К себе утащу про РВП мои мысли, так мои рассуждения с точки зрения дилетанта, а не профессионала. Но тема РВП мне интересна давно
.
Как прочитала недавно маток РВП осталось 83 всего-вот это печальная картина.
В целом подвижный темперамент, это хорошо, но подразумевает чуткость, резкость, импульсивность, но в тоже время хорошую, быструю обучаемость. По описанию РВП в другом дневнике, лошади в большинстве своем, имеют получается весьма подвижный темперамент, что не противоречит моим наблюдениям)
И как быть с лошадью весьма подвижным темпераментом) . Думаю договариваться, достаточно мягко, но требовательно, периодически используя монотонный успокаивающий труд.
Тех РВП которых встречала и ездила верхом, они были гули сладкие в руках, но периодически бывали резкие как понос)
Один, мне сломал палец на ноге, когда одна лошадь встала на свечку, РВП- шка запаниковал, завертелся, начал прыгать и в полете попал мне копытом по ноге, я сидела на другой лошади. С тех пор сильно заинтересовалась для себя этой породой, бывает)
Читая на разных форумах, обратила внимание на детей Атома, наверное потому что двое его сыновей очень хорошо себя показали в троеборье. Так же его потомки есть в конкуре.
И в целом, мне его дети нравятся по экстерьеру), так что было прямо желание, кого то из его потомков приобрести когда нибудь себе)) Но куда мне на старости лет
Алигарх.
Акхисар.
Дикая.
Адиабека.
Хороши же!!
От Атома получено 126 жеребят.