Мда... почитаешь тут вас и прям депрессняк накрывает... Всех посчитали, за всеми следят, вдруг расстрел? Я не знаю, как в Москве, у нас город на самоизоляции сидел ровно с 28 марта по 6 апреля, потом все начали выть на тему, что денег нет, работы нет, на улицы вышло сразу 30% самоизолированных, прошла еще неделя - забили как мне кажется все. Ибо до людей дошел маразм этой ситуации - на море своей семьей по пустынному пляжу погулять нельзя, зато в битком набитом автобусе ездить на работу с непрерывным производством можно, в парке на лавочке одному сидеть нельзя, зато в церковь пойти куличи святить - это пожалуйста! Самое смешное, что друг из полиции рассказывал, как на Пасху они реально охраняли храмы, чтоб бабушки не кучковались и не набились в церкви как селедки в бочку!
А еще эта ситуация показала, что со времен советского союза ничего в сознании людей не изменилось и у нас государство нам не друг! А раз так - то в топку его законы, просьбы и предписания! Я думаю даже если б нас накрыла Чума или Испанка, все бы точно также забили бы на карантин, потому что "это заговор власть имущих"!
К слову сказать, я не знаю из моего окружения НИ ОДНОГО заразившегося человека! Максимум прочитала, что заболел врач поликлиники, к которому моя свекровь ходит на прием! Это вот самый близкий контакт....
Вообще государство в нашей области реально начало не с того с этой самоизоляцией, плюсом во время нее, когда семьи сидят дома с двумя детьми без куска хлеба (одна мать троих детей не ела три дня, пока переборола свою гордость и позвонила в роспотребнадзор со словами - мне нечего есть), так вот в это самое время наш губер то цветы к памятнику ВОВ возлагает без маски с группой таких же, то приглашает фотографов из МСК и они с самолета шляются по всей области без масок опять же и без какой-то дистанции. Вот реально в эти моменты хочется ему в инсту прям написать - ты то пишешь, что месяц не стригся из солидарности со всеми, то фото игры в монополию с детьми выставляешь и пишешь, что сидишь дома, то проходит день и уже херак и оказывается губер катается по всей области и в ус не дует! Хочется взять ружье! Хотя вот к нынешнему губеру у меня в нормальное время было минимум претензий, ибо он хоть как-то начал развивать нашу область и видно, что прям даже план у него в голове по развитию есть, а не как обычно - приехал из москвы денег нап...ть и свалить в туман.
В общем ЧС я не хотела, ибо кто читал, там не только про выплаты написано гражданам, но и про то, что граждане за свой счет обязаны государству помочь, чуете чем пахнет? По моему идиотскому мнению - нужно было сразу прекратить авиа и жд сообщение со всеми, всех уже прилетевших на карантин, грузоперевозчиков к семьям не пускать, а между рейсами тоже под медицинский присмотр, тогда может что-то путное и вышло бы.... А так получилось из серии курам на смех, только народ разозлили! Интересно сейчас рейтинг Пута посмотреть, мне кажется сейчас даже бабки за него не проголосуют, ибо он их лишил святого - постоять раком на грядке!))))