Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Насть, тут задача была не столько внутреннее постановление объяснить, сколько расслабленность в теле и ритм сохранить. Он может внутрь согнуться, но тогда тянуться перестает. И вот я увидела у него то же самое, что и у Оззика - либо сгибаемся, либо тянемся. Раньше было еще либо пружиним задними ногами с напряженным корпусом, либо тянемся в корпусе, но зад отдельно. Спружинить и протолкнуть себя - это отдельное достижение, это целое дело. Кстати вот Art2ride говорят, что и не надо неготовую к этому лошадь запихивать в углы. Что угол должен быть четвертью круга минимального радиуса, который лошадь способна пройти в балансе. Постепенно она сможет группироваться для облизывания угла :)

Понятно, но обычно лошадь расслабляется после бокового сгибания. Я тут изучала этот вопрос - что пишут остеопаты - пока у лошади естественная кривизна шейного отдела позвоночника - ей удобней бежать шеей наружу, а когда она берет повод и сдает в затылке - тогда внутрь - при разных положениях она делает так, чтобы позвоночник сгибался правильно, без последствий.
Я и говорю - что не надо ни запихивать, ни бороться за что-то. Пройти скругленный угол для лошади не проблема - не заходя конечно в угол. При широком проходе угла ее шея остается практически прямой.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:
В общем вот занималась я с Даном, который не двигался на корде, даром что арабский жеребец. Ни усиление команды, ни похвала за хорошее, ни игра - ничего не действовало, я затрачивала уйму сил на скудный результат. Единственное вообще на свете, что помогло - это очень выбирать момент для подачи команды - давать команду в тот момент, когда толчковая нога поднималась в воздух - ее можно было попросить поставить ближе или дальше, активнее или тише. Оказалось, что я не должна лезть из кожи вон, досылая его, я просто должна видеть моменты, когда будет достаточно легкого мановения брови - и все заработало. Не пытаться с нуля построить желаемое движение, а чуть дотолкнуть в нужный момент то, что уже есть.
О) оказывается есть еще одна арабская лошадь как моя))
Когда я только только учила ее вставать на кордовой круг, ей тогда было чуть меньше двух лет, мне казалось что тащу тачку с камнями на горку:eek::D
А это результат полуторогодовалой работы с такой лошадью (работа велась не часто, на данный момент лошадь уже заезжена):

вторая лошадка- это дочка нашей гиперактивной Вальвуль - Нур (ей столько же сейчас, сколько альВард на первом выдео было когда мы с ней начали работу), так что не в ножке дело, а скорее в генах, так как она тут один из первых разов работает, и двигается от "поднятой брови":)

Какая непривычная от тебя тень :))) А на корде на открытом пространстве они так же себя ведут или ты так их не гоняешь? Просто может быть не сильно удобно активно бегать по небольшой леваде. Они не гнутся в поворотах, и мне показалось, что пробегают сколько удобно, а как становится неудобно - тормозятся. Я все-таки другого движения просила от Нюсича :)

А на корде на открытом пространстве они так же себя ведут или ты так их не гоняешь?
Вальвуль и альВард и на открытом пространстве (т.е. на большом плацу) тоже просила вставать на виртуальный вольт вокруг меня. Получается, но я это делаю очень редко, так как до большого плаца добираюсь только по делу:D так сказать. Да им там намного удобнее бегать. Дома кстати тоже очень редко вот так бегаем. Только если я вижу что застоялись и невозможно выпустить, либо просто ездить или тренироваться вне дома не было возможности уже несколько дней. Тогда дома приходиться.

Слушайте, ну у меня кот Васюк с утра шел по клавиатуре на подоконник, напечатал какой-то случайный абырвалг... так гугл ему предложил палку для селфи и нашел 1 млн видео по этому запросу!! :eek:

Да, невысокого мнения рекламщики селфи-палок о грамотности их юзеров. :D Кстати, не поверишь: читала это сообщение и в то же время листала раздел поощрений в "Активном гражданине" - там как раз предлагали моноподы за баллы.

Но вообще это не самая страшная и развращающая вещь - вон у вас какое хорошее фото с занятия получилось. :)

Может кот как раз это и набрал на кошачьем?) Ведь гугл распознает набранную белиберду на другом языке. Я иногда на французском наберу, а язык не переключу, но гугл ищет верно))

:)))) не иначе как! И мы не догадались посмотреть, это был google.com или google.cat :))

Сонь, а у нас палка для селфи была живая! Человек баскетбольного роста с вот такенными ручищами :)) Сняли общий фото-привет тем из наших, кто сейчас на семинаре на Гоа.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Ого!! o_O Интересно, каково там ночью мимо проходить?
Кстати, забыла спросить, а что это за Активный гражданин?

Я вернулась в деревню, думала, что в городе плохой грунт. В городе ещё ничего, оказывается. В деревне замерзли льдом дорожки, вот это как? Разговариваю по телефону, рассказываю, что "не знаю, кем надо быть, чтобы по такому грунту ехать и убиваться. Поэтому, я буду гулять на свободе с ним(с Дато) и смотреть, как он убивается сам". Он просто бегает везде на свободе и скользит в особо опасных местах, бывает, падает. А если не бегать, будет двери выносить...Как работать в такую погоду лошадей с проблемными суставами, честно, задумалась. Ведь Саньку по такому грунту я честно, не знаю, куда бы пустила. Везде лёд и каменный грунт...

Сверху