Посоветуйте ветеринара в СПб диагностика легочных заболевани

• Автор темы Автор темы Aliskat
  • Дата начала Дата начала

Aliskat

Участник
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, кто делал бронхоскопию лошади, какого ветеринара вызвать. И сколько это в принципе может стоить: бронхоскопия вместе с вызовом, диагностикой, посевом и всеми назначениями...
У лошади кашель уже месяц, антибиотик, мукалтические средства не помогли :(

Re: Посоветуйте ветеринара в СПб диагностика легочных заболе

В Питере бронхоскопию делает Катя Иванова у нее есть эндоскоп,ее тел.9142476,цену не помню,звоните-все расскажет
З.Ы.Делала своему хомяку бронхоскопию,ничего нового не узнала,только зря намучила животное(очень тяжело перенес даже под седацией) :x С предложенным лечением и резюме также согласна не была :? ИМХО

Огромное спасибо!!!
А можно в личку предложенное лечение...У нас криминала нет, даже кашель стал очень редким, боюсь, сено было виновато...жалко мучить ее эндоскопом, но хозяйка конюшни утверждает, что у лошади эмфизема.

В клинике Хевос есть эндоскоп.

В Hevos пока нет,но будет где-то в течении месяца :)

Опытный ветеринар определяет эмфизему просто выслушиванием легких. То же самое каксается микробронхита, основной причины возникновения эмфиземы у лошадей.

Попробуйте посоветоваться вот с этим пользователем:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=80642
Пару лет назад она достаточно успешно подлечила свою сильно кашляющую лошадку, в т.ч. бронхоскопию ей делала.

А к кому посоветуете обратиться в Питере на счет ног?(отеки)

Serge72 написал(а):
Опытный ветеринар определяет эмфизему просто выслушиванием легких. То же самое каксается микробронхита, основной причины возникновения эмфиземы у лошадей.
а опытный ветеринар на глаз определяет присутствуют ли патогенные грибы в экссудате и соответственно причину заболевания?

Катя Иванова, врачь хороший, очень советую. На счет бронхоскопии, смотря что за лошадь, мы делали без седативных средств и все нормально, процедура не болезненна, хотя некоторых лошадей может сильно пугать. Я правда знала таких лошадей, которые уколов досмерти боялись)))

Евгения1Б написал(а):
Катя Иванова, врачь хороший, очень советую. На счет бронхоскопии, смотря что за лошадь, мы делали без седативных средств и все нормально, процедура не болезненна, хотя некоторых лошадей может сильно пугать. Я правда знала таких лошадей, которые уколов досмерти боялись)))
Евгения, серьёзно? Не болезненна?
Попробуйте сделать себе, а потом расскажете действительно ли это так :lol:
П.С. мне делали 8)

Любую процедуру можно сделать так, что это будет болезненно. Нет мне не делали. Но моя лошадь перенесла 2 раза процедуру спокойно, без седативных, а во второй раз посреди процесса у меня свалилась закрутка и лошадь все равно стояла, не сопротивлялась. Хотя два года назад когда были мокрецы и надо было размачивать, снимать струпья и т.д. лошадь выпендривалась как могла. Я считаю что, диагноз поставить только послушав нельзя не лошади, не человеку.

Мы, благодаря форумчанам, сделали тогда (год назад) бронхоскопию у Кати Ивановой и несколько месяцев назад у нее же делали. Лошадь стояла на закрутке. Процедура эта не приятна, но нельзя сказать, что для лошади это было очень болезненно, терпимо.
А Катя - молодец, очень много посоветовала, нам все помогло.

Буквально на днях Катя к нам приезжала, делала мерину бронхоскопию. Без седата. Взяли пробы, отправили в лабораторию. Вся процедура заняла от силы минут 20, после чего коник преспокойно пошел обедать. Четко, быстро, профессионально. По первым рез-м исследования уже назначено лечение. Разъяснения все понятны и логичны. Хороший доктор.

Сверху