Galadriona
Новичок
Mormyshka:
А где это указывается?
А где это указывается?
Конемама написал(а):Нам анализ мочи назначили только когда кровь после антибиотиков показала титры. Ну, о том, что кровь местный коновал взял раньше, чем надо было, я вообще молчу.
Мойра написал(а):Подскажите, какие прививки считаются тяжелыми и их лучше не делать рядом с сибиркой?
У вас там было не сложнее - просто вы, по-видимому, стали коневладельцем, не получив знания по своим обязанностям, как коневладельца. Покупая лошадь, вы должны были хотя бы у предыдущего владельца (или в ветстанции) выяснить, как его необходимо содержать, что требуется от вас по закону. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности. Ответственность за содержание несет владелец. Можно переложить часть ответственности на конюшню (у них по закону и так есть определенная ответственность - хотя бы за соблюдение санитарных норм, а также за то, чтобы не принимать на постой лошадей без документов). Переложить на них часть ответственности вы могли бы только в том случае, как вам в посте правильно кто-то написал, если бы вы привезли им справку, где именно эта конюшня была бы местом назначения. И везти надо было именно с этой справкой. Если ваша дата сибирки с их плановой датой не кореллировала, они могли бы вас просто на постой к себе не взять. Если взяли, то это их просчет, что сжалились, но не их вина по отношению к вам. У них лошади привиты, а ваша - нет. Ваша задача была - допривить ее, чтобы даты соответствовали, их задача была вам об этом сказать, но т.к. это, на мой взгляд, трудновыполнимо - допривить одну лошадь, если вся конюшня привита (вряд ли кто-то поехал бы прививать одну лошадь из тех вет.станций, где стояла я), возможно, из-за этого они этого не сделали. Когда переставляются, вопрос сибирки и актуальности даты сдачи крови - это один из самых основных вопросов, и задача его утрясти - задача владельца, а там - как уж владелец кого уговорит это сделать за него.Конемама написал(а):У нас там всё куда сложнее было - viewtopic.php?f=8&t=153669
Спасибо! Но это и так понятно, что между прививками должен быть перерыв, и чем больше - тем лучше. Меня же интересует, какие прививки лучше вообще развести по сезонам, чтобы иммуная система успела восстановиться? Или, другими словами, какая прививка помимо сибирки считается тяжелой?Mormyshka написал(а):в интервале 30 дней до и 30 дней после сибирки лучше ничего не делать вообще. По крайней мере, ветврачу будет понятно, от чего спасать, если что.
Как же забавляют люди, которые считают себя самыми умными, а всех остальных дураками, да ещё не удосужившись разобраться ситуации! В общем, дай бог, чтобы Вам тоже когда-нибудь пришлось любой ценой спасать свою лошадь, которую за ваши же собственные деньги чуть не угробили на внешне приличной конюшне... А, впрочем, идите-ка вы в пень, уважаемая!Mormyshka написал(а):У вас там было не сложнее - просто вы, по-видимому, стали коневладельцем, не получив знания по своим обязанностям, как коневладельца...Конемама написал(а):У нас там всё куда сложнее было - viewtopic.php?f=8&t=153669
Скажу по своей ветстанции. Все прививки считаются обязательными. Итак, график у нас такой.Мойра написал(а):Спасибо! Но это и так понятно, что между прививками должен быть перерыв, и чем больше - тем лучше. Меня же интересует, какие прививки лучше вообще развести по сезонам, чтобы иммуная система успела восстановиться? Или, другими словами, какая прививка помимо сибирки считается тяжелой?