*Двинушка* написал(а):
Спасибо!
Kinder, сама техника езды с перекрешенным поводом не сложная, только до меня долго доходило, что влияние поводьев происходит наоборот
Значит так, снимаешь поводья с шеи и перекрещиваеш их, затем снова одеваешь - получается, что они скрещиваются почти сразу за трензелем. А дальше, лучше попробовать на шагу, сначала просто идешь по кругу или прямо, стараяся почувствовать взаимодействие руки со ртом лошади (в принципе тоже самое, что и при обычном поводе, только взаимодействие на много, какбы выразиться :roll:, ярче и интенсивнее). Когда будет получаться по прямой и по кругу, можно попробовать и что-то сложнее, перемены направления, вольтики. Так, как мне кажется, я поняла, как работает взаимосвязь между рукой и ртом лошади, очень хорошее упражнение чтобы научиться не перетягивать поводья, а чувствовать и больше управлять весом и шенкелем, а поводом лишь направлять. Вначале Линус реагировал достаточно резко, так как с непривычки я не могла рассчитать воздействие руки, под конец он шел в поводу и даже здал в затылке.
В последнее время холка выглядит хорошо, может потому, что седло поменяли - всетаки оно являлось причиной. На счет оводов не думаю. Чесно говоря, я тоже никогда не слышала, чтобы поры у лошадей забивались, еще и на холке, в последний раз я вообще ничего не заметила, кроме небольшого пятнышка - следа от седла всетаки (но уже зажившего), холка была гладкая, выглядела хорошо.
Наших лошадок не бреют, по крайней мере на сколько мне известно, они ведь в основном в закрытых помещениях, шерсти как-то длинной нет...
Напиши потом, что у вас с перекрещенным поводом получилось, очень интересно и мнение других