hip
Pro
Насть, тут задача была не столько внутреннее постановление объяснить, сколько расслабленность в теле и ритм сохранить. Он может внутрь согнуться, но тогда тянуться перестает. И вот я увидела у него то же самое, что и у Оззика - либо сгибаемся, либо тянемся. Раньше было еще либо пружиним задними ногами с напряженным корпусом, либо тянемся в корпусе, но зад отдельно. Спружинить и протолкнуть себя - это отдельное достижение, это целое дело. Кстати вот Art2ride говорят, что и не надо неготовую к этому лошадь запихивать в углы. Что угол должен быть четвертью круга минимального радиуса, который лошадь способна пройти в балансе. Постепенно она сможет группироваться для облизывания угла![]()
Понятно, но обычно лошадь расслабляется после бокового сгибания. Я тут изучала этот вопрос - что пишут остеопаты - пока у лошади естественная кривизна шейного отдела позвоночника - ей удобней бежать шеей наружу, а когда она берет повод и сдает в затылке - тогда внутрь - при разных положениях она делает так, чтобы позвоночник сгибался правильно, без последствий.
Я и говорю - что не надо ни запихивать, ни бороться за что-то. Пройти скругленный угол для лошади не проблема - не заходя конечно в угол. При широком проходе угла ее шея остается практически прямой.