Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асюшка, обязательно сообщу как в Египет соберусь. Я планирую в конце июня - начале июля.

Спасиба, Аньк!!!
Ань, на Ковшова я сразу обратила внимание, только не знала до сегодня, кто это.. :lol: всё время смотрела на его работу!!! Очень мне нравится!!! И как человек он, вроде, хороший!! :)
Кать, а сейчас сын Ковшова у вас не занимается?! ..может, он тоже у нас.. :oops:

А вот с Магнатом.....Сидела только что, ревела, как маленькая девочка, прям......да никто мне его не купит. Маму я уже просто достала. "Если б у меня была лошадь, я б...я б..." Мама прямым текстом только что и сказала:" Ты меня достала." :cry: Говорит, что не может быть уверена, как сложится с работой..может, что-то случится..и просто не будет возможности содержать...это всё мне понятно. Но так можно постоянно говорить...У Магната больные ноги были. Не знаю, вроде, вылечили...он мне не нужен для конкура, конечно, хотелось бы научить элементам выездки...но это такое. Просто нужен. Я понимаю, может, я это так просто сейчас говорю...накипело. А умнее было бы попзже купить молодого здорового коня....Но, Ань, думаю, ты меня очень хорошо понимаешь. В общем-то меня никто и не поймёт, кроме людей, которые видят в лошади не только животное или спортивного партнёра....Эх....

Конечно, Ковшовский и сын и племянник на Наталке ездят... Ты поинтересуйся. А у нас он ездил потому что в соседней конюшне 2х лошадей выезжал.

Вчерашняя тренировка

Я, честно говоря, даже не знаю уже, о чём и писать…Все тренировки настолько похожи друг на друга..в последнее время! Ездила, как всегда, на Интере. Света держала на корде Аню, которая очень красиво свалилась с Оскара. Я как раз прям мимо них проезжала..и наблюдала это. Выглядело, как отрепетированная джгитовка. :lol: Оскар поднялся в галоп, резко скакнув в сторону, а Анька на ходу мееедленноо сползала на бок, держась крепенько за седло. Пол маленького вольта она так висела на ходу прям на боку лошади..и земля уже была близко, так что Аня решила приземлиться. Не знаю, мягко или нет..по-моему, не очень..Но седло она за собой хорошо потянула. В общем, зрелищно было. :) Света сказала, что с неё – тортик. А я и не знала, что за падение тортики нужно нести. Но очень хорошая идея! Да, если б нас ещё этим тортиком угостили.. :wink:
А моя тренировка прошла спокойно. Интера ещё до меня очень хорошо поработали. Я на него залазила – он хорошо так взмокший был. Порысили, вольты поделали..всё как обычно. В галоп Интер поднимается, даже когда лениться, что очень странно! Я его не могу заставить идти прибавленной или хотя бы средней рысью, если он ленится без хлыста..Но галоп – это пожалуйста. За милую душу. Поганяли. Я пыталась его собрать, но ничего не вышло. :roll: Он уложился в повод, а потом вообще башку задрал. Не знаю, Света ещё не говорила, как вообще собирать. Эт я так, начитавшись умных книжек и наслушавшись опытных выездюков пыталась что-то сделать..Но не получилось. :oops: А вообще, Интер хорошо собирается, Света говорила.
Когда заходили с Аней в конюшню, наткнулись на директора. Он был явно не в духе. И сделал вид, что не узнал меня, хотя видел, и не раз.. – Вы к кому? – К Свете. – Учебная группа? – нет. – Ааа, прокат…..Да…и тут тоже это прокатом называется. :( У меня клеймо : «ПРОКАТ» И никуда не деться…это ни хорошо, ни плохо..но просто хотелось бы быть больше, чем просто прокат. Не знаю ,как это объяснить, но всегда хотелось общения с лошадьми, чего-то большего..А с прокатом у меня ассоциируется просто плата денег за время на спине. Если завтра я не прийду, то никто и не вспомнит обо мне..Ни Света, ни лошади..Мда.
И вот я тутдумала….Молодняк ведь совсем недорого стоит! Конечно, там заездка и всё такое..Но вот хотелось бы узнать, сколько времени заезжают лошадей и насколько это дорого.. И вообще, хорошо ли покупать 1-2леток..или лучше уже заезженную лошадь? :?:
заходила в прокатскую конюшню, видела Магната. Бедный конь. Этот прокат просто его убил. И болезнь.. :( Он такой несчастный, так болезненно выглядит. Они его угробят. :evil: Опять хотят под прокат пустить. Они же дикие деньги за него хотели, когда продавали..Я тут подошла к знакомой и срашиваю: « Разве лошади, которые ходили под прокатом, могут так дорого стоить?!» А она: « А кто б узнал, что он ходил?» Вот это честность! Молодцы, ребята!…. И это везде так? Или только у нас.. :evil:

Сегодня

Огооо....вчера вечером я поехала на день рождения на всю ночь. Спала только час. Вернулась домой утром, в 9.30, посидела 10 минут и отправилась на тренировку, которая была в 10. О, кошмар! Я в ТАКОМ состоянии была... :shock: Не представляла, как в седло сяду..Думала, вывалюсь.. Но ничего. В седле то как раз ещё и лучше было. Но Света с таким сочувствием на меня смотрела.. :lol: И это ж надо, чтоб у меня и Интера так настроения совпали..Просто две сопли. :? Рысью еле-еле бегали. В галоп-то поднимались, но это была какая-то пародия. Вместо того, чтоб выслать и наслаждаться полётом, приходилось на каждый темп его двигать. Как посмотрела в зеркало на свою посадку во время ТАКОГО галопа, аж моторошно стало... :oops: И я вот сегодня поняла, что работаю скорее пяткой, чем шенкелем. Пыталась опустить пятку вниз и в таком положении пытаться двигать коня, т.е. правильно, шенкелем, я не ковырянием. И НИЧЕГО не вышло!!!! :( Вообще. Я даже на рыси шенкель прижать нормально не могу, чтоб он почувствовал. Ковыряю. Ндя.
Попросила в следующие выходные поехать на другом коне, просто чтоб проверить себя. И Аня не сможет приехать, так что Света пообещала мне "работу" :D , а не самостоятельные катания..
Ой, пойду ка я, отдохну, а то...что-о совсем тяжко.. :lol:

Ничего, Ася. Если сильно захотнть - то пятка потихоньку опуститься. Главное за этим следить! :wink:

А погуляла ты весело! :lol: :lol: :lol:

Да, понимаю я тебя с прокатом. Ты просто мои мысли написала. Иду домой с конюшни и тоже самое думаю. :(

А молодая лошадь в итоге выйдет дороже. Ее содержать надо пока подрастать будет, заезжать, обучать, плюс амуниция. Я думаю выйдет дороже, чем взрослая лошадь. Но зато любимая! Сама ведь растила :) А сколько если не секрет за Магната просили? Его совсем нереально купить?

У меня с шенкелем такие же проблемы. Привыкла в лесу пятку вверх-вниз. Теперь переучиваюсь. Но когда мне объяснили как, то Гоша у меня от легкого нажатия рысью шел.

Пысы: я когда упала тоже тортиком "расплачивалась", девчонок этими тортиками уже закормили :lol:
Ты как себя после дня рождения чувствуешь? :)

Кир, я вот и думаю, что хотела бы молодую...и быть превым, и , надеюсь, последним хозяином. :) Наверно, в будущем так и сделаю.
Магната хотели за 8 у.е. :shock: , но это до болезни..Думаю, его просто не хотели продавать..Да и сейчас не продадаут. Хотя, он уже мало чего стоит ( по днегам. Прокат + болезнь. ) конечно, за такие деньги мне его не купят.... :( Я умом понимаю, что лучше купить молодую лошадь...Наверно, так и будет. А Магнат будет нести прокат на своей спине..Очень хороший конь. Не знаю, за что я его полюбила..У него жуткий характер. Все об этом говорили. Вредный, нахальный....но...сердцу не прикажешь..
После дня рождения уже лучше спасибо! :lol: :lol: Бодрячок. Чего не скажешь о вчерашнем дне... :D
А как у тебя дела? Как твои тренировки? Даааа....прокат......это грустно. :(

Тренировок пока нет :cry: Я болею.

Плохая ситуация с Магнатом. Для меня -- лучше покупать любимую, конечно. Но Жоника никто так не гнобит. Поэтому я не переживаю. Но покупать немолодую лошадь ответственно вдвойне -- и здоровье не то, и пенсию ей надо обеспечить.

Ты не переживай! Ведь если чего-то очень хочешь, то это сбывается.

Кать, я много раз спрашивала, но мне то ли не хотели говорить, то ли просто не знали..я не знаю. Но кто-то говорил, что у него какие-то опухоли..причём на двух передних ногах. Я сама не понимаю, поэтому понятия не имею, что это могло быть.. Или просто ноги опухли от чего-то... :roll:

Асюшка как жалко Магната. Ты же сама знаешь, что прокат сильно лошадей портит. И я думаю, что если сердце к нему лежит и его выкупить. Со временен ласка, хороший уход и посильная разумная нагрузка он будет как шелковый, потом не забывай есть кони которые могут быть однолюбами.
Т.е. им нужен один хозяин и больше ни кто.
Так жалко. :cry:

Кать, а что было с Нюшей?
Щетка, спасибо за поддержку!! Если б я могла, я б обязательно его выкупила. Но тут мне приходится ещё считаться с мамой, которая явно не готова к такой ответственности :? :cry: Но я бы сделала всё возможное, чтоб ему было хорошо...

А я уже и не помню как это называется :? Какое-то уплотнение на сухожилии, она уже почти год не галопирует...

Бедная маленькая Нюша... :( Ну, это ж вылечится, и она сможет галопировать??!!!!

А вот это меня нарисовали лошадью. В смысле, смотрели на мои фотки, на мой характер, и попытались отобразить меня. Жаль только, что человек меня совсем не знал. Здорово, правда???!!! :D
ttt.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху