andmich Участник

    Вот как интересно, понаехало понаехов и они себе же, таким же понаехам, рассказывают что вот какие местные, мол, жесткие и неприветливые. :)

    Но, как правило, проблем не возникает. У нас в крае очень много приезжих. отовсюду вообще.

    по интернету вы навряд ли найдете приемлемое предложение, скорее всего вам надо просто подборку вариантов подыскать. но определяться только по месту. Следует знать, что в районе водохранилища у нас республика Адыгея.
    Это другая разница. :) мне нравится там что многие вопросы решаются проще. к лошадям оч.лояльны. но отличат они молдаванина от русского?

    =
    С кормами у нас все нормально. Скажем, что те же москвичи и питерцы у нас тут кайфуют. уже сейчас, в марте прет свежая зелень. и лошади вполне могут без больших кап.строительств жить. а у них то уже и опилки и сено надо за тридевять земель везти.

    А чтобы не пришлось искать сено в январе, может стоит позаботится об этом в мае, в пору первого - второго укоса? Более того, сами сельские жители говорят: что вот нам посеять чтобы для вас потом накосить сена.

    а в ваших границах - там собственно и конюшенок и фермеров полно. и места самые бомбовские.

    ==
    а конфликты на месте стояния конечно бывают. тут навряд ли будет что то новое - да как и везде, собственно. но, как говорят в народе: не дом выбирай, а соседей.
     
    konyushnya2012 и Samba-E нравится это.
  10. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Добрый. )
    Мы не понаезжаем, мы возвращаемся ). У меня мама краснодарская, бабушка.
    Тут скорее не "понаехов", а вот, к примеру не так давно, лет пять назад, подруга семьи родителей вернулась в родную Самару, лет после 20-30 кишиневских, жаловалась на бабушек в автобусе. Что, мол, матом ругаются. Тут бабушки другие. Боюсь бабушек с матом, если честно. Привыкать придется. ))) Интересно какие в Краснодаре.
    По инету пока ищем чтоб снять на годик. И, уже по месту, ездить-выбирать постоянное. С людьми разговаривать, с соседями будущими. Очень большая площадь, очень много интересных мест. Но и край огромный. Вот скажет кто, что в Ильском, к примеру, беда. ничего не растет и сено золотое - сильно задумаюсь. Пост на эту тему. Хотя вижу уже, что раз хозяйства есть, значит конкретно в Ильском врядли беда, но вот именно Оля мне его подсказала. Без реального общения с вами я даже не знала с чего начать.
    Сельская жизнь нас уж не пугает. Восьмой год как в селе. Хотя городские были когда-то )).
    "
    и опилки и сено надо за тридевять земель везти" - ровно такая же проблема здесь.
    "А чтобы не пришлось искать сено в январе, может стоит позаботится об этом в мае, в пору первого - второго укоса? Более того, сами сельские жители говорят: что вот нам посеять чтобы для вас потом накосить сена. " - такое попробовали в прошлом году, но у нас ОЧЕРЕДЬ. была реально дикая очередь прямо в полях во время покоса. Интересовалась, а как же тут кормят лошадей? а вот, говорит, кину ей стеблей кукурузных, она и ест... Так-то лошадок, крошечных, хватает.

    Места вот хожу гуглом, смотрю, много, голова кругом пока.
     
  11. Kolesnik

    Kolesnik Участник

    С кормами проблем не возникало пока. Тем более вы предгорье рассматриваете, там вообще хорошо. Летом не так жарко, зимой теплее и влажнее чем на равнине. У нас вообще коням хорошо. В эту зимы уже в феврале пасла.
    А по поводу народа, мне кажется весьма душевные люди. Я сама с Сибири переехала, здесь куда как проще народ. Более открытые. Что-то конкретное интересует, спрашивайте ))
     
    hennessy-polka и Елена (elena.i.sh) нравится это.
  12. Некро

    Некро Активист

    Если что, то я родилась и всю жизнь на Кубани живу. Так что ещё неизвестно, кто тут "понаехи".
     
  13. Все у нас хорошо с кормами в Краснодарском крае. И с лошадьми неплохо.
     
    grey shadow и Елена (elena.i.sh) нравится это.
  14. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    раз коням хорошо, значит не зря туда ведет
    спасибо ))
    надеюсь не сильно потесним ). и вашего кого в пару заведем. из местных. чтоб не скучал
     
  15. O/Zubkov

    O/Zubkov Опытный

    В предгорьях , Апшеронский , Мостовской , и строевой лес пилят, опилки местные наверняка найдете .
     
    Елена (elena.i.sh) нравится это.
  16. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    опилки эт хорошо. значит и леваду огораживать, строить чего проще будет.
     
  17. andmich

    andmich Участник

    думаю что все нормально будет, а и с бабушками поладите они тут очень отзывчивые и всегда во всем помогут :)

    зря ругаться не будут - уж точно :)
     
    Елена (elena.i.sh) нравится это.
  18. andmich

    andmich Участник

    ну до такого у нас не дошло. и сено есть, можно найти если приложить усилия. и цена вполне адекватная.

    Кстати, вам надо понимать что у нас тут станицы весьма многолюдные. Ильская, Холмская и т.п если вы снимите домик внутри станицы и если будет земельный участок, обычно соток 10-15, если меньше то думается что проблема содержания коня, а если планируете табунчик то тем более встанет моментально. тут наверное лучше искать именно с краешку, но раз вы уж как 8лет сельский житель, то наверное знакомо это все. а может в Молдавии более обширные усадьбы?
     
  19. Елена (elena.i.sh)

    Елена (elena.i.sh) Новичок

    Адрес:
    Кишинев, Молдавия.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В центрах я не рассматриваю. Ту же Ильскую, даже скорее Азовскую с самого-самого краю. а то и вовсе на хуторе каком. у нас еще собаки, кошки, мало ли кто против. да и машин бы поменьше. Вообще важен только свет и интернет. Но по сайту мтс там 3г практически везде. Табунчик - да. нужен и выход на какие-какие луга, но нам не столько табунчик, сколько Женьке товарища. Лошади одной тяжело, и нам непросто. Игры у него, у жеребца, веселые, но тяжеловат как пообниматься. В общем такой мини-табунчик, со старичком-пенсионером )).
    Усадьбы - да нет. Все совесткого периода. Что тут что там. По обьявлениям судя в том же Ильске, в центре от 4 до 10 соток, тут также. Мы нашли 30 когда-то себе, сейчас порядка 50 присматриваем, а такие только с краю да на хуторах.
     
  20. andmich

    andmich Участник

    в районе Ильского, если углубиться на 5 км в горы, то есть экопоселение ведрусов. там можно и гектар земли взять, если примкнуть к ихним рядам. ...... вот только не знаю, есть ли там электричество, они за экологичность жития. а электричество сейчас вредное. атомное.

    и с горами да окраинами я бы советовал быть поосторожнее. года три назад в Крымске случилось наводнение, одни говорят что водохранилище спустили слишком резко, другие что речку забило мусором, создалась плотина которую и прорвало, но было очень сложно. много воды. людям пришлось спасаться в том кто в чем был.

    Да и в отдаленных то поселках легко можно встрять на неделю без связи с внешним миром, если допустим сезон дождей и речки, в обычную пору мелкие и неврачные, набирают воды с гор с становятся непролазными. МЧС не спит, но....
     
    Елена (elena.i.sh) нравится это.

Поделиться этой страницей