Помогите найти ветеринара для лошади с ХОБЛ. Москва.

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Kassandra_M, 19 сен 2017.

  1. Kassandra_M

    Kassandra_M Новичок

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Помогите, пожалуйста, найти хорошего ветеринара, специализирующегося на легочных заболеваниях лошадей. Идеально будет, если у Вас уже есть положительный опыт работы с этим человеком.
    Хотелось бы вызвать врача для подтверждения диагноза и назначения курса лечения.
    Заранее спасибо!
     
  2. Горицвет

    Горицвет Участник

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Здравствуйте, здесь куча тем с одним и тем же вопросом.
    В основном состав ветврачей по данному заболеванию не меняется: Курилова Ольга, Старцева Ольга, Валентина (Максимавет) и т.д. У многих здесь есть как положительные так и отрицательные результаты с тем или иным ветврачом. Отзывы по указанным врачам здесь легко ищутся, но в любом случае Вам необходимо найти своего врача, возможно и не одного. Удачи)
     
    Major Kusanagi нравится это.
  3. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В каком городе?
     
  4. Северный Ветер

    Северный Ветер Опытный

    Адрес:
    Москва
    А еще вопрос в том, хотите ли вы один раз правильно вылечить лошадь, но с применением сильных и дорогих препаратов, или пользоваться травками и ни в коем случае не преднизалоном ("он же гормональный!") и всю жизнь думать, что у вас жуткий хроник...
    Честно и откровенно говорю про одного из врачей из списка выше.
    Мои "типа" хроники, перестали такими быть после лечения Юли из Отрады, а также Руслана из Нового века, причем схемы у них, собственно говоря, идентичные.
     
    Cinnamona, darina-aa и птуся нравится это.
  5. sevmek

    sevmek Pro

    мне сегодня сказали, что Старцевой не советовали лечить коней, получила сильную травму
     
  6. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    После лечения Старцевой,кобыла,кашляющая год ,не кашляет пока 5 месяцев.Надеюсь,что и дальше то же будет.
     
    elf нравится это.
  7. юлия2

    юлия2 Опытный

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Судя по всему вам всё-равно из какого города врач? На Света Крицына очень помогла.
     
  8. Kassandra_M

    Kassandra_M Новичок

    Всем спасибо большое!
    P.S.Город Москва.
     
  9. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Нам хорошо помогла Татьяна из Отрады. 8-915-389-7018. Но у нас не хронь, а свежая аллергическая реакция.
     
  10. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    Укажите город в заголовке.
     
  11. Студия

    Студия Активист

    Юля Гришина очень внимательный врач!
    тел. 8 963 637-97-11
     
  12. kitniss

    kitniss Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Курилова лечит волшебными ингаляциями. отличный врач
    Старцева хорошо лечит ХОБЛ и аллергию.
    Главное не обращайтесь к Жуковой
     
    bagiraket, Jhonas и птуся нравится это.
  13. Nuwe4ka (Nuwe4ka)

    Nuwe4ka (Nuwe4ka) Участник

    Добрый день. Прошу вашей помощи! Возможно вы сможете нам чем-то помочь.
    Конь 6 лет, 3 года у меня. С июня после прививки ринопневмонии начал кашлять. Ветеринар посмотрел, прописал курс вентипульмин, сироп эквиминз, пробиотики и чеснок для иммунитета. Посоветовал сменить конюшню. Все сделала. Через месяц стало кашель исчез, лошадь прекрасно себя чувствовала. С сентября месяца пошло резкое ухудшение, а с октября начал дышать животом. Вызвала Юля с Отрады, диагноз поставила: аллергический ХОБЛ. На что и как непонятно. Прописала сразу гормональный Дексафорт. Далее давать АЦЦ, снова вентипульмин и спутолизин. После как закончили беклазон. Полно лекарств одним словом. Я в растерянности, голова кругом. От всех этих лекарств произойдет улучшение, но лишь на время. Уже столько статей прочитала. Аллегрию-как я смогла отметить можно вылечить правильно подобранной гомеопатией. Кто из наших врачей в Москве может помочь? Возможно у кого-то есть опыт и вы нам сможете помочь. К кому лучше обращаться, я не знаю. Не хочу коня на гормоны сажать, заведомо понимая, что выздоровления не принесет. Очень прошу откликнуться. Конь очень дорог и хочу вылечить. Заранее благодарю
     
  14. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Если не поменять режим жизни с учетом ХОБЛ, то лишь на время. Если поменять, то у многих наступает стойкая ремиссия. Про это уже многажды писалось.
     
    Marysua, elf и людмила1204 нравится это.
  15. Nuwe4ka (Nuwe4ka)

    Nuwe4ka (Nuwe4ka) Участник

    Поменяли условия содержания, так же следим за сеном и тд. Выгул в травяной! леваде. Со своей стороны сделала все необходимое. Мне нужна помощь специалиста, который выявит причину и правильно поставит диагноз. Тогда и можно будет лечение начать
     
  16. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Очень хорошо, что есть длительный выгул, это самое важное. Замачивание сена - тоже да. Еще работа с галопом. Регулярная. Чтобы отходила мокрота, и чтобы мышцы были.
     
    elf нравится это.
  17. Nuwe4ka (Nuwe4ka)

    Nuwe4ka (Nuwe4ka) Участник

    Это все присутствует. И работа ежедневная и выгул и шагалка. Это лишь малость и самое простое что необходимо. Мне нужно правильно подобрать лечение коню(((
     
  18. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Это не малость, это основы содержания. Судя по неприятию таких лекарств как дексафорт и надежды на гомеопатию, Вы совсем недавно столкнулись с проблемой и повторяете путь, пройденный тут очень многими, включая ошибки на этом пути ))
    Врачей, занимающихся дыхалкой, довольно много, имена Вам дали, и еще подкинут. Но, если пообщаетесь со всеми, выяснится, что врачи делятся на две группы: одни будут предлагать стероиды, бронхорасширяющие и отводящие мокроту лекарства + смену конюшни (быстро и эффективно), другие - травки, гомеопатию, ингаляции, мюсли определенной марки, витамины и т.д (долго, дорого и непредсказуемо по результату).
    Имейте в виду, что врачи "считывают" клиента и многое предлагают для лечения нервов владельца, особенно если у владельца есть деньги на подкормки по 12000. Это частое явление, причем не злонамеренное, "подкормки для владельца" назначают во всем мире даже лучшие врачи.
    Выбирайте врача, с которым у Вас установятся хорошие человеческие отношения, которому Вам захочется доверить своего коня и в дальнейшем. Который будет помогать экономить деньги, а не тратить, который будет знать Вас и коня настолько хорошо, что сможет ставить правильные диагнозы по телефону и отговаривать от дорогих анализов, когда Вам будет казаться, что у коня именно эта страшная болячка, а врач точно знает, что нет ))
    Наблюдайте за конем сами как можно больше, что именно для него является провоцирующим фактором, а что дает улучшение. Помню, как первые полгода мы ничем не могли вывести коня из состояния "еле дышу", сменили две конюшни, но перевезли на третью - и конь через пару часов задышал как здоровый, сам, без лекарств. И с тех пор так дышит три года, ттт. Наш врач до сих пор это вспоминает как фокус какой-то, настолько радикальной и быстрой была перемена в состоянии.
    Есть несколько обязательных вещей: качественное обеспыленное сено (замоченное, пролитое, пропаренное), большой объем воздуха и хорошая вентиляция в конюшне без скрытого грибка, длительный выгул с возможностью подвигаться (лучше всего табунный), ежедневная работа "вперед и вниз" + обязательно галоп как единственный аллюр, на котором мокрота отходит чисто "анатомически". Вы говорите, что все это есть - даже интересно, где такая конюшня.
    Но есть еще один фактор: местонахождение конюшни. Мы стояли в таком идеальном для хобликов месте на юге МО, однако через 5 месяцев пришлось коня перевозить: микроклимат юга МО нам не подходит - на юг сносит все загрязнения из Москвы, на юге проходит климатическая граница и воздух становится более влажным. На севере МО, где чуть более сухой воздух и немного другая растительность, мой дышит прекрасно, даже если другие параметры не идеальны. У кого-то может быть наоборот, тут надо по коню смотреть.
    Наблюдайте за конем, подбирайте врача, пробуйте разные схемы лечения - время еще есть, на первом этапе болезнь обратима.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    Major Kusanagi, Debonair, Marysua и 8 другим нравится это.
  19. Nuwe4ka (Nuwe4ka)

    Nuwe4ka (Nuwe4ka) Участник

    Cinnamona, да действительно вы правы про основы содержания и про то, что только вот столкнулась с этой проблемой. С лета он начал покашливать, сразу вызывала врача. Прописал сироп, немного Кленбутерол и порекомендовал сменить конюшню. Так и поступила. Еще проколола Пенстреп. Он хорошо очищает и выводит всю гадость. Конь перестал кашлять, очень веселый и жизнерадостный был. Прошел месяц, и начал снова покашливать. А ухудшилось все месяц назад. Мюсли для дыхания, сироп TRM, АЦЦ и чеснок для иммунитета. Конь стоял в конюшне в лесу. Вы верно заметили, что микроклимат на всех по разному влияет. За счет леса и самой местности, была сильная влажность. Я приняла решение увезти. Сейчас стоит в сухой конюшне, ЗАО. Очень рада, что вас сразу задышал! Это просто прекрасно.
    Дексафорт как раз нам врач уколол два дня назад впервые. Насчитала кучу лекарств, по сумме далеко не 12.000 а все 35.000 Но при даже её лечение она не дает мне никаких гарантий на восстановление. Наблюдаем каждый день за ним.
    Врача правда подобрать нелегко. По душе мне та не пришлась, не знаю почему, но вот так не почувствовала
     
  20. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    @Nuwe4ka (Nuwe4ka) - не подскажете, что за конюшня в ЗАО? Можно в личку. В ЗАО подходящая для дыхликов - Герцено, но там вроде нет шагалки. В Звенигорье, где есть табунный выгул, тоже нет шагалки. Правда интересно, что за конюшня, где соблюдаются все условия для дыхликов.
    Мне в первые месяцы лечение обошлось не в 35000, а больше 100000 )) Как сейчас понимаю - на фигню. Из Вашего списка разве что чеснок не ели. Единственное, о чем не жалею - сделали бронхоскопию: само по себе это было бессмысленно, увидели ровно то, что и так было понятно при прослушивании, но сдали мокроту на анализ и вот это полезная вещь, которой можно долго пользоваться - выдают раскладку по чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам.
    В прошлом году на лечение дыхалки мы потратили... ээээ, рублей 8 )) Один укол дексаметазона в жару. В этом году лечение вышло сильно дороже: 148 рублей, 2 флакона кленбутерола для поддержки дыхания в короткий период, когда нигде не было грунта (мой реагирует на ограничение движения по любым причинам). Не хвастаюсь, поскольку помимо дыхалки есть куча других ветеринарных расходов, но хорошие отношения с врачами позволяют значительно сэкономить и в этом.
    Гарантий по дыхалке никто и не даст, слишком индивидуальная проблема: болезнь известна, симптомы понятны, лекарства есть, но у каждой лошади провоцирующие факторы и ответ на лечение разные. Поэтому надо подбирать все под конкретную лошадь. Подберете вовремя - обратите вспять течение болезни, тут главное не доводить до ХОБЛ, когда уже ткани отмирают - восстановление невозможно, только компенсация, ремиссия, поддержка, но сами изменения необратимы.
     
    bon-pary нравится это.

Поделиться этой страницей